***

Савин Альберт Федорович
ЕШЁ РАЗ ОБ ОШИБКАХ В КОАЛИЦИЯХ!
Савин Альберт Федорович

Коалиция (от лат. coalitio — союз) -- добровольное объединение нескольких политических партий в Государственной Думе для достижения согласия (консенсуса) большинством голосов депутатов при обсуждении и принятии решений для их претворения в действующие Законы!

Формирование коалиции вызвано переходом от одно-партийной системы, монопольно правящей всем хозяйственным механизмом государства. И что на время укрепления постреволюционной народной власти именно так и требовалось.

Однако, одновременно с этим -- всегда настораживало отсутствие сторонней непредвзятой  конструктивной оппозиционной критики возможных просчётов в монопольно намечаемом курсе развития.

Нужна была ещё одна общественная организация, способная и достаточная своим авторитетом именно для того, чтобы взаимно менять властные партийные амбиции в интересах единения всего народа и страны. Так и сделано на примере двух-партийной системы Нового Света.

Плюрализм иных множественных партий с их частными убеждениями и идеологиями -- естественным образом уменьшают число голосов за каждую из них, а потому и требуется коалиция для исключения бесперспективной работы депутатов -- путём сложения малого процента голосов в один, достаточный для претворения в законы.

Но, внимание! Если в самой Думе это осуществляется сравнительно легко и беспроблемно, то в реальных округах с разными, вплоть до противоположных, идеологиями, представляемыми партиями с малым количеством голосов "ЗА" -- спрашивать согласия на объединение -- никто не собирался.

И, выходит, что Государственная Дума этим занимается -- на бумаге и принудительно? Возможно, это и имелось ввиду, когда Запад заранее объявляет о "нечестных российских выборах"?

Но двух-партийная система Нового Света, в принципе самая оптимальная для объективных решений -- вообще далека от какого-либо единения партий, вплоть до угроз взаимными импичментами руководства и постоянным
унижением достоинства доброй половины граждан США!
Проблема в том -- как до власти и на дружественной основе -- объединять множество различных  частных убеждений и идеологий в две общие позиции : одной импонирующей действующей власти, другой, узрившей необходимость её совершенствования.

И именно такими, уже согласованными коалициями формировать представительскую ветвь власти.