4. Солома

Михаил Курганский
"Четверка" сформировалась. Всех четверых связывали дружеские узы, пожалуй даже более чем.
Две пары. Они почти постоянно были вместе. Для справедливости замечу, Инга была единственная блондинка в группе. Ей конечно оказывались знаки внимания и от других парней, что Андрея несколько раздражало.
В отряде постепенно возникали "устойчивые пары". Это было заметно. Они так же часто появлялись вместе, и не только в свободное время. Каким-то образом пытались обозначить свои границы...
Андрею так же хотелось обозначить Ингу "своей".
Решение пришло неожиданно.
Все четверо сидели в комнате парней и пили чай.
Незадолго до этого, Андрей купил две одинаковые фаянсовые кружки, и одну отдал Инге. Нередко случалось что они их путали.
Идею подала Оля.
Она сняла с Ромы длинный светлый волос.
– Это с какой блондинкой ты путаешься?
– Оля, иди нафиг, не прикалывайся.
– Ага, завел себе кого-то...
– Дрюня, может это твоё?
Ольга встала, и положила волос Андрею на плечо.
– Нет, не он.
– Оля, хорош...– Андрей качнул кружкой и отхлебнул из неё.
Инга чему-то легко улыбалась, глядя в пространство.
" На своей волне"– подумал Андрей, – точно что-то придумывает. Классная девчонка!
– Андрюху нужно перекрасить – вдруг почти серьёзно выдала Инга.
Все трое повернулись и посмотрели на неё.
– Чего???
– Нахрена???
– Ну-ка ещё раз...
– Андрюху нужно перекрасить... В блондина.
Инга обвела взглядом всех троих, задержавшись на Андрее.
В  глазах всех троих читалось удивление. Удивление и интерес.
– Делать нехрен – махнул рукой Рома.
Андрей замер с кружкой в руке, глядя на неё.
– Хм, интересная идея. А как?
– В хозмаге а женском отделе, есть краски для волос, я видела.  Ну что, Дюха, краситься будем?
Концовка фразы Инги, звучала скорее как утверждение, нежели вопрос.
– Я что-то не понимаю, меня уже никто и спрашивать не собирается?– демонстративно удивился он, но в голове промелькнула обида, почему сам не догадался. Хотя понятно. Окраска волос,  это женские чудеса.
– Давайте попробуем –  задумчиво сказала Оля.
Я обесцвечивалась. И сестру красила. Справимся.
– Девчонки, вы серьезно?· Рома начал понимать, что шутки кончились.
– Иня, как смотришь, на то что твой парень сегодня станет блондином? – медленно проговорила Оля, глядя на Андрея.
Инга молча показала большой палец, и прищурила один глаз, склонив голову набок.
– Ну что, девочки-мальчики, до семи ещё полчаса, успеем? – Андрей встал и отставил недопитую кружку на стол.
Остальные переглянувшись, сделали то же самое. И опять, кружки Андрея и Инги, стояли рядом.

Через полчаса, все четверо снова сидели в комнате парней.
Ольга читала вслух инструкцию, Инга вертела в руках тюбики и краской и осветителем.
Андрей изучал коробку.
– Коллестон 2000, колор "соломенно-золотистый". Велла АГ. Неплохо, неплохо – он бросил коробку на кровать.
Рома курил у открытого окна.
– Так... Нанести на немытые волосы... Голову когда мыл в последний раз?.. Так...так... Аллергические реакции...так...так. А, вот. Держать полчаса.– читала Оля.
– Рома, миску давай.
Тот встал со стула, и подал свежекупленную полиэтиленовую миску.
В ней лежали две пары медицинских резиновых перчаток.
Оля знала что нужно, Инга же опыта окраски не имела.
Кисточек тоже не было, решили воспользоваться отрезанным куском поролоновой губки.
Девочки смешали содержимое тюбиков. Взбили до однородной массы.
– Ну что, бедолага, садись. – Оля указала на стул посреди комнаты, одновременно натягивая перчатки. Инга сделала то же самое.
– Давайте девочки, отказываться поздно. Он снял рубашку,  сел и сложил руки как первоклассник, одну на другую, на спинку стула. Девичьи руки, на шею ему, положили полотенце и...
И девушки принялись за работу.
Инга действовала мягко, почти нежно. Оля уверено и напористо.
– Инь, чего ты его гладишь, отводи прядь и крась с душой... Вот так...вот так... Пациент, сидеть... Башкой не  крути...
Андрей молчал. Рома ухмылялся.
– Ин, по краю пройди... виски не оставь... Давай я... – Ольга привычно командовала.
Завершив с волосами Андрея, вымазав на него весь состав, Оля надела на голову парня прикрыв волосы,  полиэтиленовый мешок.
– Всё, готово полчаса ждём и смотрим. – Ин, сколько там на твоих золотых?
Инга подняла запястье  и глянула на часы. Кивнула.
Затем наклонилась и мягко коснулась его губ своими. 
Андрей начал было вставать.
– Сиди, успеешь, скомандовала Оля, нажав запястьем на плечо парня
"Такое впечатление ей нравится командовать," – такая мысль не раз посещала голову Андрея.
"Интересно, а Ингой она так же пытается рулить, как и Ромкой, или нет?"
Любая мысль о том, что может быть неприятно Инге, или же ей во вред, вызывала внутренний протест и негодование.
Он уже знал про ингиного отчима. Про её встречи, тогда,  с Витькой.  Да много чего про неё он уже знал. Знал от неё, от Ольги. От Романа.
Да и она о нем знала много.
Андрею даже казалось, излишне много.
Они были вместе. Сидели до глубокой ночи, шептались, обнимались. Целовались.  Рассказывали друг другу про себя.
Эти разговоры. Казалось, они могли говорить бесконечно. Находили новые и новые темы, следуя за потоком сознания.
Андрей привыкал к ней. Скорее нет, это что-то иное. Неизведанное...
Из транса его вывел Её голос.
– Всё время вышло, пошли смывать...
–Ага.
Андрей встал и направился в санузел.
Вода была только холодная. Лето таки.
Но это нисколько не смущало.
Андрей зажмурился, наклонился над ванной.
Холодная струя ударила в затылок.
Ууууххх. Но терпимо.
Он руками смывал состав.
–Шампунь! Оля опять "рулила".
– Иня, лени.– сказал парень отплевываясь от воды.
Инга забрала у Оли шампунь, вылила на ладонь и сама стала  намыливать голову парня. Тот млел от её прикосновений. И вода уже не была такой холодной.
И вот последние хлопья пены слились в водосток.
На голову упало полотенце и ингины руки массировали волосы.
Это было здорово!
– Пошли смотреть? – Инга почти проворковала в его ухо.
Андрей разогнулся, и повернулся к зеркалу на двери изнутри. Сдернул полотенце.
И...сперва не узнал того, "того кто сидит в пруду". На него смотрел другой человек. Нет, черты знакомые, но облик другой. Волосы непонятного серо-желтого цвета. И на ощупь, как у кукол, лавсановые.
– Девочки, Оля, это что за херня?
А где соломенно-золотистый?
Что вы мне навыбирали?
– Да успокойся ты.– Ольга дернула плечом – высохнут посмотрим, и вышла, прикрыв дверь.
И действительно, по мере высыхания, цвет становился иным.
Инга с Андреем вдвоем стояли у зеркала. Как же они похожи.
Инга обняла парня, прижалась щекой к его щеке.
– Правда, мы красивая пара?
– Конечно.
– Я была одна... одна блондинка, – поправила она, теперь нас двое...
Двое блондинов. Мой парень блондин...
– Иня, тебе нравится?
– Да.
– И это всё для тебя... Ради тебя...
– Я знаю...
Первые слова зацепили. "Я была одна... Теперь нас двое..."
До Андрея с опозданием дошел смысл. До него постоянно доходило с опозданием.
Либо она сказала больше чем хотела сказать.
Они повернулись лицом и ласкали волосы друг друга. Просто стояли и смотрели в глаза.
Отвлек их голос Ромы из комнаты.
– Ну вы что там, заснули?
– Вас здесь не двое..– вторила ему Ольга.
– Не дадут людям вдвоём побыть...– шепнул Андрей.
– В туалете...– так же шепнула Инга, и прыгнула смехом.
– Вдвоем... На белом троне...
Инга со смехом уткнулись Андрею в грудь.
– Свободно! Крикнул он, распахивая дверь.
Светловолосая пара, смеясь, вошла в комнату.
Обнявшись уселись на кровать.
Двое светловолосых молодых людей. В чем то даже одинаковых. И в метре от них, на столе стояли две одинаковые, светлые кружки, с недопитым чаем...

Назавтра, в автобусе, уже все видели перемену. Некоторые просто пялились на них.
Инга демонстративно повисла на руке Андрея.  Они закрепили принадлежность друг к другу.
Границы были обозначены...