Танец отношений

Татьяна Радченко-Свечникова
Отношения - танец. Вначале страстный, сильный, резкий. Потом теплый, нежный, очень близкий. Затем каждый танцует сам, но они вместе - это по прежнему пара, но каждый в своей части танца.

Что-то произошло у партнера справа, мелькнувшая мысль сбивает: куда это он (она) без меня так далеко двинулся? Танец начинает ломаться, рассыпаться. По прежнему на танцполе жизни двое. И они стараются танцевать изо всех сил, но мысли уже о другом. Один думает, почему второй так далеко, неужели уже не хочет со мной танцевать. А у второго вроде бы все хорошо, танец по прежнему в крови, но беспокойство партнера начинает ломать ритм: что у него происходит? Как я могу помочь? Поможет ли ему, если я станцую его партию?! А что будет с моей частью? 
И танцует. Его партию. Чтобы танец спасти. А второй теряется совсем - ведь за него танцуют, что же ему делать дальше...

Узор танца становится рваным, они перестали доверять силе, что так долго их танцевала. Теперь они сами. Пытаются. Чего-то корчатся, пытаясь то дергать друг друга, то поддержать. Со стороны и за этим наблюдать забавно: ведь у каждого теперь своя музыка  в голове и синхронности в порывах нет.

А выход? Только один - начать танцевать самому свою часть танца, снова почувствовать ведущую силу, не волнуясь за партнера: вы танцевали вместе так долго, доверяй - он тоже может. Если захочет. И это будет тот же сильный, страстный, резкий танец, а потом нежный, теплый, очень близкий. И одновременно другой - на другом витке. И от этого неповторимый, красивый и уникальный.

А если не захочет? Тогда решай хочется ли тебе жить в своей иллюзии, понимая что танца не получается, а музыка у каждого своя? Или, если хочешь, просто танцуй.