Новогодняя сказка

Владимир Калинченко
             из цикла «Сказочные герои на Новый лад».

                …Баба – Яга наконец устала от своих злых дел, и захотелось Ей уйти из русских народных сказок, и стать Снежной Бабой. Конечно – Она растает Весной, а всё же не исчезнет бесследно – превратится в милую старушку, и будет жить себе, нянча малышей, когда их молодые родители на работе; но сколько Радости   С_е_й_ч_а_с  Она При – Несёт детям, любящим Зимние Игры! А потом… потом – можно будет каждый год – Зимой, конечно! – превращаться в Снеговика и Радовать ребятишек!
                Задумано – Сделано: произнеся нужное Заклинание – Баба – Яга, злой гений Русских Сказок – превратилась в симпатичную Снежную Бабу – нос – морковка, ведёрко на голове, в руках – метла и рядом – ступа – Яга забыла её оставить в покинутой сказке.
                Время было раннее – примерно шесть часов утра, и никого из детей во дворе ещё не было. В десятом часу появились два неразлучных друга – Юрка и Мишка – одному девять, другому – десять лет. Юрка радостно вскрикнул – Ему ужасно понравилась Снежная Баба. – Какая красивая! – восторженно сказал Он. А Мишка удивился: -- Откуда Она взялась? – Мы Её вроде бы не делали, -- недоумённо спросил Он у друга. – Какая разница, -- ответил Юрка. – Может быть, это – Чудо Новогоднее! И Мишка вполне удовлетворился этим объяснением.
                Вскоре появились и другие ребята, и начались Весёлые игры – играли в снежки, катали друг друга на санках, но, конечно же, в центре внимания всех была Необыкновенная  Снежная Баба – вроде и такая как обычно, и всё же что-то в Ней Особенное Они видели: какая-то Добрая Энергия исходила от Неё, будто и не из снега Она, а – Живая – Любящая Их – детям казалось, что Она кивает Им головой, и до’бро поблёскивает глазками – бусинками.
                В два часа дня ребят позвали обедать, и бывшая Баба – Яга вздремнула. И При – Снился Ей сказочный лес, в котором про – жила столько веков, и Она в своей милой избушке на курьих ножках пила чай с Кащеем Бессмертным, с коим то ссорилась, то опять мирилась, и с Иваном – Царевичем – Они – Втроём – беседовали как старые друзья.Проснувшись – б_ы_в_ш_а_я
Баба – Яга увидела рядом с собою Нового Снеговика, и кого-то Он Ей напомнил – Она может поклясться, что – знала Его – только тогда Он был в другом обличье, в каком… нет – не может вспомнить. – Кто вы? – спросила б_ы_в_ш_а_я  Баба – Яга. – Б_ы_в_ш_и_й  Кащей – Бессмертный, -- ответил соседний Снеговик.

                Днём 28/XII – 2014 г.; 17 – 18/III – 2015 г.

                Кот – Музыкант, или Чудо При – Роды: сказочный рассказ.