Красные и белые

Владимир Павлович Бочаров
   
   Это слова из катрена №3, центурии №1.
   В этом катрене, на первый взгляд, нет даже намека на время предсказанного события. Нет года и даты, чтобы можно было отнести его к какому либо историческому событию прошлого или будущего.
   Отсюда мнение к таким катренам без дат о их двойственности, неоднозначности, расплывчатости трактовок.

   На самом деле, сегодня известны шифры (их более 40), код (1293) и таблица хронологической последовательности катренов Нострадамуса, объединяющая катрены в группы об одном событии или конкретном периоде времени.

     Этого достаточно, чтобы по одному катрену в группе, а котором зашифрован год, отнести его для других катренов в группе. Так и задумано Нострадамусом.


    Шифры, которые уже применены в данной статье:
           "Носилки"-правительство любого государства;
           "Вихрь"  - революция в любом государстве;
           "Месяц"  - 360 лет;
           "Вепрь"  - молодые советы в России;
           "Леопард"- Антанта: Англия, Германия, Франция и другие государства Востока.
           "Орел"   - царский режим;
           "Восход Солнца"- начало революции.

   Бывает в группе для предсказания одного международного события набирается строго по упомянутой таблице более 20 катренов. В каждом катрене упоминать Нострадамусу, хоть и зашифровано, год нет смысла.
  Поэтому многие катрены кажутся, на первый взгляд, двойственны, неоднозначны и расплывчаты.

   Если Вы с этим согласны, то со следующим утверждением, не уверен.

   Мишель Нострадамус, спасаясь от цензоров инквизиции угрожавших ему смертью, чтобы они не смогли сгруппировать катрены в отдельные группы в одном предсказанном событии, кроме применения упомянутой хронологической таблицы, которая по номерам катренов восстанавливается  последовательность событий, он умышленно включал в катрены слова имеющие двойственный, неоднозначный, расплывчатый смысл.
   Эти слова, как апельсины на снегу, при расшифровке после его смерти, должны заменяться расшифровщиками на необходимые по смыслу и согласно расшифрованному году для рассматриваемой группы катренов. Катрены должны последовательно "вытекать" один из другого по смыслу.
   "Всё что Угодно, только не это"- говорят расшифровщики.
   Но, с 16 века, многие и сегодня, топчутся на одном месте, расшифровывая каждый катрен, как отдельное событие, к ужасу каждый по разному! Их сильная воля, придерживается ветхих догматических предрассудков в способах расшифровки катренов М. Нострадамуса.

   Справедливости ради, необходимо сказать, что есть несколько и одиночных катренов которые расшифровываются (трактуются) согласно разным шифрам, не зря у Нострадамуса насчитывалось более 40 шифров.
 
 Вернёмся к катрену №3, центурии №1, который, согласно расшифрованному году в следующем катрене №23, центурии №1, стал выглядеть следующим виде:

     "Когда царский режим опрокидывается вихрем,
     А лица этого режима покрыты мраком,
     Царская власть будет смещена новыми людьми,
     Пусть это будут белые или красные это безразлично".

   Здесь Нострадамус даёт характеристику любому режиму стоящему у власти. Если лица, стоящие во главе режима будут закрыты одеждой и не будут идти в ногу со временем, то их власть обречена на гибель.

   Революция, это народный вихрь, способный смести всё на своём пути, что не угодно людям.
   Много было режимов и империй в мире, но все они со временем рушились, если происходил застой в этих режимах власти.
 
   Вихрь революции был и в Италии в 1716 году, и во Франции в 1789 году, когда у власти стояли Бурбоны, и в России в 1918 году, когда у власти стоял прогнивший царский режим.

   Такое же событие произошло в 1991 году, когда в России у власти стоял коммунистический застойный режим.
 
    Много было и ещё будет этих вихрей революции во многих государствах мира, если правительства этих государств не будут идти в ногу с народом и временем.
 
 Народ это основа разума любого государства. Нужно быть очень чутким и внимательным к этому разуму и выполнять всё, что подсказывает разум.

   Наглядный пример вихря революции Нострадамус показал в катрене №23. В этом катрене подробно описано событие, когда молодое, прогрессивное побеждает старое застойное.
   В катрене также представлен один из многих алгоритмов и принципов определения года. Более подробно об этом статьи: "Впервые в мире",  "Принцип расшифровки катренов Нострадамуса", "Шифры, ключи и код Нострадамуса", "Двойное шифрование Нострадамуса", на Проза. РУ /Владимир Бочаров 2/.

 

                Катрен №23 гласит:

     "В начале третьего месяца станет ярким Солнце,
      Два врага: Вепрь и Леопард на поле брани,
      Бессильный леопард смотрит в бескрайнее небо
      И видит Орла теряющего силы от жгучего Солнца".

   Расшифровка: Орёл, это российский царский режим. Восход Солнца это начало революции.
   Вепрь, это молодые советы в России. Леопард, это Антанта: Англия, Германия и Франция и другие государства Востока.
   
   Месяц это 360 лет в астрономическом выражении, а в астрологии это 313 лет, как проекция времени большого лунного цикла на прямую жизненного треугольника нашей Вселенной. Нострадамус пользовался этим числом для шифровки времени, как проекция с части дуги(орбиты планеты Земля) на воображаемую прямую (прямая между двумя цикличными Всемирными потопами). Невероятно, но это даёт возможность точно (до года, часто месяца)предсказывать будущие и прошлые события.
 
    Нострадамус часто предсказывал далёкие прошлые события, события 21 веков и события до 38 столетия, как одну цепь событий, все они повторяются с равным промежутком времени, как след от иголки швейной машинки.
 
   Но, люди часто говорят, почему события предсказываются и становится известно о предсказании, пророчестве, когда они, события, уже прошли? На самом деле группы расшифрованных катренов часто включают прошлые года и будущие. Например статьи:
      "Дешифровка катрена 4-67. Гражданские войны с 1501 года", в статье перечисляются войны до 3797 года.
       "Каждые 195 лет"
       "Зловещее столетие" и другие.

    Определяем год зашифрованного события: 1293+ /2*313/=1919 год.  (1293 это код: 1260 лет по Иоанну Богослову плюс 33 года жизни Иисуса Христа).

   И как видно из этого катрена №23, решающее событие в победе революции произошло в 1919 году, когда в январе месяце 1919 года произошло нападение Антанты на молодую Советскую республику.
    Революция в 1918 году, была всего лишь игра царского режима с народом, то есть игра Орла с Солнцем, а Леопард потерявший силы, это уже победа молодых Советов и победа революции в целом.

   В катрене №35 Нострадамус описывает подобное событие в более раннее время.

                Катрен №35 гласит:

      "Молодой англо-испанский лев победит дряхлого
       В единоборстве на поле сражения в королевстве.
       Будет пробита и разрушена золотая клетка защиты глаз,
       После он погибнет от двух неизлечимых ран."

   В 1789 году молодое революционное народное восстание во Франции, смело старое застойное правительство Бурбонов. Бурбоны были казнены.
   
Такая же участь постигла царское правительство России в 1918 году. Вся царская семья была казнена.
   Такой же финал был и в России в 1991 году, только без больших жертв. А причина всему был застой и отсутствие прогресса в жизни народов России.

   Народ не поддержал коммунистов. Члены этой прогнившей коммунистической партии стали пассивны и безразличны к демократическому революционному движению в 1991 году, что привело к победе демократов над коммунистическим режимом.

  У кого-то больше знаний о всемирной истории и катрены будут трактованы ещё точнее.  Об этом предсказывал Нострадамус говоря, что после расшифровки моих пророчеств, каждый разумный человек станет пророком.