Синдром Старка

Роберт Алмазович Юсупов
Второе название статьи: «Кто есть кто, и кто есть who?»
Третье название статьи: «Полный пипец или «бла-бла-бла» от г. Старка»
---------

Поговорим об идеалистических пристрастиях, г. Старка, Игоря Марковича, прописавшихся в его мозгах, в его сознании (и с его же сознательного разрешения) и диктующих этому господину, какой должна быть его авторская теория «АФ-физика».  Поговорим об эзотерике, которую во всю использует этот господин в основах своей АФ-теории. Поговорим о лжи, заложенной в основание «АФ-физики». Поговорим о не научности и реакционности «АФ-физики» Игоря Старка.

«АФ-физика» – это родное «дитя», дитятя, детище, уважаемого блогера (совершенно неизвестного президенту и его окружению) физического форума, размещенного на сайте STL. Мы говорим И. Старк и подразумеваем его авторскую «АФ-физику». Мы говорим «АФ-физика» и подразумеваем её автора г. И. Старка. Это взаимно-однозначное соответствие.

Аббревиатура «АФ» означает «атом Фарадея», где «атом» – это нечто далее неделимое и недробимое по мысли г. Старка. Мне кажется более правильное и адекватное для «АФ» было бы обозначение «атом Старка» (АС). Фарадей тут не при чем, рулит всем г. Старк. За аббревиатурой «АФ» стоит собственной персоной г. Старк, а не великий английский физик XIX века Майкл Фарадей. «АФ» – это уникальный и эксклюзивный плод буйной, разыгравшейся не на шутку фантазии г. Старка. Ну да, ладно, пусть будет «АФ». Не будем спорить, не будем в этом плане слишком придирчивы к пристрастиям г. Старка. «АФ» так «АФ».

«АФ» не делим, согласно Старку. Но как мы знаем от современных физиков реальный атом «делим», это составное материальное тело, состоящее из элементарных частиц (ЭЧ). Физики нам разъясняют, что ЭЧ – это реально существующие, конечные (не бесконечные!), дискретные, материальные микротела, частицы. И в подтверждение этого физики экспериментаторы предоставляют на горы экспериментальных материалов, связанных с изучением элементарных частиц (ЭЧ). Сегодня известно несколько сотен типов элементарных частиц. Это, например, такие всем хорошо известные типы элементарных частиц, как протон, электрон, нейтрон. Именно из этих частиц и состоят атомы всех химических элементов.

Современные физики считают, что элементарные частицы (ЭЧ) имеют сложную структуру и состоят из кварков и связывающих их глюонов. Но практического и экспериментального подтверждения этих предположений (насчёт составного строения ЭЧ) пока у современных физиков нет. Всё это пока в большой степени теоретические размышления и идеалистические мыслимые задумки (придумки) физиков-теоретиков.      

«В пику» современным физикам г. Старк считает, что его АФ-атом не делим и что два или несколько АФ-атомов образуют все элементарные частицы. Значит, элементарные частицы (ЭЧ), согласно г. Старку и его «АФ-физике», являются составными телами, структурами, образованиями, состоящими из «АФ-атомов».

При этом г. Старк имеет свой взгляд на ЭЧ, отличный от позиции современных физиков. Позиция современных физиков относительно элементарных частиц такова: ЭЧ – это реально существующие, конечные (не бесконечные), дискретные, неделимые далее материальные частицы. Согласно г. Старка ЭЧ – это так называемые «теоретически нагруженные объекты (ТНО)», ЭЧ (по Старку) – это  делимые частицы, но в их основе лежит далее уже неделимый АФ-атом. И согласно разъяснениям и пояснениям г. Старка, ЭЧ – это бесконечно протяженные в пространстве полевые (материальные) структуры, образования, образованные из нескольких АФ-атомов.   

Причем свой АФ-атом г. Старк объявляет «полевым, бесконечным в пространстве, объектом (структурой)», который движется, как единое целое. Этот «полевой объект (структура)» центрально-симметричен. Имеется точечный центр симметрии у этого «полевого объекта (структуры)» и этот центр симметрии не обязан быть материальным телом, он может быть просто пустым местом.

Да, вот этот «полевой объект (структуру)» г. Старк обзывает (считает, называет) материальным. То есть по сути дела материальность у г. Старка – это свойство (а значит, оно вторично) для первичного «полевого объекта (структуры)».
Таким образом, нечто, представленное в виде придуманного автором, искусственного, воображаемого, идеального «полевого объекта (структуры)», является первичным в рассуждениях и в теории («АФ-физика») г. Старка.
А свойства этого идеального «полевого объекта (структуры)» будут уже вторичным образованием. Материальность (как свойство) вторично по отношению к самому «полевому объекту (структуре)».
Это простая логика. Это понятная логика. И это именно так и есть в нашем макромире. Именно об этом и говорит сам автор «АФ-физики».

Но вот именно эта несуразность, нелепость (№ 1 – о вторичности материального (материи, как свойства) в природе и первичности «полевого объекта (структуры)») со всей определённостью свидетельствует и говорит нам всем, что «АФ-теория» – это идеалистическая (это значит, нематериалистическая по существу, в противоположность материалистической природе!) и поэтому (в силу этого) ложная в своей основе теория.

На первом месте стоит не материя природы, а придуманная неугомонной, буйной фантазией г. Старка идеальная, мифическая, эзотерическая конструкция – «АФ-атом, как единый неделимый организм, тело, как полевой объект (структура), центрально-симметричный, бесконечно простирающийся в пространстве».

Вот эта идеальная конструкция «АФ-атома» и есть не что иное, как чистая фантазия, как идеальное начало, как «теоретически нагруженное представление, полевой объект»  от г. Старка. Причем на доказательстве существования и доказательстве бесконечности этой «полевой структуры», «полевого объекта» автор АФ-теории не останавливается и не утруждает себя. Бесконечность «АФ-атома» г. Старком постулируется, принимается на веру.

Реальных же доказательств существования и бесконечной протяженности «АФ-атома» г. Старк не предоставляет. Это приводит нас к ещё двум несуразностям, нелепостям, натянутостям в «АФ-теории» г. Старка. Вторая несуразность, нелепость, искусственность (№ 2) конструкции «АФ-атома» состоит в отсутствии реального доказательства первичности существования в природе этих самых «АФ-атомов», как «полевых объектов (структур)».

Простая ссылка на то, что вот, например, магнит создаёт вокруг себя магнитное поле, доказательством не является. В этом примере явно видно, что не магнитное поле порождает магнит, а наоборот, магнит (материальное тело) порождает магнитное поле.

Тут есть ещё одна несуразность, нелепость (№ 3 – бездоказательность бесконечности) в «АФ-теории» г. Старка. Этот господин просто ограничивается своей святой верой в бесконечность. И призывает всех своих адептов следовать его примеру: «Делай как я, верь как я, верь тому, во что верю я, верьте мне люди». Чистый расчёт на идиотов и быдло.
---------

А утверждение бесконечной протяженности АФ-атома в пространстве содержит в себе ещё одну несуразность. Это несуразность, нелепость (№ 4) – бездоказательное утверждение о существовании пространства природы.
В науке утверждения о существовании чего-либо без реальных доказательств существования не должны приниматься. А г. Старк ничтоже сумняшеся по умолчанию (подспудно) и без доказательства (!!) протаскивает здесь идею о существовании реального пространства природы.

При этом никакого реального доказательства существования в природе реального пространства г. Старк нам не даёт. «Верьте мне люди, что это так, что пространство природы существует»! Вот он эзотерический козырь (и приём) г. Старка.
При этом г. Старк всячески пытается отвлечь наше внимание от законного вопроса о предоставлении реального доказательства реального существования пространства природы, всяческими ухищрениями.
Например, г. Старк красочно описывает своё искренне восхищение, тем обстоятельством, что есть геометрия Евклида (часть математики) и в ней есть пространство Евклида.
Г. Старк заворожен (околдован) стройной аксиоматикой геометрии Евклида по самое «не могу». Он всячески пытается перевести внимание с вопроса о существовании в природе пространства на вопрос о том, как всё чудненько и ладненько, красиво, логично и аксиоматично устроено в  геометрии Евклида, где одним из важнейших объектов является Евклидово пространство. 

Г. Старк механически переносит математический объект «Евклидово пространство» в природу. Но так же нельзя поступать истинному исследователю природы.
Нельзя приписывать природе, то, что природе не принадлежит. Нельзя приписывать природе пространство, не предоставляя никаких реальных доказательств существования пространства природы. А ссылка на веру в пространство, это уже не научный подход, это религиозный подход.

Аналогично поступают религиозные деятели (попы, священники, иерархи, патриархи, профессора). Они призывают паству верить в бога, не предоставляя при этом никаких реальных доказательств его реального существования.  Это чистой воды мошенничество, жульничество и шарлатанство со стороны верующих. Вера и наука – это крайние противоположности, антагонистические стороны. Вера и наука абсолютно несовместимы.

Нельзя приписывать природе что-либо несуществующее, например бога или эфир. Но нельзя также и отбирать у природы что-либо существующее, например материю. Природу надо рассматривать и принимать такой, как она есть, материальной и диалектичной по своей сущности.

А вот партия современных физиков, подчиняясь ложной в своей основе и антинаучной по сути буржуазно-идеалистической философии (БИФ), которая, кстати, является сегодня государственной философией буржуазной России, искажает природу.

Современные физики «отнимают» (не признают!) у природы тот факт, что содержимое элементарных частиц (ЭЧ) есть «чистая», конкретная материя природы. И на этом спекулируют «во всю ивановскую». А ведь это самое главное в современной физике. Это решение основного вопроса физики, вопроса о конкретном представлении материи в природе по существу.

Отказ от решения основного вопроса физики, а равно его неправильное, искаженное, ложное, ошибочное решение в рамках современной физики с логической неизбежностью и неотвратимостью приводит к выводу о ложности и не научности теории современной физики (ТСФ).
---------

Согласно Старку и его «АФ-физике» бесконечно простирающийся мифический, старковский «полевой объект (структура)» движется, как единое целое материальное тело, вслед за смещением центра симметрии (который в свою очередь движется по эквипотенциальной траектории). Это означает, что сигнал о движении центра симметрии АФ-атома мгновенно с бесконечной скоростью передаётся по всему материальному АФ-атому или «полевому объекту (структуре)».

Это ещё одна большая фундаментальная несуразность, нелепость (№ 5 – о бесконечной скорости передачи сигнала) в основах АФ-теории г. Старка. Но г. Старк двумя руками держится за эту свою фигню. Опять расчёт на идиотов и быдло.   

Все эти несуразности, нелепости (№ 1, 2,3, 4, 5) есть не что иное, как глупость, чушь, эзотерика, мистика, ложь старковской АФ-физики.  Вещи надо называть своими именами.
Вот эти несуразности, нелепости (№ 1, 2, 3, 4, 5) «в полный голос заявляют», констатируют, провозглашают, однозначно свидетельствуют, что «АФ-физика» г. Старка является псевдонаукой, ложной теорией о природе. 
 ---------
 
Общеизвестно, что физика и философия теснейшим образом связаны друг с другом. Какова философия, таково мировоззрение, такая и физика. Если философия ненаучная, то и физика будет ненаучной. Но связь физики и философии стараются скрыть заинтересованные стороны. В современных условиях для современной физики этими заинтересованными сторонами выступают сами физики (партия физиков) и партия буржуазно-идеалистической философии (БИФ).

Буржуазно-идеалистической философии (БИФ) это ложная в своей основе (ложь – это её антиматериалистическое содержание) и поэтому антинаучная философия. Эта философия является последние 30 лет государственной философией буржуазной России. И значит, ложь этой философии (БИФ) является государственной ложью, имеет государственный статус.

Ложь в форме анти-материализма оказывает решающее влияние на современную физику. Современная физика как бы заряжается ложью, а значит и «анти-материализмом» от БИФ и, вследствие этого сама становится ложной и не научной теорией. Современная физика – это ложная в своих основах теория (о природе). Ложь эта связана с тем фактом, что материя, являясь уникальной и единственной субстанцией природы, не отражена адекватным образом в основах физики: материя не является основной физической величиной в физике. Но в первую очередь современные физики не могут указать на конкретное представление материи в природе, коим является содержимое элементарных частиц. Этому современным физикам мешает анти-материалистическая философия (БИФ).

Есть две основные линии в философии, это линия идеализма и линия материализма в зависимости от решения основного вопроса философии – вопроса о материи.  В современную историческую эпоху материализм имеет форму диалектического материализма.  Является ли материя первоосновой, первосущностью, первоначалом и первопричиной всего и вся в природе или этим началом является идея, дух, мысль, идеальное, божественное?!

Материалисты (диалектические материалисты в современную эпоху) считают материю началом всего в природе.

А идеалисты за начало берут идею, дух, идеальное. А материя для идеалистов есть всего лишь порождение идеального начала (абсолютной идеи, например) на определенном этапе своего саморазвития, самовыражения, самостановления, самовоплощения.

Всё у идеалистов поставлено с ног на голову с тем, что реально имеет место в природе. А реально то, что материя – это первейшая основа природы. Этот вывод даёт нам вся история развития человечества, человеческого общества, вся общественно-производственная, практическая деятельность людей. В постоянном столкновении с природой, в постоянном контакте с природой, в постоянной проверке этого своего понимания через практику (практическую деятельность) человек приходит к этому правильному и верному выводу.

Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.
Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.
Материя природы конкретно представлена в качестве содержимого элементарных частиц (ЭЧ, протонов, нейтронов, электронов и т. д. и т. п. и пр. и пр.).

В настоящее время открыто и изучено несколько сотен элементарных частиц (ЭЧ). Экспериментальная физика, физика элементарных частиц, атомная и ядерная физика имеют громадные массивы информации по экспериментам и опытам с элементарными частицами. Относительно свойств элементарных частиц (ЭЧ) сделаны правильные выводы, что ЭЧ – это реально существующие, минимальные, конечные (не бесконечные), дискретные, материальные микротела, микрочастицы. Это выводы физиков. Это выводы современной физики.

Здесь не хватает ещё одного важнейшего фундаментального вывода. Это вывод о том, что содержимое всех элементарных частиц (ЭЧ) есть «чистая», конкретная материя природы. Это правильный, верный вывод, это фундаментальный мировоззренческого характера вывод.
Этот вывод можно сделать только на основе диалектико-материалистического мировоззрения и миропонимания, выработанного единственно истинной и научной философией диалектического материализма. Эта философия является первой (из трёх) важнейшей частью более общей философии – марксистско-ленинской философии (МЛФ). 

Общечеловеческая практическая общественно-производственная деятельность является гарантом истинности диалектико-материалистического мировоззрения на природу, миропонимания природы и, следовательно, истинности философии диалектического материализма.
Она же, общечеловеческая практическая общественно-производственная деятельность, является гарантом ложности буржуазно-идеалистического (антиматериалистического) мировоззрения на природу, миропонимания природы и, следовательно, ложности в своей основе буржуазно-идеалистической  философии (БИФ).

Эта философия (БИФ) является философией правящего буржуазного класса в РФ. Эта ложная в своей основе (антиматериалистическая) и антинаучная философия сегодня и вот уже на протяжении последних 30 лет является фактически государственной философией буржуазной России.

Истинная и научная марксистско-ленинская философия (МЛФ) или в более узком смысле диалектико-материалистическая философия (диамат) противостоит, является антиподом, противоположностью для ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической  философии (БИФ).

Это несовместимые философии и несовместимые мировоззрения. Там где отвергается МЛФ, диамат, неважно, в полном объёме или в главных существенных моментах, там тотчас же с логической неотвратимостью и неизбежностью принимается за основу БИФ. Это как говорится и ёжику понятно.

Сейчас очень многие господа пытаются «присобачить» какую-либо часть (по своему усмотрению и своей потребе) от философии диамата к своей так сказать собственной самостийной философии. Этим страдают  практически все авторы самостийных, авторских физик. Это хорошо просматривается на физических форумах сети «рунет». Это прекрасно видно и на физическом форуме сайта sciteclibrary.ru (STL). Там за последние 5-6 лет меня неоднократно банили. Но это говорит о деградации всей физической школы в РФ и в первую очередь это связано с забвением диалектико-материалистических основ физики, лежащих в природе.

Сегодня теория современной физики (ТСФ), включая теорию относительности (ОТО), целиком и полностью находится под игом и полным контролем ложной в своей основе (анти-материалистической) и глубоко антинаучной буржуазно-идеалистической философии. Дух материализма и диалектики изгнан из современной буржуазно-идеалистической физики. Этим самым современная физика перестала быть наукой (научной теорией) в полном смысле этого слова. Сегодня ТСФ (включая ОТО) – это ложная теория о природе. В основе ТСФ лежит яростный анти-материализм, привитый БИФ. ТСФ, являясь ложной теорией о природе, стала антинаучной теорией в целом и по существу. Отдельные части этой теории, что касается экспериментальных данных, вполне соответствуют природе. Но это говорит о том, что материальная и диалектичная природа прямо и непосредственно оказывает своё воздействие на действия, опыты и эксперименты физиков экспериментаторов.  Не считаться с природой физики не могут, и это никому не дано! Природа основа всего и вся в нашем мире. Природа всех подчиняет себе. Всё в окружающем нас мире принадлежит природе. Выйти за пределы природы, встать над природой, никому не дано. Этих пределов просто не существует.

На физическом форуме SCL есть колоритный персонаж – Игорь Маркович Старк. Его персоне (вернее его взглядам на природу, его теории «АФ-физике») посвящено несколько моих статей. Но как говорится «а воз и ныне там». «АФ-физика» – родное дитя г. Старка. Это идеалистическая в своей основе авторская физика. Зашоренный идеализм сидит в сознании г. Старка крепче раковой опухоли. 

Очень осторожен, неразговорчив, скрытен и очень изворотлив г. Старк в отношении вопроса о своей философии. Прямого и ясного ответа на вопрос о философии г. Старка завсегдатаи и постояльцы физического форума STL не получали. Можно только по крупицам многочисленных сообщений разбросанных по разным темам физического форума составить «портрет» его философии. Уже и не найдёшь на форуме единичные высказывания г. Старка о его неприятии философии диалектического материализма и его ошибках (по мысли г. Старка).

«Совковость мышления» - это заточенные стрелы г. Старка в адрес советских людей. Антисоветизм – это одна из черт нашего героя г. Старка. Ещё помнится, что г. Старк, как-то позиционировал себя «реалистом» и «рационалистом», противопоставляя себя этим диалектическим материалистам и всей философии диалектического материализма.

Под слоем многочисленных сообщений на форуме STL г. Старка стоит изрядно потрудиться, чтобы найти эти высказывания. Не буду этого делать. Память сохранила главное.
Понятно и ясно одно, что г. Старк тщательно скрывает свою философскую линию, не раскрывая её содержание подробно. Как он решает основной вопрос философии (вопрос о материи) он не афиширует, не делится с читателями и посетителями форума. Можно только догадываться. Но уже это объективное обстоятельство говорит о многом.
Скрывают свою философскую линию обычно люди (я имею в виду здесь господ, пытающихся представить свою авторскую модель, теорию физики на общее обозрение), которые на словах отрицают или занижают, всячески искажают (карикатурно изображают) влияние философии на физику. 

Общеизвестно, что философия, мировоззрение сидят в мозгах, в сознании физиков, естествоиспытателей. Какова философия (мировоззрение), такова и физика. Это ясный и явный объективный факт, объективная реальность. Этот факт имеет место несмотря на индивидуальное отношение того или иного физика к философии. Большинство современных физиков негативно настроено по отношению к философии, отрицают какую-либо ценность и причастность философии к физике. Но это не так. Следует отметить, что вот уже более 30 лет во всех ВУЗах буржуазной РФ преподается ложная (анти-материалистическая), антинаучная, ставшая государственной буржуазно-идеалистическая философия (БИФ).
Ложь этой философии (БИФ) имеет статус государственной лжи.

Ещё одной большой государственной ложью является ложь о существовании бога (всевышнего). Эта ложь прописана в конституции буржуазно-путинской РФ с июля 2020 года.

Главная ложь правящей буржуазной партии в РФ («Единая Россия») состоит в том, что буржуазный строй (антинародный по своей сущности) объявлен вершиной развития человеческого общества и он не подлежит замене. А кто думает иначе, тот террорист.

Есть также ложь буржуазных физиков, заложенная в ложной (анти-материалистической по существу) антинаучной картине, модели природы, мироздания. Это действительно антинаучная картина, хотя партия современных физиков и называет её «научной» картиной. Не научность (антинаучность) этой картины проявляется, в частности, в том, что неправильно, неверно, в ложном свете, неадекватно своему значению и положению в природе, материя природы представлена в понятийном аппарате теории современной физики (ТСФ) и в ОТО в частности.

Большая государственная система лжи (БГСЛ) является стержневой основой внутренней политики буржуазного российского государства. Все эти (и другие тоже) формы большой государственной лжи, в агрессивной манере, в форме морально-психологического террора распространяются подручными буржуазными СМИ внутри страны для оболванивания своих же граждан. 

«Лучшие граждане – это быдло!» – вот лозунг дня, вот не афишируемый лозунг сил современной реакции и мракобесия, стоящих у руля власти.    
---------

Какова философия, такова и физика. Это ясный и явный объективный факт, объективная реальность. Этот факт имеет место несмотря на индивидуальное отношение того или иного физика к философии. Большинство современных физиков негативно настроено по отношению к философии, отрицают какую-либо ценность и причастность философии к физике. Но это не так.

Даже если какой-либо физик отрицает какую-либо свою личную причастность к философии, считает философию бредом или ещё чем-либо, он просто лукавит. Философия, мировоззрение сидят в сознании физиков и рулят им. Это бесспорный, объективный факт.
---------

Следует отметить два важнейших факта в отношении к современной физике.
Во-первых, сегодня в физике правит, царит, рулит буржуазно-идеалистическая философия. Это отражается в глубоко анти-материалистическом настрое большинства современных физиков. Материя, материя природы подвергается проклятиям, оскорблениям, осмеяниям и другим негативным, нелестным характеристикам со стороны подавляющего большинства современных физиков. Анти-материализм стал, по сути дела, доминантой мировоззрения всей современной партии физиков. Но анти-материализм – это стержень БИФ. «Вирус анти-материализма» БИФ внесла в сознание современных физиков. 

Во-вторых, материя сегодня не представлена в понятийном аппарате физики (ТСФ) в качестве основной физической величины. А ведь физическая величина (ФВ) – это основной понятие физики. Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. А природа является предметной областью физики. Материя не признана современной физической партией, как содержимое элементарных частиц. Рабская, оккупационная власть буржуазно-идеалистической философии (БИФ) над сознанием подавляющего большинства современных физиков не позволяет физикам сделать этот единственно правильный, верный, адекватный, мировоззренческий,  фундаментальный вывод из громадного материала экспериментальных исследований элементарных частиц. Материя не введена в лоно физики в качестве основной ФВ.
---------
Вот эти два факта и говорят нам о ложных основах теории современной физики.

Ложная в своих основах теория не может быть научной. Этот вывод противоречит критерию Поппера (о научности теории), который допускает, что научная теория может быть ложной. Нет, это не так. Возьмём для примера положение, утверждение, констатацию, суждение «Природа существует абсолютно, то есть вне зависимости, относительности  от чего-либо или кого-нибудь».

Совершенно понятно (без привлечения критерия Поппера), что это истинное суждение. А значит это научное суждение. Предположение, что истинное суждение «Природа существует абсолютно» является не научным отвергается, должно быть отброшено, как ложное. Это абсолютно понятно и прозрачно. Если считать заведомо истинное суждение «Природа существует абсолютно» ненаучным, тогда нам стоит считать все науки о природе заведомо ненаучными! Бред! Абсурд! Противоречие! 

Религиозные учения – это действительно ненаучные учения. Эзотерические теории, мифические учения, учение каббалы – это действительно ненаучные учения. Но в первую очередь все эти учения ложные.

Попробуйте теперь применить критерий Поппера к заведомо истинному суждению, утверждению, положению «Природа существует абсолютно», чтобы установить научно или ненаучно это положение. От вас (критерий Поппера) потребует предоставить описание эксперимента, проведение которого потенциально сможет опровергнуть реальное существование природы! 

Но нет такого (даже в принципе) эксперимента в природе, который бы опроверг существование самой природы! Что за чушь? Что за бред сивого мерина? Что за абсурд?  Вот это противоречие и говорит о ложности самого критерия Поппера.

А ведь на этот критерий Поппера современные физики молятся, как на бога! Согласовывать вопрос о научности или не научности той или иной теории о природе с критерием Поппера это значит идти на поводу у лжи, подчиняться лжи, принять ложь на своё вооружение!

Этот простой пример использования, применения критерия Поппера к заведомо истинному суждению «Природа существует абсолютно» показывает со всей наглядностью, что истина по критерию Поппера является ненаучным понятием!
---------

Партия современных физиков и партия буржуазно-идеалистической философии тщательно скрывают от нас тот факт, что ложная в своей основе (антиматериалистическая) и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия  (БИФ) вовсю рулит современной физикой. БИФ – это своего рода «колпак Мюллера». Все физики могут сказать, что мы находимся под «колпаком Мюллера».
Но это ни в коей мере не оправдывает современных физиков и не уменьшает долю вины всей современной партии физиков за ту ситуацию, которая сегодня царит, имеет место в современной физике. Сегодня и вот уже на протяжении последнего века современная физика и всё естествознание находятся в затяжном, глубоком, системном, глобальном, фундаментальном кризисе.

И этот кризис напрямую связан с властью БИФ над физикой и с ложным пониманием материи природы физиками в самой физике.  Понятно, что за спиной ложной (антиматериалистической) и антинаучной БИФ, за партией БИФ стоит буржуазная идеология и класс буржуазии в целом. За БИФ стоит современная буржуазная власть.
Поэтому и теорию современной физики (ТСФ и ОТО) надо по праву считать ложной в своих основах, антиматериалистической по содержанию и антинаучной (ненаучной) по сути, по существу буржуазно-идеалистической теорией, пытающейся изучать природу. 
Вместе с отходом от философии материализма в конце XIX и начале XX века и явным поворотом к буржуазно-идеалистической философии в начале XX века, современная физика перестала быть наукой в полном смысле этого слова. Она скатилась на позиции идеализма, анти-материализма, буржуазии, лжи, ложного представления о природе в вопросах материи и пространства, не научности. Такая физика нам не нужна!
---------

С позиции современной физики в вопросе её взаимоотношения с философией (скрывается эта связь всячески!) берут пример, в основном, и многочисленные авторы своих авторских физик. Некоторым исключением был, ныне покойный, г. Бычков со своей «ПВ-физикой». Вместе с «ПВ-физикой» он представлял свою «ПВ-философию» - чисто идеалистическую по сути и «фидеистическую». Он общался на Большом форуме и на форуме STL. В основе своей физики он посадил бога. Конечно же, это полный бред, ахинея и чертовщина. Это был один из отрядов сил современной реакции и мракобесия.
---------

Но вот есть другая колоритная личность (персонаж) на физическом форуме STL. Это г. Старк, Игорь Маркович. У него есть собственная авторская теория «АФ-физика». Но свою философию этот гражданин очень неохотно представляет. Он говорит иногда правильные слова, заимствованные им из лексикона диалектического материализма.  Но суть диалектического материализма отвергается этим господином. Основными моментами, штрихами, сущностями философии диалектического материализма  являются понятия материи и диалектики. Но эти сущности природы получают искаженное отражение в философии г. Старка.
---------

Известный всем персонаж, Игорь Маркович Старк, позиционирует себя «реалистом, рационалистом», думающим «реально, свежо и рационально, в соответствии с практикой эксперимента» господином. Философию диалектического материализма он не признаёт полностью и окончательно. Только частично некие «эрзац-выдержки» от диамата он использует в своей философии. От идеализма г. Старк не открещивается окончательно, оставляя его про запас (на всякий случай).

Но, тем не менее, г. Старк положения диалектического материализма использует широко в своей теории («АФ-физика») в качестве обоснования правильности и верности, соответствия природе его теории. На словах у г. Старка получается «всё очень чудненько, всё ладненько, всё ОК», «мама не горюй»! И природа у г. Старка материальна и материя в природе играет отведенную ей (как кажется г. Старку и как он проповедует всем нам) заглавную роль.

Но материя в теории г. Старку нужна для того, чтобы поле, как якобы первичное природное образование (по идее и мысли г. Старка) назвать материальным. Материя у г. Старка  это нечто этакое вторичное, вспомогательное, прилагательное к первичному, реальному, осязательному полю.

Поле (только поле) стоит на первом месте у г. Старка. А материя (как свойство поля, которое вторично по отношению к объекту поле) мыслится на втором месте. Такова по мысли и идее г. Старка природа. «Стоять и не вякать, внимательно внимать россказням г. Старка! А кто сомневается, пусть завянет!» – вот она голубая (красная не приемлема, ибо это связано с СССР, а г. Старк обозначает себя яростным противником всякого «совка», всякой «совковости»!) идея г. Старка, которую он надеется внедрить в сознание окружающих. Но даже быдло неохотно идёт на эту сделку со следствием с неугомонным г. Старком!

Какой-то «хитроЖО*ЫЙ полевой материализм» в редакции Игоря Старка получается.
Но это абсолютно не диалектический материализм. Скорее это самостийный и самобытный идеализм И. Старка в форме (и под прикрытием) «хитроЖО*ОГО полевого «материализма»»
Сразу и не разберешься, без заикания и не произнесёшь.

Слова материя, материализм, материальность природы наличествуют (используются, присутствуют) в сообщениях г. Старка, но уж очень явно и весомо хитроЖО*ОСТЬ в их использовании просматривается.
Философия диалектического материализма г. Старком подвергается осмеянию, обструкции, сарказму, преподносится как издержки «совковости», «слоновости» и прочей никчёмной «-овости» от Старка.

Можно заметить, что положения диалектического материализма г. Старк берет себе на вооружение и использует их на всю свою мочь и ограниченную, частичную мощь диамата. Но на это его вынуждает сама ПРИРОДА, материальная и диалектическая по своей сути. Г. Старк (и иже с ним) не может не считаться с ПРИРОДОЙ. ПРИРОДА заявляет о себе сквозь догматизм, идеализм и гольное отрицание, засевшие в мозгах этих деятелей. Сегодня без признания (в определённой мере, не затрагивающей ложную веру) материализма и диалектики не обходятся даже догматические мыслящие религиозные деятели и профессора, и отъявленные мракобесы.
---------

Рассмотрим такой вопрос. Г. Старк заявляет о своей приверженности делу аксиоматического построения физики, всего здания современной физики. Но как общеизвестно в основе всех зданий лежит фундамент. Здание начинают строить с фундамента. Каков фундамент, таково будет и здание. Это же касается и здания физики.
---------

В основе фундамента современной физики лежат семь основных физических величин (ОФВ): это длина, масса, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества, сила света. Материи среди это списка ОФВ нет.
А ведь материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.
А ведь материя – это уникальная и единственная субстанция природы.
А ведь материя – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ).
Этот вывод непосредственно вытекает из анализа громадного массива экспериментальных данных, полученных в ходе экспериментов с элементарными частицами.
Но этот вывод можно сделать единственно только отказавшись от диктата и узурпации власти в физике со стороны ложной, антиматериалистической, антинаучной БИФ.
Этот правильный и верный вывод единственно только можно сделать на базе единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Но для этого должна быть революционная смена философской власти в современной физике. Именно так и обстоит дело в «Теории Природы» Юсупова Роберта.

Идём далее. Общеизвестно, что из ЭЧ состоят все атомы, атомы всех химических элементов.  А их химических элементов состоят все тела природы.
А значит материя (как содержимое ЭЧ, через посредство ЭЧ) является фундаментальным свойством всех материальных тел, предметов, объектов природы.
А значит это фундаментальное свойство (материальность, быть материей) должно быть отражено в физике в качестве физической величины, причем основной физической величины.
А значит, материя должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины.
Вот так на материалистической основе должны строиться (перестроиться) основы здания, фундамент современной физики.
Этот вопрос, эта проблема основ физики, проблема аксиоматического построения физики (это есть 6-ая проблема Д. Гильберта) решена целиком и полностью, решена надлежащим способом в «Теории природы» Юсупова Роберта. 
---------

А как же решена проблема основ физики, фундамента физики, аксиоматического построения физики в «АФ-физике» г. Старка.
Мы уже говорили, что в основу своего рассмотрения положены следующего рода рассуждения г. Старка, которые изложены в абзаце ниже.
---------

Основой «АФ-физики» – авторской теории г. Старка является АФ-атом (атом Фарадея). Согласно пояснениям и разъяснениям г. Старка следует, что АФ-атом – это некая полевая структура (объект) бесконечная в пространстве, «размазанная» по всему бесконечному пространству. «Размазанность» означает, что в каждой точке безграничного, бесконечного пространства есть определённое значение таких важнейших полевых характеристик каждого АФ-атома, как потенциал и градиент.

АФ-атом – это центрально-симметричная полевая структура (объект), имеющая центр симметрии. Центр симметрии АФ-атома может быть просто пустой точкой. АФ-атом – это (по мысли г. Старка) полевая материальная структура, центр которой движется по неким эквипотенциальным линиям (поверхностям). Вместе и синхронно с центром симметрии АФ-атома движется и вся бесконечная, заполняющая всё пространство полевая структура АФ-атом (весь АФ-атом), как единое целое.

Согласно фантазии г. Старка 2 АФ-атома группируются вместе и образуют элементарную частицу электрон. Другие ЭЧ являются суперпозицией нескольких АФ-атомов. АФ-атом обладаем массой. Состав АФ-атома объявляется г. Старком материальным. Материя подразумевается как то, из чего состоит АФ-атом. Получается так, что полевая структура АФ-атом первична (поле, как объект, первично!), а его содержание (это материя) вторична.
Вот, пожалуй, и всё, что можно сказать об АФ-атоме г. Старка.
---------
Вот это расписанное объяснение АФ-атома и даёт аксиомы и постулаты, которые лежат в основе «АФ-физики» г. Старка.

Давайте вычленим эти аксиомы из всего вышесказанного относительно АФ-атома. Сделаем эту работу сами. Ибо г. Старк старательно этого избегает. Хотя он же говорит правильные в принципе слова об аксиоматическом построении теории физики. Этого у него не отнять. Но мы и не собираемся этого делать. Нам надо выявить аксиомы, которые лежат в основе АФ-физики г. Старка из приведенного выше пояснения устройства АФ-атомов.
---------

Аксиома 1. Каждый АФ-атом – это всё пространство, это вся Вселенная.
Аксиома 2. В природе существует пространство, пространство безгранично и бесконечно.
Аксиома 2.1. Нет никакого доказательства реального существования пространства природы.
Аксиома 2.2. Нет никакого реального доказательства бесконечности пространства природы.

Аксиома 3. В природе существует Вселенная, она безгранична и бесконечна, она вечна.
Аксиома 3.1. Нет никакого реального доказательства существования Вселенной в природе.
Аксиома 3.2. Нет никакого реального доказательства бесконечности Вселенной природы.
Аксиома 4. Нет никакого понимания и представления, как соотносятся между собой пространство природы и Вселенная.
Аксиома 5. Нет никаких доказательств дробимости, делимости ЭЧ на АФ-атомы.
Аксиома 5.1. Нет никаких реальных, практических доказательств дробимости, делимости электрона на 2 АФ-атома.
Аксиома 5.2. Нет никаких реальных, практических доказательств дробимости, делимости ЭЧ на несколько АФ-атомов.
Аксиома 6. Полевая структура (объект) АФ-атом первична, а материя, образующая АФ-атом, вторична.
Аксиома 7. Движение бесконечного в пространстве АФ-атома предполагает мгновенную, бесконечную скорость передачи импульса (информации) центра симметрии АФ-атома ко всем другим частям АФ-атома.   
---------

Непредвзятый, спокойный анализ выписанных аксиом, которые должны обязательно и непременно лежать в основе АФ-физики г. Старка, показывает полную научную несостоятельность мифической, эзотерической, идеалистической «АФ-физики» г. Старка.

Слишком много допущений. Слишком много непосильных требований к природе.  Слишком уж экзотические требования г. Старк в своей АФ-физике предписывает, выставляет природе.
Такой ПРИРОДА не может быть. ПРИРОДА не построена по лекалам г. Старка, предложенным в его «АФ-физике».
«АФ-физика» г. Старка является несостоятельной в научном плане теорией о природе. АФ-физика» – это ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая модель для современной физики.
«АФ-физика» – это достойный кандидат на полку ошибочных теорий и рассуждений об устройстве реальной ПРИРОДЫ.
Такая физика (ложная и антинаучная «АФ-Физика») нам не нужна.
---------

Природа проста и экономна.
Природа материальна и диалектична.
Природа конечна (никакой бесконечности в природе нет!).
Природа познаваема.
Природа аксиоматична.
Природа логична.
Природа самодостаточна.
Природа развивается и эволюционирует согласно своим законам и своей логике.
Первоосновой, первосущностью, первоначалом и первопричиной всего и вся в природе является материя.
Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.
Материя – это содержимое элементарных частиц.
ЭЧ – это, согласно исследованиям и экспериментам физиков-экспериментаторов, суть минимальные в природе, конечные, дискретные, материальные частицы. 
Есть алгоритм функционирования Вселенной. Этот алгоритм разработан и представлен в «Теории Природы» Юсупова Роберта.
Вселенная конечна во времени в своей эволюции.
Вселенная конечна в своих размерах во всё время своей эволюции.
Никакого пространства в природе нет.
Нет никакого реального доказательства существования пространства природы.
Никакого эфира в природе нет.
Нет никакого реального доказательства существования эфира в природе.
Никакого бога (всевышнего) в природе нет.
Нет никакого реального доказательства существования бога (всевышнего) в природе.
Утверждения о существовании бога (всевышнего), эфира, пространства в природе являются ложными в своей основе суждениями. В этой лжи заинтересованы могущественные общественные силы в РФ и во всем мире.
---------

Какова природа в реальности, в действительности?  На этот вопрос «АФ-физика» г. Старка не даёт ответа.
На этот вопрос полно и однозначно отвечает  «Теория Природы» Юсупова Роберта. Читайте ТП. Сообщите знакомым физикам, что есть ТП – Революция в физике!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
Литература

Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5.
DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
– ТП на сайте «Философский штурм».