Маленький большой

Аркадий Крумер
(Трагикомедия не для эстетов)

    В одном маленьком городке жил один маленький человек. Сам по себе этот факт будничный, как, скажем, понедельник или вторник. Звали этого человека Гариком. Маленьким он считался не только потому, что был метр шестьдесят пять на цыпочках, а еще потому, что он не управлял денежными потоками, не крышевал вещевые рынки и даже не имел хотя бы трехпалубную яхту, сногсшибательную секретаршу и мордоворотов, которые одним-двумя хуками могли приземлить любого, кто косо посмотрит на шефа. Гарик даже не ездил охотиться на носорогов и слабо представлял, где Багамские острова, потому что ему до луны было ближе, чем до этих островов.
  Надо сказать, что сам Гарик не сильно парился, что не был большим. Будучи маленьким, он жил довольно кучеряво. Утречком надевал кроссовки, брал ноги в руки и бежал километров десять-пятнадцать. Он ни от чего не убегал и ни за кем не гнался. Просто, когда он бежал, мозги у него сильно проветривались и на финишной прямой все глупости без следа испарялись из головы.
   Работа у Гарика была не пыльная и не нервная. Он являлся старшим страх-агентом в агентстве «Страха.нет», имел свою клиентуру, которая приводила к нему своих знакомых, потому что Гарик старался никого особо не нагревать, и редко втюхивать людям страховку от секс-домогательств пришельцев, от всемирного потопа, и от конца света. 
   Для полноты картины стоит добавить, что у Гарика маленьким был не только рост, но и то, чем в плохих кинокомедиях иногда меряются мужчины. Допускаю, что этот нюанс сейчас заставил справедливо поморщиться эстетов и моралистов, они даже вскинут руки верх и воскликнут возмущенно: автор просто охренел, но факт остается фактом и от него не отмахнешься.
Кстати, его жене Лере хватало, и даже еще оставалось кассирше Аленке из супермаркета «Три толстяка», где Гарик раз в неделю покупал целую тележку еды. Роман с Аленкой у него завязался случайно, его кредитка никак не проходила, и Аленка провела свою, так как у Гарика были чрезвычайно честные открытые глаза, и она ему поверила, что с женщинами бывает довольно часто. А дальше все завертелось, как волчок, он ей принес за кредитку шоколадку с начинкой и три гвоздики, она ему улыбнулась очаровательными ямочками на щечках, он ее без задних мыслей пригласил на кофе, и как это часто случается, остановиться они уже не смогли…  Под предлогом «в командировку» Гарик повез Аленку в Прагу. Они пили на улице хмельной глинтвейн, ели в ресторане печеное свиное колено, а потом  гуляли до ночи в обнимку, и целовались, как школьники. Аленка была его на голову выше, поэтому Гарику приходилось сильно становиться на цыпочки. Но это было так восхитительно, что он готов был на цыпочках провести всю жизнь.
   Кстати, Гарик при этом был отличным семьянином, раз в год вывозил семью в Турцию, где в гостинице было все включено и они уже отрывались по полной!  А еще на выходные они иногда заказывали суши.  А их восьмилетний сын Лёня ходил на скрипку, которую ненавидел всей душой, не смотря на то, что фамилия у него была для скрипки, если кто не знает, идеальной - Рабинович.   
   Гарику очень повезло, что и его Лера, и его Аленка были из тех женщин, которые искренне считают, что размер вообще не важен, разве что только размер зарплаты. А зарплата у Гарика была вполне приличная. И Гарик на День любви имел возможность купить и своей Лере, и своей Аленке букет практически из сотни роз с ножками, что называется, от ушей!
    Короче, Гарик был очень счастливым человеком без комплексов, пока на него вдруг не навалился кризис среднего возраста, и Гарик сильно захандрил. Ему казалось, что он ничего не добился в жизни, что он профукал что-то главное!  И что он слишком маленький, причем, во всех смыслах этого слова…
   И вот, когда он довел себя до такого состояния, что чуть не завел себе еще одну любовницу, чтобы вернуть самоуверенность, ему приснилось, что он стал большим! И что его маленький стал тоже большим, причем таким, что появись он на нудистском пляже, точно бы произвел невиданный фурор. Гарик во сне обрадовался до потери пульса. И даже подумал с юмором, что тоже теперь смог бы сниматься в плохих кинокомедиях. Но это было только началом сна. Дальше ему приснилось, что он стал крутым большим с личным шофером и счетом в швейцарском банке. Ах, какой это был сладкий сон!  Но до тех пор, пока не обвалилась финансовая биржа и Гарик сразу потерял половину своего состояния. Конечно, и оставшейся половины хватило бы Гарику лет на сто-сто пятьдесят!  Но Гарик уже мыслил другими категориями, он откатился далеко назад в списке Форбса, а это было хуже, чем умереть!
   Потом к Гарику пришли трое в масках с «Калашами», и предложили Гарику по хорошему отдать половину бизнеса. Иначе грозили отжать весь! Гарик тут же нажал на красную кнопку под столом и тут же в кабинет ворвались пятеро с еще лучшими автоматами, и трое «отжимателей» быстро схоронились. Правда, Гарика тоже зацепила шальная пуля, и он вынужден был остаток жизни провести в супер навороченной инвалидной коляске…  В общем, сон был жуткий. А тут еще нарисовалась одна модель с шестым бюстом и сообщила, что сильно беременна, и что не менее сильно подозревает, что именно от Гарика. Тут же позвонила еще одна модель с тем же вопросом. То есть день как-то не задался с самого утра! К обеду, когда число моделей дошло до восьми, Гарик понял, что его топят, потому накануне он объявил, что идет в политику, чтобы стать президентом.  Тут же в СМИ на него вылили ушат компромата, из которого следовало, что он не только бабник, но еще гей и импотент, и жена Лера была вынуждена дать ему как следует половником по макушке. Удар был настолько удачным, что Гарик, как в мексиканских сериалах, тут же забыл, что прикован к инвалидному кресло и встал на ноги! Но не тут-то было: по указке свыше на него грубо наехала налоговая. И хотя это было по-прежнему во сне, Гарик выругался таким трехэтажным, что скорее его нужно назвать небоскребным. Вся мерзость наезда налоговой состояла в том, что Гарик платил этой налоговой, чтобы они его крышевали!
… На этой мерзости Гарик проснулся, и это было просто счастье, потому что он уже собирался застрелиться. Рядом мирно спала Лера. Гарик прижался к ней всеми своими сто шестьдесят тремя сантиметрами, и почувствовал себя как за каменной стеной. Он вдруг ощутил к Лере такую теплоту и такую страсть, что его маленький сразу стал как никогда большим, и соседям пришлось стучать им в смежную стенку и кричать: «Имейте совесть, два часа ночи! Совсем уже обнаглели!». Но в этой ругани чувствовалось больше зависти, чем неприязни!..
   А утром, закрывшись в туалете, Гарик отправил Аленке три сердечка, и получил в ответ на одно больше! И он почувствовал, что кризис среднего возраста у него уже позади. А впереди была классная жизнь! И размер в ней вообще не имел никакого значения! Ну разве что только размер зарплаты...
А.К.