Перезагрузка

Надя Бирру
Люди так отчаянно нуждаются в чьей-нибудь любви, потому что не умеют любить самих себя.

Как-то Натали попался интересный текст – толкование Библии в свете новейших открытий квантовой физики и с углублённым использованием значения слов и даже букв еврейского алфавита. Среди прочих интересных моментов, её внимание особенно привлёк такой: при разделении на мужскую и женскую части не все сотворённые души оказались разделены. Некоторая часть, по особому смотрению Божию, осталась неразделённой.
 
Хм, неразделённые, целосные… Эта мысль запечатлелась в мозгу, потому что совпадала с мироощущением нашей героини. Она чувствовала в себе обе природы – и мужскую, и женскую. Ей не составляло труда понимать оба пола…

Не по этой ли причине, размышляла она,  в христианстве, да и в других религиях, для сомосовершенствования открыты два пути: путь брачующихся и монашеский, путь одиночки. Зачем такой душе искать пару? Достаточно просто осознать свою целостность…

Красота окружающей природы подействовала на неё успокаивающе. Уходят – пусть уходят, даже хорошо, что все сразу, один за другим, это означает, что наступил такой период в жизни – период затишья и одиночества.

Если человек не умеет жить один, своими внутренними ресурсами, значит, он вообще не умеет жить, не научился ещё.

Натали не так давно заметила одну закономерность: одинаковые события случаются не по отдельности, а сериями. Например, сломали какую-то вещь… возможно, сломаете ещё несколько… столкнулись в споре с одним человеком, ждите, столкнётесь с кем-то ещё. Звёзды так влияют или другие не до конца понятые и изученные механизмы взаимодействий, но так оно складывалось в её жизни, и мудрая женщина просто принимала цепочки одинаковых происшествий за данность.

Вот и сейчас, если б ушёл только Амир, это могло бы стать трагедией… Но раз ушли все трое, значит, так надо, такой период наступил в жизни. Может, и вернутся ещё.

Передышка в отношениях с последующей их перезагрузкой – хорошая вещь. Как сказал поэт: «Большое видится на расстоянии». Надо отойти в сторону, поразмыслить, потосковать, дать себе почувствовать потерю, пострадать положенное количество времени, а потом вернуться.

Она почти не сомневалась, что так и будет. Ну, пусть не все трое, но один из них, по крайней мере. Амир.

"Натали: искусство жить"