От гриппа может разорвать

Наталья Аглицкая
Недавно умерла кузина Ванбли от сердечного приступа. Родственники тут же распространили сплетню, что она умерла от Ковида. Видите, как они теперь получают ложную статистику по Ковиду? Теперь каждую смерть списывают на Ковид. Это уже не нужно делать специальным службам дезинформации, потому что люди, уверовавшие в Ковид, делают это за них сами.

Я помню один эпизод из нашей деревенской жизни, когда все до смерти боялись птичьего гриппа. Там собаки задрали курицу и бросили ее останки на соседский огород. Соседка-горожанка-дачница, "образованная" городом-мегаполисом и уверовавшая в птичий грипп пришла жаловаться:
- Твоя курица лежит на моем огороде! Ты что, не знаешь, что сейчас ходит птичий грипп?! Может, у нее грипп!!!
Тогда другая соседка (из нормальных, из деревенских) ей ответила:
- Ее что, от гриппа так разорвало?
Ха-ха-ха!

Вот и сейчас я вижу тот же сценаний, что и с птичим гриппом. Такие сценарии будут повторяться каждый раз, когда ослабевает в народе страх. Птичьего гриппа перестали бояться, - вот вам свиной грипп. Перестали бояться свиного, - вот Вам Ковид. Причин для страха придумать можно миллион, когда фантазия кончится, можно будет пугать народ инопланетянами.

И так же, как и тогда любую смерть списывали на птичий грипп, теперь все можно валить на Ковид.

****

Никогда нельзя позволить себя запугать. Если Вы позволите себя запугать, то, ведомые страхом, Вы в спешке будете принимать неверные решения. Всегда нужно давать себе шанс еще раз все спокойно обдумать. А СМИ не дает Вам такого шанса! Они давят на Вас и прессуют каждый день, чтобы Вы торопились и принимали неверное решение. Колоть внутрь себя неизвестно что (возможно, смертельный яд!) от не пользующихся доверием производителей, может стать СМЕРТЕЛЬНОЙ ошибкой для миллионов! И все только из-за паники! Из-за того, что Вы не дали себе шанса спокойно подумать, из-за того, что Вы позволили себя запугать!


И еще: никогда в жизни не бывает ничего настолько СРОЧНОГО! Чтобы как в Голливудских фильмах, спасение приходило в последнюю секунду! Я Вам вот, что скажу: в последнюю секунду ничем уже не поможешь! Надо правильно жить ВСЕГДА, а не только за секунду до гибели. Поэтому я никогда не верю в СРОЧНОСТЬ. Раньше люди жили по сто лет, потому что жили НЕ ТОРОПЯСЬ!