Волшебное озеро

Надежда Кустова 2
В давние-давние времена, когда драконы ещё были дружны с людьми, жила на Земле девушка по имени Радомира, радость для мира. Была она дочерью вождя племени, проживающего в горной местности, где скалистые вершины были так высоки, что казалось, доставали прямо до Солнца.

Иногда Солнце,  и в самом деле, садилось отдохнуть на одну из них. Зрелище это было неописуемой красоты. Дело в том, что в самом центре поселения находилось озеро с кристально-чистой водой. Солнце очень любило смотреть на своё отражение, а в благодарность, дарило озеру волшебные силы. Поэтому, всякое существо, испившее его вод, или искупавшись в нём, могло исцелиться от недуга, а при правильном настрое, получить ответ на любой вопрос.

Конечно, недаром это озеро считалось священным, и охранял его с воздуха не кто иной, как Голубой дракон. На заре и на закате Солнца, облетал он границы местности и следил, чтобы никакая нечисть не смогла пробиться к озеру. И только людям племени  позволялось эти границы нарушать.

Радомира была весёлой и бесстрашной девушкой. Как лань, взбиралась она по горам, как дельфин, ныряла в озере, как рысь, лазала по деревьям. Также,  много времени проводила она с отцом, помогая ему в его заботах вождя и в работе с пчёлами. Ведь в любом мудром поселении обязательно должны быть пчелиные ульи.

Ладно протекала жизнь у озера, да наступили тёмные времена.

Вернувшись однажды из лесу, подошла Радомира к ульям, чтобы рассказать пчёлам, как день прошёл, да  почувствовала необычайное волнение. Волны тревоги исходили из ульев. Разволновалась  и девушка, так как поняла она, что случилось что-то непонятное с озером. Прибежала она на озеро и обомлела. Озеро просто исчезло, словно и не было его никогда. Зиял пустотой огромный котлован, над которым метался в панике Голубой дракон.

Бросилась Радомира за советом к старой шаманке. Только та могла  разгадать тайну исчезновения Коли дракон врагов не заметил, значит, пришли они не по земле и не по воздуху. А раз смогли волшебное озеро украсть, значит, силы их велики были.
Разложила шаманка по кругу рунные камни, поставила в центр Радомиру, взяла в руки бубен и принялась танцевать вокруг неё свой шаманский танец. Сначала медленно и плавно, а затем всё быстрей и быстрей  кружилась она, длинное платье развевалось по ветру,  рой пчёл сопровождал каждое её движение. Плотней становился воздух , пока не зазвучал натянутой струной.

Как зачарованная стояла девушка, боясь даже дышать. И в какой-то миг,  показалось ей,  что земля ушла у неё из под ног, или небо упало на землю. Словом, весь мир перевернулся, и она растворилась в этом перевёрнутом мире. И поплыла она куда-то вместе с ветром, который был шаманкой. И в этот момент, услышала она голос:  "Смотри внимательней".

Словно какая-то сила приковала взгляд её к тёмному отверстию в скале. И привиделось ей страшное: в огромной пещере сидело  подземное чудище, высасывающее из людей их души. Человеческим страхом и собственной ненавистью было переполнено всё его существо. Голод его невозможно было утолить. Чем больше жертв заглатывал он, тем большего размера становился. И тем более жадной  становилась его потребность в пище. Злоба его парализовала волю девушки, и она послушно поплыла прямо  в огромную пасть.

Но совсем рядом прозвучал твёрдый голос: " А теперь возвращайся. Голос  буквально выдернул её из забытья. Очнулась девушка лежащей на земле в том же самом месте. Над ней беспокойно кружили пчёлы, а неподалёку вычерчивала на земле руны старая шаманка:

 "А, проснулась, девица, ну вот и хорошо. Трудный предстоит тебе путь и сложное испытание. Издавна земля матушка забирала людские горести и печали, тёмные мысли и болезни внутрь себя на переработку, помогая тем самым людям очиститься. Да только настали времена, когда многим нравиться стало быть злыми и гордыми,  и думать только о своём благополучии. Нарушился баланс светлого и тёмного.

И однажды тёмное так умножилось, что вспыхнула в нём искра жизни, и появился на свет Пожиратель душ. Сквозь толщу земную  чует он обиды и сомнения, и только это ему и надо. Посылает он на землю чёрные искры, чтобы раздуть ещё больше человеческое эго. И если не проходит человек испытания огнём ли, водой ли, медными ли трубами, то и отправляется душа его прямо в ненасытную утробу. Вот и наше озеро захотел  он высосать , чтобы страх посеять. Да только не поддалось озеро, не зря же оно волшебное. Слишком велика в нём концентрация света, добра и сил целительных. Обожгло оно любовью своей брюхо зверя так, что приходить чудищу в себя ещё несколько дней придётся. Это нам с тобой на руку. Действовать надо быстро.

А само озеро в сторону ушло в пещеру каменную, обратилось глыбою ледяною и будет ею до тех пор, пока любовь наша не поможет ей растаять и вернуться в берега свои. Готова ли ты, девица, встретиться с этим злом лицом к лицу и спасти наше озеро?"- спросила шаманка Радомиру.

" Да как же я справлюсь, бабушка, ведь нет у меня никаких способностей волшебных против чистого зла".

" У тебя есть чистое сердце и безусловная любовь, а с волшебством я помогу тебе. Полетишь на Голубом драконе, он главный твой помощник и хранитель. Не страшен ему ни пожиратель душ, ни сам чёрт. Только нет ему хода в толщу земли без проводника человеческого. Понимаешь теперь, почему вместе вам придётся держаться? Присядь-ка на дорожку».

Села Радомира на камень, а шаманка взяла её руку и насыпала в ладонь ей золотую пыльцу. "Здесь у тебя всё, что пригодиться  может. Вызывай, как только почувствуешь надобность. Запоминай: Вибрации любви расширят твоё сердце и наполнят пространство любовью, сей её повсюду по пути. Золотые ленты вычистят все плохие мысли и заменят их на хорошие. Даю тебе также Золотой щит и Золотой меч, используй по назначению. А вот и твоя Золотая экипировка. Примерь. При этих словах шаманка материализовала тончайший золотой костюм из мельчайших чешуек. Она, кстати, позволит тебе не только себя защитить, но и создать защитный купол в пространстве».

« А как же я на драконе полечу, разве такое возможно?»
«Драконы с древних времён людям помогали, землю от лиходеев  защищали.  Многие ушли с земли, когда верить в них люди перестали. Но Голубой дракон остался потому, что озеро наше всё ещё своё волшебство не утратило.

 Солнышко отдает свою любовь всему сущему каждый день, да не все имеют способность наполняться ею с благодарностью, и в ответ свою умножать. А озеро этого умения не позабыло, потому и воды его целебны, и воздух благодатен, и люди вокруг связь с природой не потеряли.

Но всё может измениться, если страх поселится в их душах. Не бойся ни полёта, ни грозы, ни чудища. Бойся своих внутренних врагов- не дай себе усомниться и на пути остановиться. А как летать-о том не думай, твоя ловкость и родовая память своё дело сделают.

С этими словами вручила шаманка Радомире Золотую аммуницию и накинула на неё Пчелиный оберег.

И вмиг очутился на девушке облегающий костюм из золотых чешуек. С виду он был тонкий, но на ощупь оказался очень прочным. Радомира почувствовала вдруг такую смелость и силу, что готова была горы свернуть, а не только на драконе лететь. Поблагодарила она шаманку и побежала к озеру.

Голубой дракон уже ждал её. Он описал большой круг в воздухе и подлетел к скале. Девушка попыталась забраться на него, да не тут- то было. Без сноровки и тренировки это было  не так-то просто.  После нескольких неудачных попыток оседлать дракона с горы, девушка просто разбежалась, зажмурилась и прыгнула вниз. И это решение оказалось самым лучшим, потому что дракон поймал её к себе на спину и взвился в небеса. Когда Радомира открыла глаза, она испытала потрясение и восторг одновременно.

Вид родного села далеко внизу, под проплывающими облаками,  и огромная зияющая дыра исчезнувшего озера, заставили её сердце болезненно сжаться. "Медлить нельзя", -подумала она. " А мы и не будем. Приготовься,"-вдруг ответил ей дракон.
 "Что? Ты умеешь говорить?"-воскликнула девушка, от удивления, едва не потеряв равновесия." Ну, за тысячелетия и не тому научишься", усмехнулся дракон. "Но вообще-то, я ничего не сказал, я передал тебе ответ мысленно. Держись крепче. Ныряем".

Только успела Радомира ухватиться за шею дракона, как он резко развернулся и спикировал прямо в центр озера. Дно озера внезапно открылось и пропустило их внутрь себя.

Долго летели они в полной темноте. Необычный и странный это был полёт. С трудом двигал крыльями дракон в вязкой и плохо пахнущей субстанции. Отовсюду слышались стоны, полыхали огни, появлялись жуткие существа с выпученными глазами. Радомира изо всех сил отгоняла от себя страх, призывая Золотые ленты, и сеяла вокруг  Вибрации любви. И каждый раз впереди вспыхивал маленький огонёк и указывал им путь к чудищу.

И вот уже его огромное тело показалось вдали, в подземной пещере. Жуткий рык исторгался из его безобразной пасти с огромными жёлтыми клыками. Он плевался молниями и огненными шарами, которые выжигали отверстия в стенах пещеры. А сквозь образовавшиеся дыры лезли в пещеру всякие ядовитые гады. И началась тут битва не на жизнь, а на смерть.

Голубой дракон пожирал гадов одного за другим, да давил их своими лапами могучими. А Радомира материализовала Золотой меч и Золотой щит. И как только почувствовала их в руках, так и тело вспомнило, как обходиться с ними. Направо и налево рубила она, разбивая чёрные шары, а те лопались и дымили, как грибы-дождевики. И заполнилась смрадом вся пещера, и нечем стало в ней дышать. Вот-вот потеряют сознание и девушка и дракон. Поплыли перед глазами образы ужасные, как гибнут в муках отец и мать, и братья с сестрами, и все соплеменники один за другим. И затрепетало сердечко юное. И вновь поплыла душа неокрепшая в пасть зловещую.

Но услышала вдруг девушка в глубине себя  звон бубна шаманского и опомнилась. То шаманка на земле ворожила, да всё племя пело ей песню помощи.

Вспомнила девушка о наказах и активировала  купол защитный. Очистился вмиг воздух под куполом, и не долетали больше до них шары огненные. Пыхнул пламенем Голубой дракон. Послала Радомира вслед Вибрации любви. Завыл от злости Пожиратель душ и ринулся навстречу им, топча всех тварей поганых на своём пути. Да только никакое зло ещё не устояло против пламени Голубого дракона и чистой любви человеческой.
Раз за разом кидалось в бой чудище, сея  вокруг себя страх и ужас.

Раз за разом летели в ответ ему Голубое пламя и Вибрации любви. А когда рухнуло обессиленное чудище с жутким грохотом наземь, разверзся потолок пещеры, и упала на него глыба ледяная, размозжив голову безобразную. Раскололась глыба на много маленьких кусков, а те в свою очередь начали таять и заполнять потихонечку дно котлована.

Заплакала от радости Радомира. Счастливая, вернулась  она домой, верхом на драконе. А когда спрыгнула на землю, услышала: « Скучно мне будет одному теперь дежурство нести. Захочешь полетать, найдёшь меня у озера!».

С тех пор, каждый  день на заре и на закате облетала Радомира  на Драконе озеро волшебное, вооружившись Золотым мечом и Золотым щитом. А солнышко, как и прежде, садилось на вершину горы, любуясь своим отражением, и наполняя любовью всё сущее.