Домашнее задание

Александра Царская
Второй выходной в условиях полного бездействия. (Домашние хлопоты давно уже не считаются).Странные ощущения..надвигающейся катастрофы..Как будто завтра продолжения не будет. Эта вечная каруселька,если только ты крутишься вместе с ней ежедневно и ежечасно, даёт обманчивое ощущение жизни,  где много лет, проведённых в состоянии ненормированного раб/дня,бесконечных звонков, сокращенного отпуска, страха перед больничным листом, который приветствуется работодателем только в случае, если в графе "Диагноз"стоит слово "НЕКРОЛОГ"... Вот слушаю сейчас занимательные лекции одного очень модного и харизматичного психолога. Залипла ...Просто - Театр Одного Актёра! И как его сих пор еще не растерзали толпы обожающих слушательниц,  либо их же озверевших мужей? И понимаю, что ...ничего не понимаю. Я вроде бы как и виновата,что сама устроила себе такую увлекательную трудовую деятельность и "ВЫСОКИЕ" семейные отношения.   А с другой стороны ...есть ещё кого за это "поблагодарить", следуя рассуждениям гения психологии... Но что с того? Дело сделано, годы прожиты и "дорога", похоже, ещё не пройдена. Просто ещё один крутой вираж. Жизнь МОЯ и только я за неё в ответе. То есть- надо рассматривать это затишье,  как перед боем. И набираться сил, перестраивать мировоззрение под вновь открывающиеся обстоятельства. Есть над чем работать  Ну, а это значит, что день не прошёл мимо. Это, как домашнее задание - завтра Жизнь обязательно проверит. И если выводы неправильные - задаст такую же, а может быть еще более сложную Задачу, вынуждая решить самой,не перекладывая ответственность на других, сделать верные выводы и держать ответ. Правильно в народе говорят: " ВЕК - ЖИВИ, ВЕК - УЧИСЬ" От себя добавлю:"И ЖИЗНИ ТОЖЕ УЧИСЬ..."