Кое-что о корнях современного российского капитали

Владимир Павлович Паркин
Кое-что о корнях современного российского капитализма...

Российский капитализм - плоть от плоти советского развитого социализма. О коммунистическом СССР даже говорить нельзя - до коммунизма ещё было как до Марса с земными яблонями.

Собственные слабые стороны социализма постепенно превращались в незаживающие раны. Так, принцип равенства в правах граждан превратился в обидную уравниловку, принцип каждому по труду - в гигантский ров, разделивший производителей продукта от распределителей продукта. Мелочная спекуляция, за которую давали реальные сроки лишения свободы, стала основой роста олигархата.

Денежная система уже не стабилизировала нормальный оборот - товар-деньги-товар... Большие деньги тоннами, горами гнили в подвалах и гаражах олигархов - председателей колхозов, чиновников, представителей партийной верхушки... Появились проблемы с правом собственности. Не мог человек богатый построить себе дворец, купить океанскую яхту, дать образование своему наследнику в Кембридже, прокатиться с любовницами по миру и т.д., но, главное,  не мог легализовать на свои нужды имеющиеся деньги,  не имел полных прав на подобную жизнь. и не мог оставить это богатство своим детям в наследство по закону. Вот - основные социальные причины переворота. Переворота "сверху".

В народ был брошен лозунг - обогащайтесь! Народ так и понял - богатыми будут ВСЕ.

Далее - афёра всех времён и народов - чековая ваучерная приватизация. Провернута с блеском. Каждый "поимел" свою собственную часть от богатства своей страны?!

Далее на эту тему не буду, все знают. Что-то не так пошло? Да, без врагов никак нельзя. Всё было бы хорошо, если бы не "внутренние и внешние враги". Ну, это добро долго искать не пришлось. Раскопали - сталинско-бериевские расстрелы, Идеология, засевшая в умах, мешающая Перестройке! И прочее, прочее...

Хотели как лучше, а вышло как всегда!

Как хотелось бы это маленькое эссе закончить хоть одной фразой - лучиком надежды...
Увы. Не дают и не дадут "тёмные силы" мирового капитала народу России право и возможность жить как заслуживает её народ всей его историей,на собственной земле, принадлежащей ему тысячелетиями...
- "Чёрные силы мятутся.
   Ветер нам дует в лицо"...

Какие новые кары на полное истребление уготовили российскому народу мировые олигархи? Снова гонят Россию на бойню войны?!
И грамотно в политическом плане действуют. По принципам ещё Древнего Рима: "Разделяй и властвуй!". Вот, чем и был силён Советский Союз: добровольным равноправным союзом народов. Все знают имя человека, объявившего: - "Берите суверенитета, кто сколько может!". И не стало единой страны "трёхсот наречий"...
Позор предателям. И кровь, что сегодня проливается на границах нашей Родины - на его руках и руках его единомышленников!
Ни одна цепь не может быть прочнее одного её звена.
Будем стоять крепко на своих ногах. Выстоим.