Камила Валиева - Принцесса спортивного Олимпа

Юрий Субботницкий
 

   
    Только что закончились и были торжественно закрыты зимние ХХIV-е 
Олимпийские игры в Китае, Пекин - Бейджинг, 04.02.22-20.02.22гг.
    После закрытия олимпийских состязаний, да честно говоря и в течение всего периода этих игр, накопилось страстное желание  подчеркнуть и выделить несколько "острых" мгновений и заранее тщательно спланированных скандалов этой холодной зимы в Китае.
     Начнем с самого начала и по-порядку.
     Как я понимаю и могу себе представить, тысячи и тысячи истинных болельщиков разных видов спорта, затаив дыхание все эти дни наблюдали за весьма жестким накалом страстей, естественно сопровождающих спортивные баталии.
     Наиболее зрелищным на мой взгляд, было и остается женское фигурное катание.
     И именно в контексте выступлений российских спортсменов в этом виде состязаний и разгорелись не щуточные спортивные, около спортивные и вокруг спортивные страсти.
     25-го декабря прошлого года у фигуристки Камилы Валиевой берется проба на наличие допинг препаратов.
     Для проведения изучения и публикации результатов анализов отводится всего 20-ть суток.
     Проходят эти 20-ть суток, проходит значительно больше времени - (1,5 месяца), но российскими чиновниками от спорта, пребывающими в состоянии эйфории от появления на спортивном небосводе нескольких необычайно талантливых спортсменок с явной ориентацей на Олимпийские медали, не обращают на эти сроки никакого внимания и более того, совершенно не контролируют время, ход и результаты этих исследований.
     Это преступное невнимание совершенно в скором времени жестко аукнется!
     Пока русские кайфуют, в штабквартире Президента Международного Олимпийского Комитета (МОК) г-на Томаса Баха тщательно разрабатывается и прорабатывется хитроумный изуитский план-спектакль создания специальной ловушки-западни. 
то-есть досконально прсчитывются все возможные варианты, как ловко и вроде законно подставить подножку-ловушку российским спортсменам!                     
     Прекрасно понимая, что уровень профессионализма российских спортсменок, юных звездочек - фигуристок  Камилы Валиевой, Анны Щербаковой и Александры Трусовой настолько запределен, что практически со 100 процентной долей вероятности можно было предположить и утверждать, что все три призовых места на Олимпийском Пьедестале Почета будут заняты менно этими российскими спортсменками!
     Когда же предполагаемые прогнозы об успехах российских спортсменов и их целеустремленной настойчивости в достижении вершин спортивного Олимпа в фигурном катании начинают осуществляться в реальности, свора  спортивных негодяев и преступников, возглавляемая Томасом Бахом, стремительно озвучивает результаты на выявленный в микроскопической дозе препарат «Триметазидин» и две обычные пищевые добавки в допинг-пробе Камилы, напоминаю - взятый еще 25-го декаблря - (!!!).
     Однако здесь следует отметить,что эта прошлогодняя проба абсолютно никакого отношения не имеет к предстоящим Олимпийским Играм, так как в последствии будут взяты новые допинг-анализы "А" и "Б", взятые уже непосредственно перед Олимпийскими Играми и с ориентацией именно на эти Игры!
     И более того затем, будут дополнительно, для большей надежности, взяты еще по три допинг-пробы у каждой российской фигуристки.
     Но самое удивительное в этой криминальной истории является то, что старая проба от 25-го декабря будет, как бы волшебным образом акуратно, заботливо и стремительно озвучена после разрешительной "Отмашки" и отдачи приказа г-м Бахом своим сообщникам - "Вперед - Нападаем".
     Здесь еще раз повторюсь, старт для начала атаки произойдет мгновенно, как только станут известны предельно успешные результаты выступлений российских фигуристов и что они становяться уже вне досягаемости для претензий и амбиций других спортсменов.
     И самый главный удар, по самой главной и важной цели-мишени, будет сконцентрирован и направлен, именно на 15-ти летнюю Камилу Валиеву!   
     Такие необходимые именно в даный, текущий момент результаты по новым допинг-анализам до сих пор искуственно не озвучиваются, а точнее - просто умышленно замалчиваются!                                           
     И скорее всего, это свидетельствует уже о том, что в этих, олимпийских допинг-пробам совершенно не к чему придраться и что в этих пробах уже не обнаружено абсолютно никаких запрещенных веществ и препаратов!
     Абсолютно - никаких !!!
     Здесь хочу озвучить свою позицию и свою точку зрения:
     Российский Олимпийский комитет абсолютно не подготовился к такому экстремальному развитию событий, не учел возможную подлость со стороны МОК и не подстаховал российскую олимпийскую команду и в частности своих фигуристок, надежной, искушенной в этих спорных делах-баталиях, бригадой опытных юристов!
     Ребята!
     Ну как же это так?!
     Как же можно было не просчитать такой хитроумный ход-прием  шайки остервеневших шакалов и гиен.                      
     Предлагаю Вашему вниманию реально-документальный текст фактического "Приговора" для Камилы Валиевой -
   - "Если российская фигуристка Камила Валиева займет призовое место в личных соревнованиях на зимних Олимпийских Играх в Пекине, то церемония награждения будет отменена.
     Не будет проводиться и ранее отложенная церемония награждения призеров командного турнира фигуристов".
     Такие решения были срочно приняты и озвучены Исполкомом  Международного Олимпийского Комитета - (МОК) после рассмотрения допингового дела Валиевой!
     Ну и как Вам этот, вопиюще несправедливый "Приговор"?!                     
     К великому счастью Камилы в ее защиту и фактическими доказательствами ее полной НЕВИНОВНОСТИ, выступил и предельно чеко аргументировал свои доводы - профессор медицины США, авторитетный специалист по спортивным пищевым добавкам - Бенджамин Левин.
     Здесь следует отметить, что специальные пищевые добавки разрешены и употребляюся абсолютно всеми спортсменами мира!
     Обратите пристальное внимание, в суперечь всем "понятиям" антироссийской спортивной истерии, профессор медицины США предпочел высшей спортивной несправедливости, высшие нормы справедливости, профессиональной морали и этики, заняв твердую позицию в отношении защиты российской спортсменки!
     Воистину - поразительно!
     А где же российские светила от медицины?!
     Где же они?!
     Ау!Куда подевались?!
     Куда же вы все, в столь нужный, сверх необходимый и важно-ответсвенный момент запропастились?!
     А российские светила - ни "ГУ-ГУ"!!!
     Абсолютно никакого внимания!
     Абсолютно никакого интереса!
     Абсолютно никакой профессиональной поддержки своей соотечественнице!
     Да,доольно странным порой бывет поведение загадочной русской души...
     У меня появилось так же желание озвучить свое мнение и точку зрения  по-поводу какого-то детского лепета-вброса о якобы случайном прикосновении Камилы к лекарству, употребляемом ее дедушкой и содержащим этот самый "триметазадин"...
     Мне как-то от этого, весьма не умного хода становится неловко и даже... чуть-чуть смешно!
     И вот аргументированное подтверждение нелепости этой затеи:
     Клинический фармаколог и специалист по токсикологии Александр Эдигер прокомментировал Metaratings.ru версию о том, что триметазидин попал в организм фигуристки Камилы Валиевой с продуктом, который принимал ее дедушка.
     Фармаколог Эдигер – о Валиевой:
заявления про загрязнение препарата при участии дедушки считаю опасным 15.02.2022
  - "Заявления про загрязнение препарата при участии дедушки я считаю опасным, издевательским бредом. Вещество триметазидин входит в состав таблеток, покрытых оболочкой. Следовательно, очень трудно загрязнить триметазидином что бы то ни было, что лежало рядом с ним. Это просто идиотские вбросы.
      Честно, версию, что загрязнение триметазидином какого-то нейтрального препарата произошло где-то на фармацевтическом заводе, я считаю нелепой, но пока ее не проверили, у нее есть право на существование. Только как это проверить? Взять всевозможных производителей, и начать их трясти? Например, Servier? (французская фармацевтическая компания – прим. Metaratings.ru)?
      Могу сказать, что у нас крутые защитники, ничего не скажешь, раз сумели добиться разрешения Валиевой участвовать в личных соревнованиях подобными способами. Сейчас надо все делать по "следственной" классике, по алгоритму, нужно рассмотреть все версии на тему: почему у “подозреваемого” в крови/желудке появился препарат Х:
      Версия 1: он съел препарат намеренно. Тогда надо понять, сам ли человек это решил, либо же назначил врач, а может, кто-то убедил.
      Версия 2: съел ненамеренно. В этом случае нужно оценить степень случайности, и обязательно проверить, была ли диверсия и так далее.
      Версия 3: принят случайно загрязненный веществом Х продукт. Если так, его необходимо идентифицировать. И главное – придется проверить все варианты.
      Но знаете: я одного панически боюсь – это патологического желания героев от фармакологии и спортивной медицины любой ценой подкрепить, улучшить, усилить, убыстрить спортсмена, плюнув при этом на дурацкие реестры препаратов WADA.
      Эту версию тоже придется проверить", – сказал Эдигер.
      Ранее руководитель дисциплинарного комитета Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд заявил, что триметазидин, обнаруженный в допинг-пробе спортсменки, мог попасть в ее организм с продуктом, который употреблял ее дедушка. Данный аргумент сыграл существенную роль в решении Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить Валиеву до участия в Олимпийских играх в Пекине.
     Слова Освальда привел журналист USA Today Том Шад в Twitter.
     Далее я так же хочу привести несколько иную точку зрения и предельно детальное заключение и окончательный вывод Доктора медицинских наук, профессора медицинского университета штата Техас, США - Бенджамина Левина относитеьно обнажуженного, подчеркиваю и обращаю ваше пристальное внимание на слова - "в микроскопической дозе" - препарата "Триметазидин".
    - Препарат "Триметазидин" обнаруженный в допинг-анализе Камилы Валиевой -
допингом - "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ"!
     Препарат "Триметазидин" никоим образом не помог бы ей дополнительно помочь на Олимпийских соревнованиях!
     Во-первых, он не имеет никакого отношения к увеличению мекардиального сердечного кровотока.
     Он всего-лишь угнетает определенный фермент, участвующий в метаболизме жирных кислот и предполагаеся, что таким образом он подталкивает сердце к преимущественному использованию глюкозы в качестве топлива.
     Да! Этот препарат не одобрен в США, но абсолютно аналогичный препарат "Ренолазин" одобрен и в США, и в Европе.
     Они оба относятся ко второму эшелону лекарственных средств.
     Оба препарата применяются при лечении определенной категории пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
     Я  могу предельно четко отметить и утверждать, что у меня нет никаких свидетельств того, что "Триметазидин" может изменить мекардиальный метаболизм в сердце человека.
     И что этот метаболизм помог бы сердцу в молодом организме человека с нормальными кровеносными сосудами при какой-либо физической активности, не говоря уже о той, которая продолжается всего четыре минуты или повторяется во-время тренировок несколько раз.
     Здоровое сердце в полной мере способно без применения всяких препаратов-допингов доставлять кровь самостоятельно по-назначению, при этом используя различные источики питания и не уставать за короткие всплески активности!
     Что касаеся двух других веществ обнаруженных в крови Камилы Валиевой, так они являются всго-лишь обычными пищевыми добавками для спортсменов.
     Они не запрещены и более того, не имеют никакого отношения к работе сердца.
     Однако спортсмены, их тренеры и врачи должны и более того,обязаны знать о необходимости тщательной проверки состава любой пищевой добавки, чтобы еще раз дополнительно убедиться, что она не содержит никаких запрещенных веществ!
     В противном случае, эта невнимательность может обернуться самыми трагическими последствиями!
     В заключении мне приходится с сожалением констатировать, что тем  не менее грязная затея в отношении Камилы Валиевой будет продолжаться и более того, искуссвенно активно нагнетаеться и активно раскручиваться!
     Вот... такие вот... дела!!!
     Полученное профессионально аргументированное медицинское заключение 
профессора Бенджамина, заставляет и более того, просто обязывает с дополнительнвм изумлением присмотреться к закулисным и явным махинациям и грязным подтасовкам реальной действительности в ХХIV-х Олимпийских играх, в частности именно в состязаниях фигуристов!                      
     После  крайне волнительного просмотра олимпийских состязаний по-фигурному катанию российских юных звездочек, у меня возникло непреодолимое желание выразить свое крайне негативное отношение к результату этого криминального искуственно и искусно постановочного, отвратительно гнусного сценария-шоу, заранее  тщательно продуманного, разработанного и срежиссированного конкретно  Председателем Международного Олимпийского Комитета - г-м Томасом Бахом и  приближнной своры сообщников из его окружения.
     Выражаю свое личное, истинное анти восхищение этим человеко подобным существом, а еще вернее - сущностью, этим новоявленным факиром, которому на глазах у всего Мира, под самым пристальным вниманием спортивных болельщиков, удалось блестяще "провернуть", филигранно продуманный и великолепно срежиссированный спектакль и радостно потирая руки осознавать, что ему удалось провести всех и с ярким блеском выиграть эту гроссмейстерскую композиционную партию!
     Давайте так же дополнительно вспомним об организованном этим непорядочным человеком судилище над 15-ти летней девчонкой, также тщательно продуманного и выстроенного в лучших традициях времен средневековой инквизиции.
     Вместо того, чтобы дать возможность перспективной и главной претендетке на высшую медаль Олимпийских Игр отдохнуть, сосредоточиться, собраться и сгруппироваться перед выступлением в личной произвольной программе, Камилу вынуждают в течении семи - (повторяю - семи !!!) часов отвечать на надуманные  и каверзные вопросы!
     И это будет уже явным, неприкрытым, ничем не оправданным, зверским  терроритическим истязанием, ни в чем не виновного, фактически ребенка!
     Как же это возможно опуститься до такой низости, чтобы в течении нескольких часов садистки виртуозно истязать, пытать и допрашивать с гестаповским пристастием юную российскую спортсменку?!
     Поразительный, вопиющий, вседозволенный аморальный фарс!
     Мне думается следует и более того - необходимо возбудить реальное уголовное дело по-факту физического истязания Камилы Валивой, причем этим делом дожны занятся настоящие "тяжеловесы", профессионалы, зубры юриспруденции!
     Хотя... хотя никто этим делом естественно заниматься не будет, а если оно и будет возбуждено, то будет тянуться бесконечно долго!
     В запасниках русского языка существует одно, весьма интеллигентное выражение -
     "Тянуть кота за... яйца", то-есть эта фраза на "нормальном" русском языке будет звучать так:
   - "При решении какого-либо дела или вопроса искуственно, бесконечно долго затягивать время, не принимая никакого окончательного решения".
     Так вот, на мой взгляд, г-н Томас будет с наслажденем заниматься этим, как ему кажется сладостным мероприяием, бесконечно издеваясь и мучая несчастное животное, играя его "достоинством"!
     То-есть, и я четко уверен в этом, что именно так и будет в действительности, то-есть разбирательство по надумманному делу Камилы Валиевой перманентно будет длиться... именно так и именно бесконечно долго!
     И признаюсь, у меня абсолютно нет никакой уверенности в том, что честно заработанная олимпийская медаль Ками, когда-либо вернется в Россию!
     В моей памяти неожиданно припомнились (всплыли) слова любимого мною поэта - Евгения Евтушенко.
     Дословно приведу  всего - лишь четыре строчки из его известного стихотворения - (великодушно простите, если они... немного покоробят ваш слух):

     "... Я грузинским тостам не обучен,
          Речь свою за водкой и вином,
          Услаждаю Великим и Могучим,
          Нецензурным русским языком!...)

     Да, так вот, Олимпийский чемпион 2002-го года Алексей Ягудин в своем письме - обращении на имя Президента МОК прямым текстом на "Русском и Великом" послал г-на  Томаса в соответственно... нужном направлении...
     И к этому искреннему и честному пожеланию, идущему из глубины русской души Олимпийского чемпиона и я присоединяю свой голос!
     В заключение мне хочется дополнительно остановиться на двух моментах, которые невероятно поразили и возмутили меня:
     1.- Совершенно неожиданно прозвучали таким же змеиным рефреном резкие, не справедливые, оскорбительные слова безымянного журналиста, нежно скажем... -  именуемой - "куклой Барби", уподобившейся злобной подзаборной шавке - моськи,в бессильной ярости лающей на слона,из вроде бы "серьезного российского медиа издания - «Московский Комсомолец - МК», небрежно брошенные в сторону наших Олимийских чемпионок, гордости российского спорта - 
Камилы Валиевой, Надежды Щербаковой и Александры Трусовой  -
"Да это просто прыгающие на льду обезьяны"...
     И откуда же такие гнусные твари среди журналистов только и берутся?!
     Какая же мерзость!
     Какая же гнусность!
     Какая же подлость!
     2.- Мне так же искренне хочется выразить свое негодование Ирине Родниной, тоже Олимпийской чепионке в парном катании прошлых лет, которая небрежно бросила в сторону Камилы Валиевой негодующую фразу:
   - Ну зачем уделять Камиле Валиевой столько внимания и абсолютно не стоит и нет повода и причин... представлять ее к государственной награде!
     Ирина!
     Вам - не стыдно?!...
     Дополнительно обращаю Ваше пристальное внимание на слоган, сформулированный народной мудростью -
     "Если нечего умно сказать, лучше умно промолчать"!
     Ирина!
     Обращаю Ваше пристальное внимание - второе значительно (!!!) ценнее первого!


     P.S.

     Хочу дополнительно обратить всеобщее пристальное внимание еще на одном очень важном и тонком моменте!
     Предполагаю и, как говорят у нас в Одессе - "Спинным мозгом чувствую", что эти бесконечно оборзевшие негодяи от спорта и в частности - искуссный, главный и  весьма подло хитроумный фокусник-гроссмейстер, а именно Председатель МОК зимних
ХХIV-х Олимпийских Игр г-н Томас Бах, размахивая своим боевым знаменем, на котором начертаны ложные, достоверно опропергнутые результаты прошлогоднего (25.12.21г) результата допинг-анализа Камилы, предпримут остервенелые, все возможные и даже... совершенно невозможные попытки преградить, не допустить и запретить Ками принять участие в очередном Чемпионате мира по-фигурному катанию, который состоится в Монтелье, Франция 21-27 марта.
      Предполагаю так же, что этот совершенно "оборзевший" от вседозволенности, самостоятельно разрешенной и выписанной самому себе, крайне непорядочный гроссмАстер, своими тонко продуманными грязными и ловкими шахматными ходами, предусмотрительно закладывает "мину замедленного действия", которая сработает и обязательно громко взорвется в нужный, четко просчитанный им момент!...