Заговор психопатов

Андрей Козлов Кослоп
Заговор Психопатов
Журналистское расследование


Журналистика

Я журналист от Бога. То есть, бог знает, какой журналист. Впрочем, на журфак поступал, но два схлопотал вдруг за сочинение. Но публиковался в местных изданиях. Понимал, какая информация газетам интересна. И публиковали в местных газетах. Писал про то, чем занимался. И про Кришну  писал, про много что писал. Но ещё в школе увлекался мастачиньем стенгазет. Однажды в 6 классе написал рассказ про урок пения. Он понравился соседке по парте и её маме понравился. В 9-м классе русичка похвалила моё сочинение про лето.  Я описал поездку по грибы с дедой Гришей. Русичка  сказала:
- Как у Чехова.
После этого я полюбил Чехова.
Однажды даже выпустил газету «Санкиртана».  Короче говоря, могём. Насчет психологии похожим образом. Прослушал в универе курс лекций по психологии. Одно время сильно увлекся Львом Выготским. Прочитал ряд книг, хотя популярных, но написанных именитыми советскими психологами.  То есть, любитель, …который бьёт профессионалов.
Книги о психопатах мне попались в интернете. Я их законспектировал и конспекты выложил в сети. Ими очень многие заинтересовались. Реально многие.  Психиатр Лобачевский, конечно, ко всему прочему напоминает о другом Лобачевском, казанском математике, учителе Ильи Ульянова. Лобачевский математики с его пересекающимися параллелями – гигант мысли. Анжей Лобачевский – тоже реально гигант. И многие наши аксиомы (причем, не касательно  лишь психологии, а в мировом масштабе) приходится срочно менять.
Психолог я в том же духе, что и журналист. Так что не обессудьте, как уж пишу-рассуждаю, так и поднимаю на гора, знаю при всем этом, что мало чего знаю. Но кое-что всё ж читал-с. 

Я за себя не отвечаю

Обычно, на бытовом уровне под понятием «психопат» понимается эдакий злобный человек с несуразным буйным нравом, который кричит:
- Я псих! За себя не отвечаю! Море крови!
В науке в поздне-советское время, когда я прослушивал курс «Психологии» в УрГУ, психопатия упоминалась в книге чехословацкого психолога Карла Леонгарда «Акцентуированные личности».  Книгу ценили также за представленный в ней тест на определение нашей акцентуированности, то есть, предрасположенности к тому или иному виду психопатии. Психопатией назывались истероидность, паранойя и т.д. дюжина всяких-разных диагнозов.
Кроме того, диагнозы давались разным великим людям, что вообще было модно и любопытно. Но психиатр  Анжей Лобачевский (Лобачжевский) из Польши и Роберт Хаэр из Канады, они трактуют психопатию иначе. Это, несомненно, патология, но не болезнь, так как психопат от своих особенностей не страдает и не болеет. Это «патология без помешательства».

Роберт Хаэр

Роберт Хаэр – психиатр, который долгое время проработал в тюрьме и выявлял там и обследовал психопатов, совершивших уголовные преступления. Но большинство психопатов вовсе не совершают уголовных преступлений. Хаэр обнаружил, что психопаты обладаю крайне небольшой эмоциональностью. И как бы сказали отечественные психологи, имеют неразвитым правое образное полушарие мозга. Мы не будем пересказывать книгу Хаэра, а предложим небольшой конспект. Хаэр не установил причины появления психопата. Ни генетические, ни воспитательные причины в полной мере не подтвердились. Канадский психиатр  также предложил признаки, по которым можно выявить психопата.  Книга имеет  такую аннотацию: "Завораживающий взгляд на психопатию… пробирающая до костей и очень полезная книга".

Признаки психопата.

Поверхностный шарм, неглубокое обаяние.
Эгоцентризм, убеждённость в собственном величии и необыкновенной значимости.
Потребность в постоянном психическом возбуждении.
Патологическая лживость и склонность к мошенничеству.
Коварство, cклонность к манипуляциям.
Отсутствие чувства вины и сожаления.
Эмоциональная поверхностность.
Чёрствость, отсутствие эмпатии.
Паразитический образ жизни.
Вспыльчивость, слабо контролируемые вспышки гнева.
Сексуальная распущенность.
Проблемы поведения в возрасте до 12 лет.
Неспособность к реалистичному долгосрочному планированию.
Импульсивность.
Безответственная родительская позиция.
Неоднократное вступление в брак, частая смена партнёров.
Подростковые правонарушения в возрасте до 15 лет.
Нарушения во время испытательного срока или освобождения.
Безответственность в отношении к собственным действиям и поступкам.

Итак, цитаты из книги Роберта Хаэра:

Психопаты  — это социальные хищники, которые очаровывают, используют в собственных целях людей и безжалостно пробивают себе дорогу, оставляя за собой широкий след из разбитых сердец, несбывшихся надежд и пустых кошельков. Начисто лишенные совести и сочувствия, они берут, что хотят, и делают, что нравится, нарушая при этом общественные нормы и правила без малейшего чувства вины или сожаления.
**
Хорошие люди редко бывают подозрительными: они не представляют себе, как кто-то может сделать то, на что сами они не способны. Обычно они рассматривают только положительный исход дела. К тому же они представляют [психопата] внешне таким же отвратительным, как и его суть, а ведь это абсолютно не соответствует действительности… Эти монстры обычно выглядят и ведут себя даже более нормально, чем их нормальные братья и сестры.
**
Чтобы вы получили некоторое представление о размерах стоящей перед нами проблемы, приведу пару цифр: два миллиона психопатов проживают в Северной Америке, из них сто тысяч — в Нью–Йорке.
**
Согласно принятым юридическим и психиатрическим нормам, психопатические убийцы не считаются сумасшедшими. В основе их поступков лежит не душевная болезнь, а холодный и расчетливый рассудок вкупе с ужасной неспособностью относиться к окружающим как к мыслящим и чувствующим созданиям. Такое непостижимое с позиции морали поведение, казалось бы, нормального человека часто выбивает почву из-под ног и загоняет в тупик.
**
Одним из первых врачей, написавших о психопатах, был Филипп Пинель, французский психиатр начала XIX века. Чтобы описать модель поведения, характеризующуюся полным отсутствием жалости и сдержанности и отличную от обычного "зла, которое совершают люди", он использовал термин «душевная болезнь без помешательства».
**
Психопату незнакомы, а следовательно, и непонятны те основополагающие вещи, которые можно назвать личными ценностями. Практически невозможно пробудить его интерес трагедией или радостью, или гуманизмом великих произведений литературы и искусства. Все это ему безразлично. Красота и уродство (кроме очень поверхностного их воздействия), доброта, злость, любовь, страх и юмор ничего для него не значат и поэтому не имеют над ним никакой власти. Более того, он не может видеть, чем руководствуются другие. Это можно сравнить с дальтонизмом. Психопату невозможно объяснить это, потому что в его сознании нет ничего, с чем это можно было бы связать.
**
Умение производить хорошее впечатление — одна из самых сильных их сторон.
** Из-за неспособности сочувствовать некоторые психопаты совершают поступки, которые нормальным людям кажутся не только ужасными, но и непостижимыми. Они, например, могут пытать или калечить жертву с тем же чувством, с которым мы разделываем индейку на День благодарения.
**
Коварство и склонность к манипулированию окружающими
Ложь, коварство и манипуляция — естественные таланты психопатов.
** Лабораторные исследования, проведенные с использованием самописцев, показали, что у психопатов нет физиологических изменений, которые обычно сопровождают чувство страха.
**
Но с психопатами все по–другому: они с радостью берутся за дело, хотя и знают, чем это может для них обернуться. По большому счету, им просто на все наплевать.
**
Психопаты не считают эти ощущения показателями страха. Они переживают страх — как и большинство других чувств — поверхностно, на уровне сознания и без той физиологической окраски, которая большинству из нас неприятна и от которой мы хотели бы себя уберечь.
**
У многих психопатов серьезные проблемы с поведением появляются уже в раннем детстве. К ним относятся постоянное вранье, мошенничество, воровство, поджоги, прогулы уроков, недисциплинированность в школе, употребление наркотиков или злоупотребление алкоголем, вандализм, насилие, запугивание других детей, побеги из дому и ранняя половая жизнь.
**
Случаи, когда психопаты становились серийными убийцами, крайне редки. В Северной Америке таких насчитывается не больше сотни. Хотя там проживает два–три миллиона психопатов.
**
Другими словами, изображение психопатов в виде таких ненормальных убийц–садистов, как Лектор, приводит к искажению общественного мнения относительно психопатии в целом. В большинстве случаев к нарушению законов психопата подталкивает его эгоцентричная натура, внезапные прихоти и желание получить мгновенное обывательское удовольствие, а не восторженное упоение от удовлетворения маниакальных идей и извращенных сексуальных фантазий.
**
Психопаты знают правила, но следуют им только тогда, когда им это выгодно. Они практически не сопротивляются искушениям и не испытывают чувства вины из-за своих прегрешений.
**
 преступная деятельность психопатов держится на одинаково высоком уровне в среднем до достижения ими сорокалетнего возраста, после чего резко падает;
**
В литературе это называется "беловоротничковым" преступлением. Визитной карточкой таких мошенников являются чарующая улыбка и внушающий доверия голос, и уж никак не колокольчик на шее (можете мне поверить).
**
В основном они выбирают те профессии, в которых можно без труда сымитировать необходимые навыки и выучить профессиональный жаргон. Они идут туда, где рекомендации проверить достаточно трудно. Если в профессии высоко ценится умение переубеждать или манипулировать другими, психопатам это только в радость. Поэтому они становятся финансовыми консультантами, торговыми агентами, советниками и психологами. Но иногда они занимают должности, попасть на которые намного труднее.
**
Недостатка в психопатах, которые с целью получения денег, престижа, власти, свободы обманом заставляют других делать то, что им нужно, нет. Чего еще можно от них ожидать, если такое поведение идеально соответствует их характеру? Добавьте к этому приятный внешний вид и хорошо подвешенный язык, и вы получите великолепного афериста и обманщика
**
Психопаты печально известны тем, что либо не отвечают на поставленные им вопросы, либо отвечают, но не по сути.
**
Психопаты к любой ситуации подходят как к "благодатной" возможности, испытанию воли или состязанию, в котором может быть только один победитель. Их мотив — беспощадное и безжалостное стремление к власти.
**
Если вам приходится иметь дело с настоящим психопатом, вы должны знать, что существенное улучшение его поведения маловероятно.
**
Психопаты играют по одинаковым правилам — своим правилам — со всеми.
**

Анджей Лобачевский

Польский психиатр Анджей Лобачевский называет предлагаемую им научную дисциплину «политическая понерология» (т.е., наука о природе зла в политике). Эпиграфом к своим исследованиям он предлагает идею: «Не существует жидо-масонского заговора, существует заговор  психопатов». Первым тезисом Лобачевский  пишет: «Самая первая вещь, которую мы можем сделать - узнать о его существовании". О существовании такого существа, как психопат.
Свои исследования Лобачжевский проводил тайно и подпольно, поскольку психопатов он изучал среди гестаповцев и польского КГБ. Когда книга была готова, Анджей отправился в США и предложил свою рукопись известному   соотечественнику З. Бжезинскому. Но Бжезинский врубился, что пациенты Лобачевского обильно присутствуют и в американском истеблишменте, так что от греха подальше издал её лишь в одном экземпляре для библиотеки Конгресса. Но книгу перевели и полноценно издали французы. Недавно книга Лобачевского появилась и на русском языке (гуглите!). 
Лобачевский после посещения Америки осознал, что эпицентр  политической понерологии там, а уже не в Европе. Книга с приключениями, но дошла до читателя. Дошла и до Мурали Мохана, так как он позвонил мне аж из Нью-Йорка – и даже не по вацапу:
- Да нужно это копать. Хаэр прав, а эти квазибхакты – психопаты. Стопроцентно! Нужно-нужно. Карфаген должен быть разрушен.

Поскольку эта тема открылась мне (мой конспект книги Хаэра и статей Лобачевского в прозе.ру читает огромное количество юзеров) – мне и карты в руки. Так что за продолжением пошло ещё одно продолжение. Да я и сам увидел, что эта тема ключевая также и для трансцендентальных дел. Что бы кто бы ни придумал замечательного, психопаты испортят это с выгодой для себя или без выгоды для себя. Они, как говорится, всё заполонили, и голливудские инопланетяне и зомби тут ни при чём.
Я уж посылал Мурали ссылки на Хаэра и Лобачевского, но он прореагировал лишь на роман «Сена-пати придёт», где помимо всего прочего я упомянул и Хаэра, намекая призвуком на описываемых мной и Мурали Моханом персонажей.
Выявить психопатов, оказавшихся у руля движения, означало спасти движение, превратившегося в занудную секту.
*
Лобачевский-Лобачжевский, Анджей-Эндрю. «Политическая понерология».    
*
Лаура Найт-Ядчжик описывает ее реакцию на получение рукописи Лобачжевского: «Во время чтения, я поняла, что книга, которую я держала в руке, была по существу хроникой спуска в ад, преобразования, и торжествующего возвращения в наземный мир со знанием об этом аде, знанием, бесценным для всех нас, особенно сейчас, в наше время, когда кажется очевидным, что подобный ад окутывает всю планету».
Главной темой книги Лобачевского является то, что если мировая цивилизация должна выжить и процветать, она должна узнать, как опознавать и контролировать психопатов, которые стремятся уничтожить общество.
Лобачевский пишет:

Возможно, самый важным ответом на тот вопрос является то, что относительно нормальные люди по нескольким причинам часто не в состоянии сознательно признать Зло в своем окружении. 
**
Как указано в названии книги доктора Пека о зле (Люди Лжи), лживость - одна из первичных особенностей психопатов. Это качество для них существенно, если они намереваются не быть избегаемыми подавляющим большинством человечества, некоторые из них весьма преуспевают в искусстве лгать.
**
Оценивая синдром, описывающий начало патократии [pathocracy] - болезни общества, кажется, что Соединенные Штаты в частности, и, возможно весь мир, скоро вступят «'в удручающие времена»  такого всепоглощающего ужаса и отчаяния, что Холокост Второй мировой войны покажется нам генеральной репетицией.
**
Секрет Искусства Психопата: заставить нас поверить, что Зло исходит от других.
**
Они могут быть чрезвычайно очаровательными, являясь экспертами очаровывать и привораживать добычу сладкими речами, гипнотизируя ее. Они также безответственны. Ничто никогда-не является их ошибкой; кто-то еще или мир в целом всегда виноваты во всех их «проблемах»  или ошибках. Они изучили нас. Они знают нас лучше, чем мы сами знаем себя. Они - эксперты в знании как нажимать наши эмоциональные кнопки, как использовать наши эмоции против нас. Но, кроме того, они даже, кажется, имеют своего рода гипнотическую власть над нами.
**
Таксономия различных типов психопатов и других патологических типов такова, что различные патологические типы сотрудничают, чтобы сформировать патологическую систему.
**
Таким образом, психопаты,  которыми управляют личные амбиции власти и типичная ревность, которая характеризует отношение психопата к нормальным людям,  получают возможность разрушать карьеры объективно более талантливых людей,. Именно они являются  теми индивидуумами, контролирующими научные работы на предмет их принадлежности к «надлежащей идеологии»  и делающие всё возможное, чтобы хорошему специалисту отказывали в научной литературе, в которой он нуждается.
**
В любом обществе в этом мире, психопатические люди часто создают активную сеть конспирации, отделенную до некоторой степени от сообщества нормальных людей. Они осознают факт, что они «не такие как мы», что они отличаются от нормальных людей. Также они научаются очень рано, что выражение их лиц могут оказывать травмирующее влияние на лица непсихопатов, и как использовать в своих интересах этот корень террора чтобы достигнуть цели.
**
Различные типы психопатических типов сотрудничают, чтобы сформировать систему, где люди, которые являются клинически патологическими, приходят к власти и управляют людьми, которые являются в психологическом отношении нормальными.
**
Наше морализирование не дает нам никаких средств лечения этой болезни. Психопатию надо понять, какова она. Эти люди не могут быть 'излечены'. Так, эта группа составляет приблизительно 6 % данного населения (1%-собственно психопатия и до 5 % иные психопатии и характеропатии). 6%-ая группа составляет патократическую верхушку, и 12%-ая группа формирует новую буржуазию, экономическая ситуация которой [в условиях патократии] является самой выгодной. Патократия является больше макросоциальным заболеванием, созданным человеческими болезнетворными микроорганизмами, и она может затронуть всю нацию в степени, эквивалентной метастазирующему раку.
**
Таким образом, религиозные организации и освободительные движения также могут понеризоваться. психопаты наверху пирамиды хотели использовать евреев для специальной роли в навязывании большой лжи человечеству.  Идея о существовании еврейского заговора, является прикрытием для психопатических патократов, чтобы скрыть свои собственные планы. Есть заговор, но он не является еврейским; он является патологическим.
**
Идея, что "все люди созданы равными" и все мы существенно хороши, вдалбливается в нас со времени, когда мы появляемся на свет. Нас учат, что Бог сотворил нас в своем образе, и что все мы имеем божественную искру внутри. Но наука показывает нам, что эта религиозная сказка не верна. Человечество имеет естественного хищника, психопата, и этот хищник невидим, потому что нет никаких легко заметных признаков, по которым его можно определить.
**
И таким образом, идентификация психопатов, прекращение нашего с ними взаимодействия, отрезание их от нашего общества, делание нас недоступными для них непосредственно как ‘пищи’ или объектов для их обмана и использования, является единственной самой эффективной стратегией, которую мы можем
использовать.
**
Этот класс - класс психопатов. Это не обычно, почти конспирологично, но это факт. Не жидо-масонский заговор, а заговор психопатов.

Психопат Седой, который жил в соседнем доме

Писать о психопатах несколько противно. Это, возможно, даже оскверняет. Но раз надо, значит надо.
В детстве-отрочестве-юности я знавал некого человек по кличке Седой. Он жил в соседнем доме. Был на год меня старше и даже учился в моей школе, так что я встречал его на переменах.  В детстве я его избегал и потому что он был чрезвычайно агрессивен, и потому, что имел неприятно свирепое лицо даже и без особого на нем выражения.  Но позже, когда я закончил школу, а он вышел из тюрьмы, он сам весело и добродушно подваливал ком мне, чтобы поговорить о чем-нибудь умном.
Фильм «Джентельмены удачи» вызывал у него возмущение, граничащее с гневом. То есть, с юмором у товарища был напряг. Однажды он пригласил меня к себе на день рождения. Мама его была судьёй, что довольно странно: мама - судья, сын - уголовник. Сожитель её тоже был бывший  зэка.  Когда вдруг установилось молчание, сожитель сказал:
- Кто-то родился. Мент или человек?
Видимо,  это была  тюремная пословица. Мать Седого была угрюмая, смурная женщина, хотя лицом не столь свирепая как сын, но , как казалось, особенно не возражала против идеологии сына. Идеология незатейливая.  Весь мир - курятник, каждый стремится обгадить того, кто книзу. Естественно, вокруг лохи, а мент – не человек.
Однажды летом Седой избил нашего соседа из второго подъезда, который напился до зеленых соплей. Он закончил пожарное училище, получил офицерское звание ну и набанкетился. Появился во дворе, где было несколько парней и девушка, подружка парня из дома напротив по прозвищу Сарай.  Молодой офицер стал к девушке пьяно приставать, типа флиртовать, любезничать, шутковать эротично.  Был в алкогольном вдохновении. Сарай – парень спокойный, хотя смотрел внимательно и неодобрительно. Вдруг Седой сорвался с цепи и стал избивать новоявленного офицера руками и ногами с такой яростью, что никто не решался вмешаться. Казалось, что ещё маленько и убьёт. Кто-то сообразил, что можно сделать (может быть, даже Сарай) и крикнул:
- Милиция!
Все бросились врассыпную, включая Седого.
Повеса очухался,  побрел домой, рассказал младшему брату о случившемся, и они вдвоем пошли «разбираться». В опьянении он даже не понял, кто его избил, так что они нашли Сарая и отдубасили его до больничного состояния. Так что заявлять в милицию было уже нельзя, могли и сами загреметь под фанфары. Папа незадачливых мстителей чуть не плакал:
- Я служащий в КГБ,  я низший чин, даже не офицер. Я никак не смогу помочь сыну.
Но как-то выкрутились. Возможно,  дали Сараю денег и извинились. Но Седой выкрутился.
Он промышлял угоном машин. Но это было типа хобби, потому что продать их в Советском государстве было невозможно. Но что-то,  видимо, все же подворововал. Втянул в свои криминальные дела минимум человека ребят с нашего двора.  Двое были парни как парни, ничего не предвещало, что они пойдут по скользкой дорожке.
В 1980 г. я уволился из театра, где работал в монтировке,  и уехал в Одессу, где прожил почти год. Однажды там мне приснился сон, что Седой горит в пылающем пожаре, напоминающем гиену огненную. 
Когда я вернулся в Свердловск, узнал что Седой убил водителя угнанной им машины. Его вычислили, поместили в СИЗО. Но во время помывки, он зарезал охранника-банника и убежал. Искали седого месяца два. У всех его дворовых знакомцев были милицейские засады. Он не появлялся. Но, узнали адрес его любовницы, и он там появился. Взяли, получил высшую меру.

Психопат Сережа, племянник Капицы, с которым я работал в театре.

Другого психопатического персонажа я вспомнил среди моих коллег по театру.
Это был старший  монтировщик Серёжа. Он служил в войсках КГБ, но его списали из-за болей толи в печени, толи в почках. Он был также племянником Капицы. То есть, гордился и дядей академиком, и тем, что он поляк. Кроме прочего, его старший брат был офицером КГБ. Однажды Серёжа пригласил меня к себе на день рождения и представил меня гостям, как самого умного и единственно вменяемого среди его коллег. Я, конечно, прочитал это как «я общаюсь лишь с умными и вменяемыми». Была жена, брат, сестра, которая работала в театре костюмером, бабушка, работавшая помрежем, и была мама, которую он люто ненавидел (видимо, за её алкоголизм) .  Серёжа любил рассказывать про боевое самбо, работу с ножом, и любил поговорить о романе «Лезвие бритвы» Ивана Ефремова.
Начальником мантировочного цеха был колоритный человек, которого все звали Андреич. Он был бывший боцман, воевал, и даже одно время в штрафбате. Сережа и Андреич друг друга не переносили. Возможно, Серёжа надеялся стать начальником цеха. Но Андреич был очень проницательный и чувствительный человек и видел в Серёже некую беспросветную гнильцу. Все остальные монтировщики в Андреиче души не чаяли, и многие продолжали с ним общаться, даже после ухода из театра.
Однажды Серёжа (он был член партии) на партсобрании сообщил, что осветительница Е. несёт антисоветчину, заявляет, что залпа «Авроры» не было, её следует исключить из комсомола. Это всех возмутило. Не трепотня осветительницы, а стукачество Серёжи (для осветительницы ограничились выговором даже без занесения).  Девушка мне была симпатична и я решил было даже сбросить на голову Серёже груз. Грузами загружали падуги,  и они на колосниках всегда лежали. Иногда грузами придавливали кулисы. Но когда я остыл, то понял, что алиби мне не сделать, и на допросе как бить дать расколют. Так что затею эту гневную я оставил. Летом поступил на филологический факультет, а когда закончил, то узнал, что Серёжа убил свою жену, расчленил, спрятал где-то на Сортировке у Верх-Исетского пруда.  Осталось двое детей, которых поместили в детдом. Однажды, когда я организовал лекцию по Сознанию Кришны в местной тюрьме (лектором был Чайтанья-Чандра)  на ул. Репина, я неожиданно встретил там Серёжу. Он, видимо, служил работником сцены (то бишь, по специальности). Я увидел знакомое лицо, но поначалу не узнавал.
- Узнавай, узнавай,  – улыбался Серёжа «самому умному и вменяемому».
Ни о чем не говорили, началась лекция.
Когда через 15 лет  в начале 21 века он вышел из заключения, страна была совсем другой, он был никому не нужен и покончил собой.

Проникновение психопатов в Общество Сознания Кришны

Кому-то покажется невозможным и неправдоподобным, что среди лидеров духовного движения, вегетарианцев, аскетов, альтруистов, нагруженных брахманической мудростью могут быть монстры-психопаты, способные на чудовищные вещи.  Но тот, кто познакомился со сведениями Хаэра и Лобачевского, удивились бы, если психопаты не проникли в столь популярную и активную организацию, как Общество Сознания Кришны.
Один такой мне известен. Когда я пытался понять, что за человек Чайтанья-Чандра-Чаран. Но...

Мурали-Мохан дополнительно насобирал «компромата» на Си-Си и опубликовал (и бумажно и в интернете). И с ним даже стал Си-Си судиться... Короче, Мурали Мохан попросил меня написать про Си-Си и его психопатию. Я написал, что вспомнилось . Но вот решил убрать..не потому, что там было что-то не так, просто мне вдруг вспомнился анекдот, перефразируя которой надо сказать "Вы будете смеяться, но Мурали тоже психопат". Участвовать в его хитростях расхотелось.

Всё, что пишет М.-М. не внушает. То есть, не будем путать религиозные заморочки с идеями насчёт психопатии.


 
                20.02.2022 ,
                Екатеринбург