Просто о Мироздании

Анатолий Петров 51
 

Существует ли ВРЕМЯ во Вселенной?
Философ Эммануил Кант еще в восемнадцатом веке осторожно предположил, что времени, как такового вообще не существует. Оно представляет собой всего лишь одну из форм человеческого восприятия окружающего мира.

Физики шокируют людей заявлениями об отсутствии времени.
Настоящего нет, оно не существует. Будущее перетекает без остановки в прошлое.
Время, охватывающее прошлое и будущее, состоит из прошлого, которого уже нет и будущего, которого еще нет. Следовательно, нет и целого.

Часть ученых утверждают, что время придумали люди для удобства восприятия этого мира.

Стоп! Древнегреческий философ Платон утверждал, что человек ничего не придумывает, в нем все заложено изначально, он только вспоминает.
В этой ситуации, как всегда, истина находится посередине…

Не Кант, тем более Платон не представляли да и подумать не могли о том, что Земля это искусственно созданный механизм, для существования на ее поверхности БИОСФЕРЫ. Внутри ее находится информационное поле, из которого разумные существа, на каждом этапе своего развития, получают необходимые сведения, для обеспечения поступательного движения своей цивилизации.

Действительно, следует признать, что у нас Земное время и год является временем, когда наша планета совершает по орбите полный оборот вокруг Солнца. На Меркурии год составляет 88 земных суток, на Юпитере  год – 12 земных лет.

Но есть еще галактическое время.
Наша Солнечная система совершает вокруг центра Млечного пути полный оборот в среднем  за 230 млн. земных лет, что является галактическим годом.
Если считать время галактическими годами, то Земля существует 16  лет, Солнце – 20, Вселенная – 60 лет.

    Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие, как «время», в настоящий период нет. Но это не говорит, что единого времени не существует.   Безусловно, оно есть! Оно появилось одновременно с зарождением Вселенной. Единое  время находится у Создателя Вселенной.

А какое время у самого Создателя, Творца Вселенной, учитывая, что Он находится за Нашим Мегамиром, а мы для него за ЕГО микромиром?

Со дня сотворения Мира  ОН, согласно ветхозаветной книге Бытие, пребывает в статике: «В начале, сотворил Бог небо (вселенную) и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».

За шесть дней создал Бог биосферу на Земле, а затем и человека «по образу Своему, по образу Божию сотворил его».

Дни сотворения - это земное время или  время Создателя? Если период сотворения земного Мира является временем Творца, то земное, человеческое  время создания жизни на Земле можно рассчитать через существующие познания.
Зарождение жизни на Земле, как утверждают ученые, произошло 3,5 млрд. лет назад. Разумные существа, по названию «человек», появляются от сорока до шестнадцати-четырнадцати тысяч лет назад. Бог создавал, преобразовывал, совершенствовал  живой МИР на планете за 518400 секунд (шесть земных суток). Одна секунда Создателя, Творца  нашего мира равна 6751-му земному году….

Откуда приходят мысли человеку?
Академик, директор Российского института мозга Наталья Бехтерева пятьдесят лет изучала работу, в том числе  мыслительные возможности человеческого мозга, и сделала выводы: «Мозг – это грандиозная антенна и компьютер, обрабатывающий информацию, которую ОН принимает и отдает. Но центр мышления находится вне мозга. Сам же мозг полон автоматизмов».
Мозг не является источником зарождения мыслей, а является всего лишь проводником электрических импульсов. Он переводит информационные сигналы в электрические. Наше тело подчиняется мозгу, а мозг – душе…
Душа человека является первичной, именно от нее поступают уже сформировавшиеся чувства в мозг. Затем появляются мысли (откуда?), мозг подает импульсы в тело и вызывает те или иные действия.

Нагородили огород. Видимо руководствовались формулировкой опять же древнегреческого философа Платона, который сказал: «Душа является бессмертной и нематериальной и предшествует существованию в физическом теле. До рождения человека душа созерцает идеи в нематериальном мире, а после того, как вселяется в тело, «забывает» их». Отсюда суждение философа о том, что все знания – лишь воспоминания забытых идей, познанных душой до рождения.

Не будем ссылаться на чувства, душу, мозговые импульсы. Возьмем за аксиому, что мысль нам приходит из информационного поля биосферы. Зададим вопрос ребенку, у которого ярко выраженное реактивное мышление. Он будет отвечать не задумываясь. Правда, не всегда логично и правильно, но не задумываясь….
Практически каждый взрослый человек встречался с таким явлением, когда при коллективном обсуждении вопроса, кто-то прерывал всех возгласом: «Подождите, подождите ко мне мысль пришла! Дайте сказать, пока не забыл». Если его прерывали спрашивая: «А  откуда пришла мысль?» Человек задумывался и, забывал про саму мысль и не мог объяснить, откуда она прилетела.

Мы рассмотрим эволюцию движения мысли в религиозном аспекте.
Первые религиозные верования людей были связаны с природными инстинктами человека, отожествляющего сохранение собственной жизни в агрессивной среде. Вера помогает людям найти смысл жизни и справляться с жизненными трудностями.
Проторелигии были неотъемлемой частью социальной жизни человеческого общества еще с тех времен, когда первобытные люди только начинали жить общинами.
Через мыслительную активность во всех племенах первобытных людей родились практически одновременно анимизм, тотемизм, фетишизм и магия. Они послужили основой для становления догм практически всех религий, признающих наличие Высших Сил.

Чем дольше человек познавал свой МИР, тем дальше отдалялись от него Высшие Силы: «Царь от нас далеко, Бог – высоко!». Это из средних веков. А вот первый космонавт во второй половине  двадцатого века пробыл на орбите Земли всего 108 минут, но по возращению его завалили мешками писем со всего мира. Чаще всего присутствовал один вопрос: «Видел ли он Бога?».
Сейчас, сами авторы, их дети и внуки, смеются над наивностью заданного вопроса….

Что такое ВСЕЛЕННАЯ?
Мир, с его многообразием, пространством и временем невозможно описать на одном рулоне бумаги максимально большого формата. От общего объема знаний о Вселенной, нам не ведома даже, какую часть мы познали.
Вселенная для нас - это наш микромир, макромир и мегамир. Они различаются друг от друга пространственными протяженностями:
- микромир.  Основные уровни материи – это молекулы, атомы, ядра атомов, элементарные частицы;
- макромир. От размеров больших молекул до размеров Солнечной системы;
- мегамир. Основными структурными уровнями материи являются звезды, звездные скопления, межзвездная материя, галактики, мегагалактики, пульсары, квазары, черные дыры, черная материя, темная энергия и др.

Почему  о мегамире?
Все очень просто! Мы должны осознать, что Вселенная самодостаточна. В ней рождаются и умирают звезды, планеты, спутники, карликовые планеты, черные дыры.
О рождении звезды рассказывают астрофизики.
Формирование звезды начинается с молекулярного облака, которое отличается от обычных, для межзвездной среды газопылевых облаков тем, что имеют большую плотность и значительно меньшую температуру. Это позволяет атомам образовываться  в молекулы.
Моментом рождения звезды является объединение молекул из двух атомов водорода и гелия в одно молекулярное облако. Звезды рождаются, когда облако из газа и пыли сжимается и уплотняется под действием собственной гравитации.
Звезда – это огромный ядерный реактор по преобразованию одного элемента в другой. На заре своих  жизней звезды генерируют свою силу, превращая два атома водорода в гелий с выделением огромного количества энергии.
Когда водород заканчивается. начинается производство  углерода, затем кислорода и так вплоть до железа.

Разве это не напоминает нам  глобальное многофункциональное производство продукции?

Появление железа, это сигнал о том, что  звезда у порога своей смерти.

Жизненный цикл звезд зависит от их массы:
- массивные звезды сжигают свое топливо и сгорают за несколько десятков миллионов лет;
- мелкие – такие, как наша карликовая звезда под именем Солнце, могут «тлеть» сотни миллиардов лет.

Первые звезды были массивными (в несколько тысяч раз больше Солнца) и нестабильными. Они быстро умирали, оставляя после себя космическую пыль богатую разными химическими элементами.
Сейчас во Вселенной 80% звезд не крупнее чем Солнце.
Подробная информация о Вселенной находится в открытом доступе в интернете.

Теперь о нашей планете. 
Наша Земля - это отдельная единица Вселенной, как например независимая и самостоятельная клетка кожи на нашем теле.
 
Оборудованная биосферой планета Земля, так же, как и Вселенная является самодостаточной. В ней заложены все необходимые сегменты для существования и развития разума в биологической структуре.

Полномочия, которые прописаны в религиозных догмах всех религий Высшим Силам (Абсолюту), находятся внутри биосферы.

Обращение к Творцу, Создателю, Богу – это  то же самое, что просить  отгулы за переработку не у непосредственного руководителя, а у Президента.

Проявления Высших Сил нужно искать не на «небесах», а на месте, на Земле и обращаться к ним через Коллективный Разум БИОСФЕРЫ.

Пора возвращаться к истокам. Первые мысли, пришедшие к первым разумным существам на Земле, были правильными. Необходимо только их осознать, осовременить, согласно существующим знаниям и создать новые Функции единой религии.
Они нужны будут для просвещения детей  в  общеобразовательных школах мира.