Капитан Елизарова Глава 9

Анна Колбасова
               
        Ибрагим несколько раз звонил Горцу, в ответ слушал только гудки. Позвонил своему знакомому с рынка, ответила жена.
- Где твой муж? Спросил он, - почему не берет трубку?
- Его, а с ним еще несколько человек похоронили три дня назад.
- А что случилось?
- Не знаю, - ответила она. - Ушел на рынок, как обычно торговать, вечером домой не вернулся. Сообщили из морга, чтобы забрали труп,-  она рыдала в трубку, и большего от нее не добиться. Одно было ясно Ибрагиму: Не договорилась братва!
Он вызвал к себе бригадиров, объявил общий сбор,- едим мстить и брать то, что не смогли взять наши братья.

Поехали двумя «Меринами». Оружие не взяли, у них был припрятан запас на месте, его надо было только достать из тайника. Раннее утро, все только просыпалось, большие орлы сидели у дороги и наблюдали, как движется по дороге колонна машин.
- И чего им не спится, - сказал Рамазан, - я бы еще подремал.
- Они питаются мышами, а те, вот – вот должны появиться у дороги. Сейчас время уборки зерна с полей, машины теряют зерна, они их подбирают, а в это время их подстерегают орлы, - пояснение дал присутствию птиц Исмаил.
- Ничего не достается даром, за все надо платить, порой, своей жизнью, - подытожил Рамазан.

- Это самая дорогая валюта, и в тоже время, сама по себе ничего не стоит, убеждаюсь не раз, - сказал Ястреб.
- Ты прав, жизнь только для тебя бесценна, для остальных, она стоимости не имеет, главное, отнять у тебя ее может любой. Вот был среди нас Горец и, нет его. После этих слов в машине все притихли. Никому не хотелось продолжать разговор. Смотрели на восход солнца, небосвод полыхал красным заревом.
- Сегодня будет ветреная погода, - предположил Рамазан, - песок будет нести на дорогу.
- Мы уже скоро доберемся до места, еще часов пять-шесть и на месте.

О приезде Ибрагима знали от жены погибшего продавца с рынка, она оповестила по его просьбе всех, кто ему был нужен.
- Как будем объезжать посты перед городом? - спросил у Ибрагима Ястреб.
- Через пять километров нас встретит Ахмет, он поедет первым, мы за ним.
- Хорошо, если так, - сказал Ястреб.

 Их действительно ждала машина, припаркованная сбоку дороги. Водитель, увидев машину Ибрагима, развернулся и поехала в сторону лесополосы, за ним чеченцы. Проехали километров семь, выехали на мост и въехали в город. По окраине добрались до места назначения. Встречали Ибрагима богато накрытым столом. Это парни с рынка постарались. Ибрагим, выйдя из машины направился в дом, навстречу ему вышли человек пять.
- Приветствуем тебя Ибрагим, зачем приехал? Ты ведь в курсе что здесь произошло, не вовремя ты прибыл, могут быть у тебя большие неприятности, - предупредил один из встречающих.

- Мне лучше знать, как правильно поступать, в советчиках не нуждаюсь. Рассказывайте, что здесь произошло. Азамат, самый молодой из всех, вышел вперед и стал по - военному докладывать, коротко и доходчиво.
- Мне все ясно, - сказал он, - позовите ко мне Руслана.
- Ты поедешь и забьешь стрелку Карапету, на завтра в три часа дня.
- А ты не думаешь, что попадешь в лапы полицейским, - спросил он.
- А они не узнают, мы же никому не скажем об этом.
- Мы нет, а карапетовцы могут, - сказал Руслан.
- Они с ментами не дружат, с этой стороны будь спокоен.

- Пойдем, Ибрагим, для тебя накрыт стол, покушай, отдохни с дороги, - предложил Азамат, и все - гости и хозяева вошли в дом. Стол был действительно великолепен. На тарелках не просто лежала рыба, или салаты, это было произведение искусства, и для этого великолепия материалом служили продукты.
- Красиво, – похвалил Ибрагим, - хороший у вас повар, подарите мне его.
- Ни чего обещать не можем, заморский он у нас.
- Но и ладно, пользуйтесь, найдем себе своего, не хуже вашего заморского, - сказал Ибрагим и сел за стол. За ним последовали остальные.

- Рассказывай, как погибли мои люди, - обратился он к хозяину дома, - кто положил их?
- Не обижайся уважаемый Ибрагим, но я там не был и сказать что-то определенно тебе не могу. Скажу со слов других, это был Карапет со своими людьми. Но это не достоверные сведения, так как, на той стрелке ни выжил никто из твоей братвы, погибли и те, кто поехал в помощь с рынка, так что подтвердить мои слова или опровергнуть некому.
- И кто же знает правду, как погибли мои братья?
- Этого я не могу сказать, единственно встретиться надо с Карапетом и спросить с него по полной.
- Так и сделаем, - сказал Ибрагим. - Я сказал, что точки и рынки будут моими, так и будет.
«Не беги впереди паровоза, задавит» - подумал хозяин дома.

Карапету стало известно о прибытие в город главаря чеченской группировки Ибрагима с братвой. – Что будем делать, - обратился он к братве. – Прольется много нашей кровушки если забьют нам стрелку.

- Хочешь не хочешь, а к ментам обращаться придется, они их прищучат, вынудят покинуть город, - сказал вор в законе Чиж.
- Это проблему не решит, они зайдут в город с другой стороны, и стрелку нам забьют, не ответим, придется отвечать перед авторитетами. Поедим, что будет, то и будет. Просто необходимо хорошо подготовиться. Хруст, возьми на себя снаряжение братвы, чтобы у каждого на калаш было не меньше двух «магазинов». Гранат с десяток возьми.
- С гранатами, я бы не рисковал, как бы самим на них не подорваться, - сказал Хруст, - а вот снайпера, я бы посадил, и все его внимание обратил на Ибрагима, уберет его, братва сразу покинет место стрелки.

- Хорошо мыслишь Хруст, посылай за Зубом, пусть берет свою снайперскую винтовку и к нам.
- Но ты все же сообщи ментам о их появлении, - напомнил Карапету Чиж.
- Сейчас позвоню. Он набрал номер телефона начальника УГРО майора Свиридова.
- Что-то случилось? – спросил он.
- Поверь начальник, зря бы не беспокоил, надо встретиться.
- Хорошо, а где?
- Там, где обычно встречаемся. При встрече он пояснил, чем вызвана необходимость этой встречи.
- Будет много крови, - сказал он. – Ибрагим просто так не отступится от нашего города, он хочет заполонить его своей наркотой, рынки снабдить сельхозпродукцией и обложить налогом.

- Хорошо, что предупредил.
- Когда намечена встреча?
- Стрелка еще не забита, но думаю, до конца дня, гонец будет.
- Я буду на связи, ждать звонка.
- Хорошо, я сообщу.
Майор приехал в отдел, пошел к начальнику ОВД и ввел его в курс дела.
- Но что ж, я позвоню сейчас и предупрежу командира ОМОНА, пусть будут в боевой готовности.

Карапет ждал гонца, и все-таки не был готов к его появлению. На пороге стоял чернобородый, крепкого телосложения чеченец. – Тебе велено передать, что стрелка у каменоломни через два часа, с тобой будет говорить Ибрагим.
- Я все сказал его Горцу, что еще не понятно?! Но если он тупой, придется разъяснить ему лично. Чеченец аж позеленел от слов Карапета, сжав кулаки, но сдержался и в драку не полез.

 - Я буду, - сказал Карапет, - так и передай Ибрагиму. Набрал номер Свиридова, - начальник, стрелка через два часа у каменоломни.
Свиридов объявил о готовности номер один, подъехал ОМОН.
- Будем выдвигаться, - сказал Свиридов. - Подъедим каменоломни со стороны поселка Сторожевого, там есть, где поставить машины. Разобьемся на две группы и возьмем их в кольцо.

 Напрасно Ибрагим решил, что Карапет ни обратится к полиции за помощью, возможно, принял бы другое решение. Приехали на место стрелки, подъехал Карапет со своей братвой.
- Но что Карапет, посчитаемся за моих погибших братьев, это ведь ты их положил? Тебе придется держать ответ.
- Извини Ибрагим, это не я к тебе приехал устраивать передел сферы влияния, а ты прислал сюда свою братву, не обессудь, они первыми открыли огонь, мы ответили, все по понятиям. И тебя предупреждаю, не уедешь по - хорошему, придется отбыть по - плохому. При последних его словах, прозвучал голос Свиридова: - Всем оставаться на местах, оружие бросить на землю, работает ОМОН, кто попытается бежать, стрелять будет на поражение.

- Ах ты сучок, привел с собой свою полицию, - Ибрагим наставил пистолет на Карапета, но выстрелить не успел, его «снял» снайпер.
- Я предупреждал не лезть в чужой огород, «Кто к нам придет с мечом, от меча и погибнет», - наклонившись над Ибрагимом, сказал Карапет. Всей братве Ибрагима надели наручники и повели к машинам. Теперь их надо было проверить на причастность к нераскрытым убийствам и тех, кто находится в международном розыске.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ