Творчество Дальнего Востока

Валерий Буслов
Восток, который называют Дальний,
Есть мне по сути в фокусе собрат
Тем, что не столь для мира гениальный,
Хотя СВОИМ он творчеством богат!

ЗУЕВ ВЛАДИМИР ФЁДОРОВИЧ, который появился на свет двадцать второго января 1949 года в старинном нанайском поселении Кондон Хабаровского края Советского Союза. Краевед. Прозаик. По профессии - техник лесного хозяйства, экономист, преподаватель истории и обществоведения. Окончил восьмилетнюю школу. Трудился путейцем на рельсовой дороге, рыбаком в колхозе "Сикау Покто". Учился в Вяземском лесном техникуме. Служил в Советской Армии. После увольнения в запас окончил Владивостокскую советско-экономическую школу и Хабаровскую высшую партийную школу. В семидесятых годах работал инструктором в Комсомольском сельском районном комитете ВЛКСМ, секретарем партийного комитета колхоза "Сикау Покто", заведующим отделом Комсомольского-на-Амуре городского исполнительного комитета, затем учителем истории в школе и с 1990 года заведующим рельсодорожным музеем Комсомольского отделения Дальневосточной рельсовой дороги. - КНИГИ: "Утро древнего стойбища". (О людях нанайского поселения Кондон). Автор послесловия Е. Самар. Художник В. Дегтярёв. Хабаровск. Хабаровское книжное издательство, 1990 год. Сто пятьдесят восемь страниц с иллюстрациями. - "Солнечный район Хабаровского края, 1977-2007 год". Хабаровск. Хабаровское книжное издательство, 2007 год.

ТЕРЕНТЬЕВ СТЕПАН, который появился на свет в Пхеньяне, столице Северной Кореи. Прозаик. Имеет два высших образования, одно из которых политехнический институт. Второе - гуманитарное напроавление. Проживает в настоящее время в поселении Троицкое Нанайского района Хабаровского края России. (Степан Терентьев - http://proza.ru/avtor/vladortega&s=0).