Арпеджио

Герда Венская
Где вы были все, когда испекали кумиров вам на корм и убой, смеялись над вами в упор те, кто их взращивал, пока вы  плевали в них, а дети ваши подражали картинкам на фото и из телеящиков. Пока вы, не способные ни к чему, кроме деланного омерзения  пытались им показать, что вы не плохие по сравнению с этим и этим, в это самое время, ваше потомство все же имело шанс, коль не выбрало ненависти уродство, они выбрали и  хотели лишь сходства, оно же равно не только музло - тряпье, нет, оно в равенстве ношения в кармашке у господа и что б всегда счастливо и светло. Теперь не увидете их лиц ни на одном концерте, где оторваные от всего на свете и готовые на все те самые дети жгут костры, где чьи - то 30-ие дети сидят но не в зале, а на лестнице у входа у гардероба, у них глаза вверх устремлены пустые, остановившиеся, но как кажется, это уже ненадолго. Наскребут найдут они теперь как угодно и где угодно на любого кумира, на любого бога и на любую дорогу. Та самая сказка, где Гензель и Гретхен отведали волчьих ягод и не было никакого пряничного домика, та самая сказка, где Гензель ушел с волками, а Гретхен отведали волки.
Так на заморские на пряники и на сыр нужно заработать тем, что б хвалить, но обязательно не любить свою родину, нужно друзей своих отравушкой прикормить и вовремя разрывать о любви и сочувствии к согражданам пасть, или аорту. Как теперь по крупицам их чистых, лёгких, пропащих отыскать в полях русских? Не о душе ты думай, а о своем  кредите, как выплачивать будешь. И прав был Летов только в одном - они все умерли на крыльце и мускул не дрогнул на вашем лице. Сатурн уже нажрался детьми и сыт по горло, но дети никак  не могут наконец вырасти и пожирают себя и себе подобных. Как много трупного яда, но не от смертей, а от неживой уже лжи из всех рупоров, проводов,наушников и колонок. Горькая правда - уже не награда, а отсутствие привычной дозы порции сладкой лжи, ведущее к ломке- с такой ведь не слезть иглы. Шумный ад за окном, ночь, фонари, в конце концов, наглая чепуха: "живи, будь лучше и не познаешь дна" , действительно работает живым мехонизмом вселенской выдержки, отрабатывая истиное лицемерие, что все что не со мной происходит- не является частью общего мира, общего опыта и равновесия. Стоять одному среди тьмы оглушительно, но все же возможно. Но когда наведены прожекторы и проекции, химеры и искусственно сделанные звезды, вот от этого сложно не сходить с ума, от этого просто сложно, потому что в отсутствии реального света спасительной кажется темнота.