1905. Сталин помнит всё

Алис Сила
   Для уточнения - это не преувеличение. Сталин действительно помнил буквально всё. Он не просто мог выступать без листочка с любым докладом (кстати, заставлял всех подчиненных делать так же), но и мог процитировать дословно строки из сотен книг. Он знал по именам всех командующих во время войны, знал точное расположение всех стратегически важных объектов и что не менее важно с точки зрения человечности: дни рождения своего окружения, в том числе и его обслуживающего персонала.

   Он легко читал 2-3 книги в день и мог воспроизвести содержимое спустя годы. Чтобы запомнить несколько страниц рукописного текста, ему требовалось буквально несколько минут. И их он так же мог воспроизвести спустя месяцы и даже годы.

№№№№№№№
   Как думаете, в чем был его секрет? Это какой-то природный дар? Невероятный талант? Результат чудовищных экспериментов ученых? Все гораздо и гораздо проще. Секрет в особой системе запоминания, которую он регулярно практиковал.
   
№№№№№№№
   Кстати, в то время она была недоступна простакам. Ведь система использовалась шпионами, разведчиками и учеными, участвующими в тайных разборках. Секретность спала с нее только в 90-х годах, но многие люди о ней так до сих пор и не знают. Называется эта система Мнемотехника или проще Рекламедайтека. Она помогает запомнить практически любой объем информации быстро и без особых усилий. Такой своеобразный “надлом” мозга, ибо без мозгов - ничего не получится. :)
   И не только Сталин использовал эти знания. Такие известные люди как Александр Македонский, Юлий Цезарь, Моцарт, Никола Тесла, Наполеон и многие другие наши любимые, также прибегали к этой помощи, в том числе Копирайтингу, проще говоря, подаче чужого материала, как свой. И отчасти, именно он, помогал им стать известными и великими. :)