На той стороне луны сидела девочка

Мариэнна
На той стороне луны сидела девочка. Тонкими пальцами она аккуратно перебирала ниточки. Они были разноцветные и переливались в свете звезд. Некоторые были так сильно связаны узлами, что ей было не под силу развязать. Их она откладывала в сторону, в отдельную коробочку.
Временами девочка поднимала голову вверх и улыбалась. В ее глазах загорался огонек, который находил отражение в одной из звезд.
Затем она возвращалась к своему делу, тихо напевая мелодию.
Когда все ниточки были разобраны, она еще раз подняла ресницы и сказала шепотом: Спасибо!
Только луна знала, что она делает и о чем поет. Это были ее воспоминания и мысли, которые она перед сном укладывала, напевая им мелодию души. Так она сохраняла в себе все хорошее, а плохое предавала забвению.
На другой стороне луны сидел мальчик. Он каждый день приходил туда, стараясь услышать нужную песню. Искал глазами звезду, которая будет отражать его свет. Однажды он ее найдет и услышит. А пока ...Перед тем как идти спать, они в одно и то же время поднимали вверх глаза, накладывали на луну свои ладони и смотрели минуту, не шелохнувшись. Они знали, что в какой бы точке мира каждый из них не находился, сейчас они видят одинаковую луну.