Закон социальной подлости

Эдуард Островский
19 февраля 2022, 07:26|
Мечтатель

https://smart-lab.ru/blog/769491.php


     Когда был моложее, тоже был склонен судить о поступках власти оценивая какие то явно неприглядные эпизоды. В самом деле: Суд над Навальным, Сегодня — провокация в Донбассе, Постоянная Кадыровщина, да каждый может ряд продолжить, наверное согласившись с моей негативной оценкой событий автором которых является власть.
    Но поскольку мальчик я уже большой, то не меньшее удивление у меня вызывает способность власти, так или иначе, обеспечить благосостояние десяткам миллионов неработей, наполняющих наши мегаполисы.
   Вот мы здесь друг другу акции спекулируем, что имеет хоть какой то рыночный смысл, поскольку именно благодаря этому цена рынка и определяется. То же делают наши соотечественники, вваливая страну миллионы тонн разного китайского дерьма, чтобы впоследствии с успехом втридорога впарить это друг другу. И ведь удаётся! Получается! Хотя, казалось бы, никакой экономической логики в этом нет.
   Оказывается она есть. Кремлю удаётся сегодня втридорога впарить миру углеводороды. А чтобы эти падлы с иглы не соскочили, мы и будем, прошу прощения, кого то «ставить раком», иначе раком поставят нас. И вот процесс наклона «в позицию» и создаёт условия для того, чтобы нефть росла, или по крайней мере не падала, как она пытается сейчас упасть, ожидая прихода на рынок иранской нефти.
    Понятное дело, что тут и везение есть: сегодня штатам выгодна дорогая нефть — её они научились добывать из песка в Канаде и Калифорнии.
    Индейцам Венесуэлы тоже выгодна дорогая нефть, поскольку она там тяжелая...( все в теме), а разрабатывать будут те же англичане, штаты, французы и мы.
   А вот так чтобы и рыбку съесть и в магазин сходить, то есть не иметь реальной развитой экономики, но прекрасно жить, приходится терпеть какую то перманентную подлость власти в отношении её противников. Наверное так закон сохранения энергии проявляется в политике и в целом в обществе: в целом сытно и тепло, но много разного блятства. Но нас то гораздо больше, и поделённое на всех, оно как бы никого персонально не касается.
   Но поскольку мы можем это оценивать как наличие определённого дисконта на рынке, при овладении темой, это можно удачно покупать и продавать, как сегодня была продана тема чрезвычайной ситуации в Донбассе. А в понедельник мы продолжим это продавать, поскольку тема только началась, и мир какое то время будут интересовать картинки быта Дончан в Ростове.