Об именах. Мутный Томас Бах

Александр Ерошкин
 
Я считал его – Томаса Баха - когда-то самостоятельной личностью, а он шакалом оказался. Судите сами. На Олимпиаде в Пекине, похоже, ему и его окружению была дана команда  топить Россию и прежде всего её фигуристов. Они выиграли, а он решил  сделать всё в угоду самозваным хозяевам и, как шакал, побеседовал с теми, кто проиграл, то есть с американской командой фигуристов и с японской.

Фигуристы России победили, но  медали им не вручили. Не случайно таких деятелей  Путин сравнил с прихвостнями и табаками при шерхане, напомнив героев сказки Редьярда Киплинга. Впрочем, может,  и команды-то  не было, а глава МОК просто проявил личную инициативу…  Тогда это подлость.

Подлость, она не знает границ. Слова ПОДЛОСТЬ и ПОДЛОГ имеют общий корень.

Смотрим словарь Владимира Даля.

ПОДЛЫЙ, низкий, исподний, последнего качества, плохого разбора;
|| о человеке, сословии: из черни, темного, низкого рода-племени, из рабов, холопов, крепостного сословья;
|| о нравственном качестве низкий, бесчестный, грязный, презренный.
На ярмарку привезен самый подлый товар, южн. низшего качества.
Бедны, да не подлого рода: деды их были именитые купцы.
У него жена взята из подленьких, вологодск. простого рода, из бедного дома; в перм.-черд. иногда подлый означает: бедный, нужный, или вовсе нищий.
ПОДЛОЕ ДЕЛО, БЕСЧЕСТНОЕ, ЗАВЕДОМО БЕЗНРАВСТВЕННОЕ, ЛИШАЮЩЕЕ УВАЖЕНЬЯ.
ПОДЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОДЛЕЦ, ПОДЛЯНКА, ГОТОВЫЙ ДОСТИГАТЬ ЦЕЛЕЙ СВОИХ НИЗКИМ ИСКАТЕЛЬСТВОМ, В КОМ НЕТ ЧУВСТВА ЧЕСТИ И САМОУВАЖЕНЬЯ.
Подленькие люди доходят до своих видов. Подловато сделано, подленько. || Подлянка, подлюха, подлюшка, бранно, женщина дурного поведенья. Подлость ж. свойство, качество подлого: || подлый поступок. Жить подлостями, пресмыкаться, пройдошничать, пролазничать.
Подловатость, свойство всего подловатого. Подличать, поступать подло, особ. о низком искательстве. Подличанье, действие по глаг. Подлятина ж. все подлое. Толковый словарь живого великорусского языка

Мне не известно, каким был разговор Томаса Баха с американцами, протокол на подпись мне не приносили, но меня порадовало, что адвокаты фигуристов сборной США, видимо, уставшие от вранья и тройных стандартов,  обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием провести церемонию награждения призеров командного турнира Олимпиады в Пекине.

По сведениям РИА Новости, в их  письме говорится, что «правила МОК требуют, чтобы церемония награждения спортсменов проводилась после завершения каждого спортивного мероприятия».

Отмена церемонии награждения связана с разбирательствами по поводу допинг-пробы россиянки Камилы Валиевой.

О непорядочности чиновников МОК говорит и тот факт, что по требованиям норвежского лыжника Йоханнеса Клебо, отказавшегося в минувшую субботу при таком китайском морозе ( минус 16 градусов с ветром) бежать 50 километров, марафонскую дистанцию сократили до 28 км. За десяток километров до финиша норвежец отставал от лидирующей группы более чем на минуту, он  сошёл  с дистанции, сославшись на боли в желудке. Победил российский лыжник Александр Большунов, серебро у Ивана Якимушкина.


Томас Бах – президент МОК, то есть Международного олимпийского комитета, демонстрирующего в последние годы чудеса русофобии. Напомню некоторые сведения из биографии Томаса.

Томас Бах родился  29 декабря 1953 года в баварском городе Вюрцбург на реке Майне,  в ФРГ.  Фамилия Бах (по-немецки Thomas Bach) означает ручей, потому в заголовке я и поставил слово МУТНЫЙ.

Томас Бах  — деятель немецкого и международного олимпийского движения, президент Международного олимпийского комитета с 10 сентября 2013 года, в прошлом — президент Олимпийской спортивной конфедерации Германии. Президент апелляционного комитета (англ. Appeals Arbitration Division) Спортивного арбитражного суда.

В прошлом он фехтовальщик на рапирах, олимпийский чемпион 1976 года в командном первенстве, чемпион мира 1977 года в командном первенстве.

По образованию юрист, окончил университет Вюрцбурга. Свободно говорит, помимо родного немецкого, на французском, английском и испанском языках.

В 1970-х — начале 1980-х годов — член сборной ФРГ по фехтованию на рапирах. В 1973 году выиграл серебро чемпионата мира в Гётеборге в командном первенстве.

В 1976 году в Монреале 22-летний Бах единственный раз выступил на Олимпийских играх. В личном первенстве среди рапиристов он не выходил на дорожку, а в командном вместе с Маттиасом Бером, Харальдом Хайном, Клаусом Райхертом и Эриком Зенс-Гориусом выиграл золото, победив в финале команду Италии. Для сборной ФРГ это стало первой в истории олимпийской победой в командном первенстве рапиристов, ранее они никогда не выигрывали даже серебро. Из Википедии

А потом была Олимпиада в Москве.  Сборная ФРГ, членом которой был Бах, могла претендовать на победу в  турнире рапиристов.

Но … коллективный Запад был против Олимпийских игр 1980 года в Москве и организовал бойкот. О Крыме тогда речи не было. О Путине никто не знал.  Донбасс был советским, но ФРГ поддержала бойкот Олимпиады 1980 года и не прислала в Москву свою делегацию. А ведь Томас мог бы стать олимпийским чемпионом  московской Олимпиады. Похоже, тогда под влиянием господствующего в США и в подвластной им Европе мнения, Бах стал русофобом, чтобы обвинять Россию во всех грехах.

В 1991 году в возрасте 37 лет Бах был избран членом МОК вместе  с будущим президентом МОК Жаком Рогге. В 1996—2000 годах он  член исполкома МОК, в 2000—2004 годах — вице-президент МОК, вновь избран на должность вице-президента в 2006 году. Возглавлял ряд комиссий МОК. На сентябрь 2013 года возглавлял юридическую комиссию МОК и комиссию «Спорт и право».

Был членом наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии.

В Германии в мае 2006 года при активном участии Баха произошло объединение Немецкого спортивного союза и Национального олимпийского комитета Германии в Олимпийскую спортивную конфедерацию Германии, сочетающую в себе функции министерства спорта и олимпийского комитета. В новую организацию вошли около 90 тысяч спортивных клубов с 27 млн. членов (около трети населения Германии).

В сентябре 2013 года 59-летний Бах стал одним из кандидатов на пост президента МОК в связи с уходом Жака Рогге.

10 сентября Томас Бах был избран новым президентом МОК. Бах стал первым в истории немцем и первым олимпийским чемпионом, возглавившим МОК. За него проголосовали 49 из 93 членов МОК.

10 марта 2021 года Томас Бах был переизбран на должность президента МОК на четырехлётний срок на безальтернативной основе. За него в ходе 137-й сессии МОК проголосовали 93 человека, против — один.

Допинговый скандал коснулся практически одной России, хотя многие команды, в том числе американские,  давно не обходятся без допинга. Но сформировали мнение против России, а чтобы допинговый скандал совсем не разрушил олимпийское движение, российским спортсменам разрешили выступать без флага, без гимна и навязали возможность подвергать спортсменов унизительным проверочным процедурам.

Немецкое издание Die Zeit высказало мнение о тесных неформальных отношениях Томаса Баха с президентом России В. В. Путиным и назвало Баха «хорошо оплачиваемым российским спортивным послом». А двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева высказала мнение, что Томас Бах «оказался сильным человеком, допустив Россию на Игры в Рио».

По итогам Олимпиады в Сочи Томас Бах награждён 22 марта  2014 года российским орденом Почёта  — за большой вклад в развитие международного олимпийского и паралимпийского движения и заслуги в подготовке российских спортсменов.

За восемь лет после госпереворота на Украине в феврале 2014 года колониальная администрация дважды -  15 декабря  2015 года и 10 сентября  2021 года - награждала Томаса  Баха орденом князя Ярослава Мудрого IV  и V степеней -  за выдающийся  личный вклад в развитие олимпийского движения, утверждение   гуманистических  идеалов и ценностей  олимпизма, популяризацию  массового спорта и спорта высших достижений.

Подозреваю, что нынешняя очень агрессивная акция против самого чистого спорта на планете, против 15-летней Камилы Валиевой следует рассматривать в русле вот этой гигантской кампании по стравливанию народов Украины и России, направленной объединёнными правящими структурами Запада на уничтожение России и русского мира.

Томас Бах просто сбросил маску и бросился с головой в эту грубую и грязную провокацию. Уверен, что он ещё пожалеет об этом. А Россия выдержит.

Какая подлость. В команде, которую уже лишили на Играх в Пекине элементарной идентичности, гимна, флага, выбрали яркую звёздочку, какой нет ни у кого больше в мире на данный момент, и сотворили провокацию по методичке профессионалов из ЦРУ или МИ-6. А ещё у Баха хватило совести обвинять тренера этой звёздочки в недостаточном внимании к юной спортсменке.

А это значит, что удар наносится не только по Камиле Валиевой и её тренеру Этери Тутберидзе, но и по всей школе, которая готовит спортсменов высочайшего класса.

Сперва  свою подлую роль выполнила  ВАДА, практически сфальсифицировав допинг-тест 15-летней спортсменки. Ничтожное содержание сердечного лекарства, которое (по их же утверждению) никак не влияет на спортивные результаты,  представили как страшнейшее нарушение антидопингового законодательства. Проверили бы так скандинавов или  американцев, ложками употребляющих лекарства в рамках своего «терапевтического исключения». Подошли бы с такою меркой к тем препаратам, которые штампует для своих американская фармацевтика,  и на которые ВАДА закрывает глаза.

А МОК с его подлостью пора закрывать на замок. Он своё отжил. Спорт должен быть соревновательным, зрелищным и справедливым. Команда мутного Томаса Баха с этими задачами явно не справляется.


Нас не победить!

Константин Фролов-Крымский

Ну что, заморские подонки,
Такой вам нравится финал?
Вы против маленькой девчонки
Достали весь свой арсенал!

Вы всю планету обокрали
С тупым желаньем навредить!
А что в итоге? Проиграли!!
Вам никогда не победить!

Ваш подлый нрав – для нас не диво,
Вы слепо жаждете наград.
Вас не пугает перспектива
Попасть всей шайкой прямо в ад?

О, скольким нанесли вы раны,
Чьи нервы в прах разорвались!
Пора! Пакуйте чемоданы!
Вас в преисподней заждались.

Для русских Справедливость свята!
Умерьте нрав, не злите нас!
Вновь наши юные девчата
Всем показали высший класс!

Хватило мастерства и силы
Призвать к ответу сатану -
И за себя, и за Камилу,
И за Великую страну!

И пусть к вам тянутся ручонки,
Грозя заржавленным мечом,
Но вы же – русские девчонки!
Вам все преграды нипочём!

Придёт весна, отступят беды,
И в предвкушении наград
Вам светят новые победы
В огне других олимпиад.
        22.20   17.02.22