Толя-перелети поле 33. Техногенная катастрофа

Саня Катин-Ларцев
Тем временем Толя появился в номере гостиницы, где всё еще спала Соня, бережно взял ее на руки и исчез из номера вместе с ней.



Через несколько дней после свершившегося масонского жертвоприношения на крыше здания по адресу 8777 Коллинз Авеню на первой береговой линии все ведущие мировые СМИ сообщили:

«Обрушение жилого дома в Серфсайде — техногенная катастрофа, произошедшая ночью 24 июня 2021 года в пригороде Майами Серфсайд (Флорида, США). В результате частичного обрушения двенадцатиэтажного жилого дома погибли 98 человек. Поисковая операция продолжалась один месяц.
Жилое здание Champlain Towers South было расположено по адресу 8777 Коллинз Авеню на первой береговой линии. Здание было построено в 1981 году. В жилом доме было 136 квартир.
Первоначальный план предполагал строительство двенадцатиэтажного дома. Однако позже застройщик решил добавить пентхаус, увеличив тем самым высоту на 3 м. Это превышало норму по высоте в городе в то время. Окончательная высота здания составила 48,1 м. Архитектором здания являлся Уильям М. Фридман.
Обрушение произошло примерно в 1:30 по местному времени. Катастрофа попала на видео. Сначала рухнула одна часть здания, примерно через девять секунд — вторая. На месте обрушения начался пожар. Губернатор Флориды ввёл режим ЧС.
Изначально сообщалось об одном погибшем и 156 пропавших без вести. Из под обломков извлекли 37 человек, 11 были госпитализированы.
К 27 июня число жертв возросло до 9. Было извлечено 8 тел из под завалов, один человек скончался в больнице. Местонахождение 150 человек оставалось неизвестным. Среди пропавших без вести — по меньшей мере 31 выходец из стран Южной Америки, включая сестру жены президента Парагвая.
27 июня к поисково-спасательной операции присоединились спасатели из Израиля. В разборе завалов также участвуют спасатели из Мексики.
К поискам привлечено более 800 спасателей.
К 30 июня число жертв возросло до 18 человек. Среди них — двое детей в возрасте 4 и 10 лет.
1 июля президент США Джо Байден посетил место трагедии. Также в этот день разбор завала был приостановлен из-за угрозы дальнейшего обрушения и погодных условий. Через 15 часов работы были возобновлены. К Майами надвигается тропический шторм «Эльза», что может усложнить поисково-спасательные работы.
2 июля власти уточнили местонахождение 15 человек, ранее считавшихся пропавшими без вести, а число жертв возросло до 22.
4 июля поиски были вновь приостановлены из-за сноса оставшихся частей и надвигающегося шторма.
К 7 июля число найденных под завалами тел достигло 54. Спустя две недели после обрушения поисково-спасательная операция была объявлена завершённой, так как, по мнению спасателей, шансы найти живых под завалами отсутствуют.
23 июля поиски тел официально завершились.
Последний погибший был идентифицирован 26 июля, окончательное число жертв обрушения достигло 98 человек».

Конец.