Их было шестеро

Полина Ребенина
Их было шестеро, сорванцов и сорванчих, которые росли вместе. Точнее не все время вместе, но в долгожданные летние каникулы, когда встречались они у бабушки и дедушки, в родном поволжском городке.

Это было такое прекрасное и незабываемое время, что все остальное, что происходило когда они разъезжались, было не так важно. Учеба, кружки, школьные приятели - ничто не могло сравниться с прекрасным летним отдыхом. Все это было как будто ожиданием того, самого главного, что случалось с ними летом. Все это было хоть и нужно, но не так интересно и волнующе, как их летние, радостные и счастливые встречи.

Двое старших - Тата и Валька иногда уходили в свой, более взрослый мир. За ними шел по старшинству Володя - серьезный, молчаливый, немного себе на уме. Ну, а там уже веселая шантрапа помладше- Ленуся, Саша и Павлик. Разница в возрасте между старшей- Татой и самым младшим- Павликом была 9 лет, вообщем-то не так и много. Эта разница в возрасте ощущалась только под вечер, когда Тата и Валька прекращали играть с малышней, распускали косы, одевали бусы и яркие широкие юбки, по тогдашней моде, и убегали танцевать на весьегонском "пятачке".

Но это случалось только к вечеру, а в остальное время они были свои, задиристые и вредные девчонки, которые вместе со всеми уворачивались от мяча при игре в "штандер" и круговую лапту или же отвоевывали свои фанты, выполняя разные уморительные задания. А еще они играли в дочки-матери, делали "секретики" из конфетных оберток, покрытых стеклом и присыпанных землей, сооружали "квартирки" на сеновале или в опустевшей поросячьей клетушке.

В общем занятий и игр у них было бесконечное множество, всего не перечесть. К вечеру загоняли их родители домой, и так жаль было расставаться. Но всегда знали, что это ненадолго, лишь до следующего утра.

Так и по жизни потом шли, всегда оглядываясь и не теряя из виду друг друга. Кто-то вырывался вперед, кто-то слегка отставал, но всегда чувствовали они эту внутреннюю связь, которая соединила их в детстве и на всю оставшуюся жизнь. Всегда они были "шестеро". Шестеро равных, шестеро дружных, шестеро веселых и неунывающих! 

И так продолжалось всю жизнь, пока.. Пока не стала жестокая судьбы выхватывать одного за другим из их дружного ряда. И тогда становилось пусто, страшно и больно, настолько одиноко в этом огромном мире, что казалось, эту пустоту ничем невозможно заполнить..