Долина сожженных мостов

Геннадий Перминов 69
Я вновь искал тебя во сне, взрывая криком тишину. Очнувшись, ночью, в темноте я, молча, подошёл к окну: всё та-же снежная метель свой вечный танец исполняла, себе поставив самоцель – засыпать всё … И засыпала.
О, разъярённая метель, я – как и ты – неугомонный. За шестьдесят, а я – влюблённый, и той любовью ослеплённый, иду на голос – сердца зов, в долину сожженных мостов …  Я свой ищу на пепелище. Ищу, как крова ищет нищий, бредущий по миру с сумой. Лишь крест в душе и образ твой. Крест учит жизнь любить, ценить. Мне надо мост восстановить.
Ты где-то дремлешь безмятежно, в комфорте северной столицы. Но наша встреча неизбежна в респектах новых дефиниций*. Сей путь мой труден и непрост. Успеть бы всё ж наладить мост. Тут философия простая: а нужен новый мост? Не знаю...
Крест тихо шепчет:
- Строить стоит. Настал час камни собирать и образ чуть побеспокоить.  Пусть мост стоит, он есть не просит. И образ там решает сам: не нужен - пусть метель заносит.

*Дефиниция (лат. definitio — предел, граница) — предложение описывающее смысл слова или фразы; логическая операция, раскрывающая (приписывающая) сущность имени посредством выделения принадлежности к определённому понятию.