Армянские претензии на гору Арарат

Владимир Павлович Паркин
Мировой потоп, ковчег, Ной с сыновьями и с жёнами, и армянские претензии на гору Арарат.

Сама идея спасти мир людей и животных от мирового потопа на судне, построенном Ноем с сыновьями - ну, 4 человека плотников, миф изначальный. Даже, если "каждой твари по паре" - наберется несколько тысяч животных. Каких же гигантских размеров должен был бы быть ковчег? С пирамиду Хеопса? А кедровые доски возрастом более тысячи лет доказывают только, что люди умели обрабатывать дерево. Древние легенды хороши уж тем, что являются творческим свидетельством самой истории. Армяне, конечно, народ изобретательный. Натянули библейскую историю на своё собственное происхождение. И сам Ной - первый армянин, и его сыновья. И Арарат - священная гора всех армян, временно оккупированная Турцией. Во! Доски кедровые двухтысячелетние от ковчега нашли. По характеру обработки - армянская работа. Один только вопрос остался. От потопа погиб весь род человеческий. Кроме: Емзараг жена и двоюродной сестра Ноя. Также в "Книге Юбилеев" даны имена жен сыновей Ноя. Жена сына Сима - Седукательбаб, жена сына Хама - Неелатамек, жена сына Иафета - Адотанелек. Принадлежность к роду-племени по современным этносам и национальностям, естественно, не указывается. Но оспаривать армянское первородство не рекомендуется. Так что, и евреи, и русские, и не русские - все от Ноя и его сыновей, но армяне всех главней!
..................

Б