Глава 38 - Путешествие под землю. Игра

Александр Бродский
    Искажённое гримасой боли лицо Рэн. Синяки размазанной туши, чёрные потёки от слёз и красные отпечатки от свежих пощёчин, окровавленные разбитые губы. Она лежит на спине на холодном каменном полу в душевой. Она обнажена. За руки и ноги её держат две незнакомых мне женщины смотрители. В пол оборота ко мне сидит третья женщина, она орудует ножом в промежности Рэн. Каменный пол под ней орошён кровью. Из нескольких кранов хлещет вода. Вгоняя нож по рукоять и прокручивая его в теле несчастной грязнокровки, женщина сыплет злобной руганью:
    - Что тля, думала, будешь трахаться с кем захочешь? Я видела, как ты, маленькая сучка, выходила из комнаты того мудака с наземного мира. Этот спесивый ублюдок не захотел трахнуть меня, и поэтому ты решила, что тебе тут что-то обломиться, дрянь? Ты провела у него десять часов. Что ты делала с ним, маленькая шлюха? Подставляла ему обе дырки? Сосала его член до рвоты? Обтирала свои мизерные дойки его тёплым семенем? Так какая же на вкус его сперма? Отвечай паскуда!
    - Я ничего… ничего не делала… мы просто пили…и я отрубилась… клянусь ничего… умоляю… клянусь… клянусь… не надо больше… - плакала несчастная жертва, безуспешно пытаясь вырваться.
    - Не ври мне, тля. Я видела его похотливые животные глаза, я держала упругий, твёрдый словно камень, член этого сукина сына. Он меня тогда не захотел, но я так просто не сдаюсь. Я заловлю этого жеребца, закрою в комнате, и он выйдет оттуда только тогда, когда вы*бет меня как следует. Никто не сосёт член лучше меня. Никто не трахается лучше меня в Протосе. Запомни это, ты, плесень из-под ногтей!
    - Я ничего не делала… я клянусь…
    - Теперь-то уже и ничего не сможешь сделать. Мы знаем как проучать маленьких завравшихся сучек вроде тебя. Правда девочки?
    Женщины держащие Рэн злорадно засмеялись. А одна, с татуировками на лысом черепе и маленькой грудью, добавила:
    - Ты будешь не первая.
    - После моего ножа твоя крохотная щёлка больше никогда не захочет ебли! Секс, это товар в Протосе, и я главный его поставщик! Знай своё место, тля!  – с пеной у кривого звериного рта проговаривала озлобленная сука с пятым размером груди и татуировками на животе, которая вне сомнений носила имя Туве.
    Медлить больше было нельзя. Ворвавшись в душевую, я с разбегу отправил свой тяжёлый ботинок 43-го размера с железным носком в лицо Туве. Коленом в челюсть и кулаком в нос угодил её подругам. Одна из них, отлетела к стене и, ударившись головой, потеряла сознание. Вторую, с татуировками на черепе, я несколько раз ударил ногой в живот, дабы лишить её возможности двигаться на ближайшее время. Сисястая татуированная сука лежала на спине с кровоточащим носом, сыпля мерзкой руганью. Рукой она пыталась достать нож, который лежал неподалёку. Я подскочил к ней, схватил её за руку, и выкрутил, так что ей пришлось перевернуться на спину. Я навалился на неё сверху, подмяв под себя. 
    - Сраный ублюдок! Пришёл защитить свою сучку! Теперь сможешь ей только в рот дать. Но я этой паскуде и рот разрежу! Оттяпаю ей язык по самый  корень, так что она даже никому отсосать не сможет! Вот увидишь, недоносок! Я с ней ещё не закончила! – злобно шипела Туве, упёршись рожей в окровавленный сырой пол.
    - Заткнись, дрянь. – Проговорил я, продолжая выкручивать ей сустав, слыша как трещат её кости.
    Раздался мокрый отвратительный звук треска сустава. Злобная сука отчаянно завопила. Сломанная конечность безвольно опустилась на пол, словно у тряпичной куклы.
    - Я тебя убью, мразь! Я отрежу тебе член, и затолкаю в глотку! Как же, бл*дь, больно!.. – неистово кричала в болевом шоке предводительница всех шлюх Протоса, брызгая кровавой слюной, конвульсивно дёргаясь на холодном полу.
    - Я же сказал тебе, заткнись. – Вновь проговорил я, схватил её за голову и три раза ударил лицом об пол.
    Наконец-то её грязный рот перестал извергать помои. Она перестала двигаться и обмякла.
    Подобрав нож, я схватил её за горло и за плечо, приподнял и поставил на колени напротив Рэн. Изувеченная грязнокровка лежала на боку в луже крови, немощно прикрывая руками свою наготу. Она тихо истерично всхлипывала и дрожала всем телом, сжавшись как эмбрион, жалостливо поджав ноги, словно испуганный беззащитный ребёнок. Её взгляд, будто у помешанной, был устремлён в одну точку перед собой.
    Я разорвал майку на Туве, обнажив её объёмный бюст с тёмными маленькими сосками в которых находился пирсинг. Стоя позади, я  крепко схватил её за левую грудь и поднёс к ней лезвие ножа.
    - Рэн, посмотри сюда. – Проговорил я. 
    Но грязнокровка не отвечала мне, по-прежнему смотря куда-то перед собой. В это время зашевелилась одна из подруг Туве, та что ударилась головой о стену. Открыв глаза и застонав, она испугано уставилась на меня, на избитую Туве, и на нож в моей руке, что находился в опасной близости от обнаженной груди Туве.
    - Лежи тихо, дрянь. Иначе я сделаю с тобой тоже, что и с твоей подружкой-пробл*дужкой. – Сказал я.
    Ответом мне послужило молчаливое согласие женщины смотрителя, которая лежала впредь не шелохнувшись. Другая же, у которой был разукрашен череп, находилась в сознании, но всё это время лежала молча, не двигаясь, осторожно наблюдая, должно быть выбирая удачный момент чтобы смыться отсюда.
    - Рэн, посмотри на меня. – Снова настойчиво повторил я.
    На этот раз грязнокровка вздрогнула и подняла глаза на меня.
    - Ну же, шлюха, давай приходи в себя. – Похлопал по щеке Туве, угрожающе произнёс я, а затем вырвал серьгу из её соска. Кровь брызнула ей на живот.
    Ответом мне послужил крик и ругательства, к злобной сисястой суке вернулось сознание.
    - Ну что, Рэн? Что мне сделать с этой похотливой тварью? Не знаешь? А я знаю. – Взгляд несчастной грязнокровки был полон ужаса и мольбы. – Для начала я отрежу ей буфера. Эти большие мягкие упругие сиськи, которые так нравятся местным кобелям. Затем я разрежу обе её дырки, сделаю одну большую, так что срать и ссать она будет одновременно. Никто больше не захочет засунуть член в эту бесчувственную широченную щель. А вот рот оставлю на месте, пусть сосёт до конца жизни, если кто-то, конечно, захочет дать в рот этой уродине. Ну как тебе, Рэн?
    Рэн всё так же с ужасом на меня глядела, пытаясь что-то сказать, но никак не могла выговорить и слова. Туве подо мной дрожала всем телом. От агрессивной наглой потаскухи теперь воняла страхом, кислым мускусным веществом, сочащимся из каждой её поры. Этот запах я ни с чем не перепутаю, этот запах я знаю как ни что другое. Так пахнет мусор, который выносит бесстрастный мусорщик. 
    - Не надо… не надо… пожалуйста… лучше убей меня… только не так… - в ознобе лепетала испуганная стерва.
    - Почему не надо, Туве? Я тоже знаю как проучать озабоченных завравшихся сучек. – Отвечал злорадно я.
    Нож мой был наготове. Рука крепко сжимала её залитую кровью грудь. К кислому мускусному запаху, добавился запах мочи. Бесстрашная похотливая сука трусливо обмочилась. Тело её покрылось гусиной кожей, дрожало как в лихорадке, зубы стучали. Горячая моча стекала на холодный пол и смешивалась с кровью. Должно быть впервые в жизни эта самоуверенная спесивая стерва так испугалась.
    Рэн с большим трудом сложила руки в молитвенном жесте, и наконец проговорила, смотря мне в глаза.
    - Не надо, Ноэль. Умоляю, ничего не делай ей. Они же меня потом убьют. Прошу тебя… не надо…не надо… - обессилив, она закрыла глаза, с которых катились крупные слёзы.
    Я замер. Конечно же, Рэн была права. Возможно сейчас, ещё можно было всё замять. Сломанная рука Туве без труда через месяц зажила бы. От остальных побоев не осталось бы и следа через 7-10 дней. Однако, изрезанное влагалище несчастной грязнокровки вряд ли когда то нормально сможет функционировать, секс ей точно не светит, она даже писать будет с трудом. Мерзкая гадина Туве всё равно своего добилась. Как бы мне хотелось проучить эту озабоченную тварь! Но что будет потом с Рэн, если я расправлюсь с Туве? Скорее всего её, через несколько дней, просто забьёт до смерти толпа местных нимфоманок, где-то в дальних уголках этого крысиного городка. Чёрт возьми! 
    Я плюнул и швырнул в сторону эту вонючую трусливую суку. Спрятав нож за пояс, я вытянул со шкафчиков несколько полотенец, присел возле Рэн и укутал её. Затем поднял её на руки, вышел с душевой и направился по коридору к лифту. Её худое тело было на удивление лёгким. Её кроткий страдальческий взгляд умилённо смотрел на меня.
    Бедный слабый гадкий утёнок, мир слишком жесток для таких как ты. Но так устроен этот мир, ему нужны и жертвы и палачи.    
*     *        *         *

    - Хотите выпить, мусорщик Эддингтон?
    - Да, Джек Дэниэлс Single Barrel, пожалуйста.
    Управитель города молча кивнул, бросил в стакан несколько кубиков льда, налил 47-градусный виски и подал мне.
    - Однако же, ваш визит будет памятным, не только из-за любопытного письма которое вы принесли, но и через те хлопоты, что вы доставили женской половине города. – Хитро ухмылялось змеевидное лицо мастера Баха. – Впервые вижу чтобы Туве не поделила с Рэн одного мужчину.
    - Туве – агрессивная похотливая сука, женщины подобные ей не в моём вкусе.
    - А что на счёт Рэн?    
    - Рэн слабая и беззащитная, она вызывает только жалость. Жизнь в этом городе для неё жестока, полна страданий и унижений. Что тут скажешь, грязнокровкам в наземном мире живётся проще чем здесь.  Возможно для неё самой, было бы лучше, чтобы её утащили грессилы. 
    - Однако же, её слабость привлекла вашу силу. Очевидно, что слабость это своеобразный магнит для силы. Как показывает история, слабые и беззащитные женщины не раз являлись причинами кровопролития в мире. – Всё так же ухмыляясь, произнёс лукавый собеседник. – Туве – беспринципная импульсивная нимфоманка, это с клинической точки зрения. Патология каждого из моих драгоценных подопечных мне доподлинно известна, ведь я сам их диагностировал. Многие из их душевных отклонений любопытны, забавны, и смешны. Наблюдать за интрижками, сплетнями и потасовками жителей городка – это излюбленное развлечение любого управителя подземного мира.
    - Даже если потасовка кончается чьей либо смертью? – осведомился я.
    - Случается разное. – Пожал плечами, мастер Бах. – В этом весь сок, программируемая неожиданность. Туве забавна, она катализатор многих конфликтов. Однако, иногда от таких экземпляров нужно избавляться на время, дабы дать возможность другим проявить себя. На Рэн у меня всегда имелись особые планы, её меланхолично-романтичный характер неизменно пробуждает живой интерес во мне. Вы следите за мной? – приподняв вверх указательный палец, проницательно спросил змеелиций бармен.   
    - Слежу… - проговорил я, обдумывая его слова.
    Как же он мог рассчитать и продумать то, что случилось в душевой? О неприязни Туве к Рэн он, конечно же, знал. Так же он успел узнать сплетни о том, что я “продинамил” сисястую шлюху. Учитывая характер этой татуированной нимфоманки, мой отказ должен был вылиться в акт агрессии против кого-то. И так как, единственная с кем я общался всё это время, была грязнокровка Рэн, то этим кем-то оказалась она. Но как он смог подвести к нужному времени? Как смог предугадать, что Туве со своими сучками захочет отыграться на Рэн, в то время когда я направляюсь в душевую? Или, всё-таки, он сам смоделировал время и место? Он хотел избавиться от этой озабоченной татуированной стервы моими руками? Как он сказал? Программируемая неожиданность. Вот ведь сукин сын!    
    - Значит, вы рассчитывали на то, что я разделаюсь с Туве, защищая Рэн. – Уверенно произнёс я.
    - Признаю, что вы нетипичный мусорщик, Ноэль Эддингтон. И это не только потому, что в ваших венах течёт кровь лунного бога. Вы способны на самостоятельные решения, вы поступаете не механически, ваши мысли формируются причинно-следственными связями, а поступки отражают внутренние убеждения. Любопытно, почему так? Секрет ведь здесь, не правда ли? – и он прикоснулся пальцами к своему виску. – Вы станете либо провальным экспериментом магистра Барталея, либо новой веткой эволюции Корректировочной организации.
    - Время покажет. Стало быть, я верно проследил за вами? – максимально безразличным тоном проговорил я, отхлёбывая холодный виски.          
    - Вероятность того, что вы убьёте Туве была мала. Покалечите? Вполне вероятно. Но то, что вы вступитесь за Рэн, было очевидно.
    - Если бы я убил её, меня бы ожидало наказание?
    - О, конечно же, мусорщик синдиката! Вы что, принимаете меня за чудовище?! – насмешливо воскликнул хитрый собеседник, - За убийство одного из жителей города, чужак платит своей жизнью. Конечно же, я должен был бы отомстить за смерть такой видной женщины как Туве. Войдите в моё положение, мужская половина Протоса тяжело бы переносила эту потерю и очень бы негодовала, ведь как выражается о себе сама Туве, она главный поставщик секса в городе. Самое малое что я мог бы сделать для всех мужчин, это выдать разрешение на уничтожение её убийцы. – Развёл руками, коварно смеясь Самоэль Бах.
    - Я бы не сдался без боя, вы это знаете… Так вот оно что, вы хотели освободить зверя? – оживлённо спросил я.
    - Бинго! Прямо в яблочко, мусорщик Эддингтон. – Воскликнул собеседник, сложив пальцы в жесте выстрела. – Вероятность была ничтожна мала. Но согласитесь сами, как я мог упустить эту возможность? Из поединка с мусорщиком Грэхемом, я сделал вывод, что вы не можете обращаться в зверя по желанию, а только инстинктивно, в случае чрезвычайной опасности, находясь на волосок от смерти. Почему бы не попытаться смоделировать ситуацию, при которой вашей жизни будет угрожать смертельная опасность, дабы пробудить ваше спящее животное естество. Увидеть своими глазами, как представитель истреблённой расы Ликоса принимает первобытный животный облик. Это потрясающее зрелище дорого стоит.
    - Вот значит, как вы здесь развлекаетесь. – Отозвался я.
    - Прошу, не сердитесь на эту маленькую игру. Когда вы станете старше, вы поймёте меня. На что только не пойдёшь, ради того чтобы избавиться от скуки, ради того чтобы разнообразить монотонность существования, ради того чтобы плюнуть в физиономию прагматизму и здравому смыслу. Плеснуть вам ещё виски?
    - Нет, спасибо. Что же будет теперь с Рэн?   
    - Судьба уготовила много сюрпризов для малышки Рэн. Через пару дней я отошлю её в другой город, как только она сможет ходить. Здесь ей более не стоит оставаться. На всякий случай, я запретил Туве приближаться к ней. Думаю, что теперь вопрос на эту тему считается закрытым. И сейчас, мы можем поговорить о более интересных вещах?
    Я кивнул.      
    - Я перечитал письмо Агмуса Барталея всего пять раз. Однако, этого вполне достаточно, чтобы я мог дать ему ответ. Письмо любопытно, мысли вашего магистра меня занимают. Известно ли вам его содержимое?
    Я отрицательно покачал головой.
    - Что ж, это похвально, если вы уважаете границы приватности вашего мастера. Однако, очевидно, что вы и без этого имеете догадки о его мотивах и планах. Уверен, что увидев наших красных питомцев, ваш пытливый ум посетило множество интересных мыслей и образов. Так что, на досуге хорошенько пораскиньте мозгами о возможностях существ, имя которым Мораксы, и о задачах подземных жителей, имя которых Смотрители. – Пристально смотря мне в глаза, проговорил управитель подземного города. – Ответ для вашего инициатора вот здесь, - показал он на мой лоб, - слушайте меня внимательно.
    Змеелицый смотритель придвинулся ко мне практически вплотную, и заговорческим тоном тихо проговорил на ухо:
    - Игра началась. За ним время и место. 
    Затем он отодвинулся.
    - Эти слова передайте ему в точности. Каналом связи станете вы. Проверочное слово вот. – И он подал мне клочок бумаги, на котором было написано “Glacies-Хауз”. – Вы запомнили?
    Я кивнул утвердительно и подал ему обратно.   
    Мой странный собеседник взял эту бумажку и достал коробку старых спичек, похожую на те, что лежат на ресепшене в маленьких придорожных вшивых отелях. Вытянув спичку, он черкнул нею у себя за ухом, и поднёс её пламя к клочку бумаги. Бумажка с надписью в считанные секунды превратилась в пепел.
    - Я, как никто другой, знаю, насколько ненадёжны информационные каналы внутри сети. И хотя наши базы данных взломать чрезвычайно сложно, подобное происходило всего два раза (один из хакеров стал закуской для грессилов, второй – теперь пожизненно работает на нас), всегда существует вероятность кибер-атаки со стороны восковых лиц и синдиката Фэрростоун. Каждые несколько лет открываются новые частоты, увеличивается скорость передачи данных, искусственный интеллект обслуживающий энергетические комплексы становиться более совершенным. Приватности внутри сети не существует. Камеры наблюдения окружают города словно концентрационные лагеря. Как правдиво писал Оруэлл, Большой Брат следит за тобой. – Широко улыбаясь, говорил управитель Протоса, сделав пальцами круг и проложив его к одному глазу. – В недалёком будущем каждый представитель младшей крови будет носить нано-машины в своём теле. При подобной техногенной диктатуре, уникальная личность может стать более надёжным каналом, чем крипто-частоты и шифрованные данные. Магистр Барталей не ошибся в вас, что делает ему честь.
    Я дам вам знать, когда мы сможем встретиться в следующий раз. А пока что, ваше пребывание в Протосе подходит к концу. Настроение жителей города относительно гостя с наземного мира – латентно-агрессивное. И в данный момент, мне невыгодно его менять. Вы хотите попрощаться с Рэн?
    - Нет, лучше пожелайте ей от меня скорейшего выздоровления. – Ответил я, не мешкая. 
    - Непременно.
    - Что ж… - я поправил рюкзак за спиной, - надеюсь, мне вернут оружие?
    - После того как доставят вас на поверхность. Вы же мусорщик синдиката, с вашим братом осторожность не бывает излишней. До встречи, Ноэль Эддингтон. Вам подходит это имя. – Были последние слова мастера Баха.
    Провожал меня незнакомый смотритель, хмурый, неразговорчивый, в чёрной футболке с надписью “Hard rock hallelujah” и чёрной бандане на лысой квадратной голове. Мы шли безлюдными коридорами, должно быть по указанию мастера Баха, дабы не привлекать излишнее внимание. 
    Вскоре мы оказались на открытом пространстве, в самом низу кратера, коим являлись нижние уровни города. Неоновые огни и толстые оптоволоконные кабели справа вели к дороге по возвышенности, наш путь пролегал туда. Следуя за провожатым, я слушал дыхание подземного города: скрежет механизмов, гул бесперебойных элементов питания, шум вентиляционных шахт. Пары холодного конденсата клубились под ногами. Пахло машинным маслом, сыростью и аккумуляторной кислотой. Тусклый свет окрашивал липкий туман в бледные оттенки неона. При всей своей не дружелюбности и угловатости, Протос обладал неким нуарно-механическим шармом. Однако, вряд ли его своеобразную красоту, мог оценить кто-то кроме подземных жителей. “Крысиная клоака с элементами декаданса и задроченого гранжа”. – Выразилась бы Инфанта. Удивительно, но я уже соскучился по сальному юмору моей рыжеволосой напарницы. Мистер Ллойд оценил бы эту шутку, и его пухлое лицо тотчас расплылось бы в саркастичной улыбке. А отмороженный мусорщик Видаль, таращил бы в тупую свои разноцветные глаза, с выражением лица диарейного паралитика, ожидающего озарения.
    Мимо нас промчалось несколько транспортных средств гусеничного типа, но никто не обратил на нас внимание. Через несколько минут мы пришли к невысоким металлическим двустворчатым воротам с номером четыре. Мой провожатый ввёл код на приборной панели, а затем отсканировал свою сетчатку. Ворота плавно открылись. Мы прошли сквозь них, далее вошли в небольшой лифт, рассчитанный не более чем на 5-6 человек. Цифры с номерами этажей отсутствовали, были только две кнопки со стрелками – вверх и вниз.
    Смотритель сопровождавший меня упорно молчал, должно быть, таким образом, выказывая ко мне своё презрение. Лифт стремительно мчал вверх. Я думал о разговоре с Самоэлем Бахом, думал об ужасных багровых монстрах, живущих под землёй столетиями, думал о том, что расскажу своему инициатору. Игра началась. Далее будет интереснее.
    Мысли о Рэн бесплодны, от них просто избавиться. Сколько ещё в мире подобных ей неудачников, нуждающихся в жалости и понимании. Не уверен, что хочу её ещё раз когда-то встретить. А вот Деметра оценила бы эту рыцарскую историю с потасовкой в душевой по достоинству. Повеселю её этим рассказом при следующей встрече.   
    Наконец лифт остановился. Смотритель молча вынул из своей сумки, висевшей на плече, кольт “Анаконду” и два охотничьих ножа, и отдал их мне. Я с приятным чувством стал прятать ножи в ножны, а пистолет – в кобуру.
    - Проверочное слово, повторите его. – Вдруг бросил провожатый.
    - Glasiec-Хауз. – Ответил я.
    - Верно. – Кивнул головой он, придерживая двери лифта, которые собирались закрыться. – Этот тоннель выведет вас на Гревилл-роуд что на севере Мейда Вейл.
    - Отлично. – Сказал я, и шагнул вперёд.
    Двери лифта позади меня закрылись, а за ними и тайный проход в бетонной стене, который оберегал лифт от чужих глаз. 
    Пусть мой немногословный провожатый возвращается в свой нуарный мир, полный вуайеристских переживаний о бренности бытия собратьев живущих на поверхности. А мне нужно двигаться дальше, и продолжать искать ответы.
    Путешествие под землю подошло к концу. Время подышать свежим воздухом.