Явление

Алёна Смольная
Бывали ли вы когда-нибудь в летних кинотеатрах? Под открытым небом. Как правило южным. Очень темное, почти чёрное, низкое небо, ограждения по периметру, экран и лавочки.
 Сидим, смотрим фильм. Громкая музыка и речи, изображения не всегда четкие, комары, семечки, люди вокруг разные.
 Что-то захватывающее, интересное. Все в экран смотрят.
 А я замечаю за ограждением движуху. Спокойную, твердую и сильную. Странная картина... Бронетранспортеры один за другим, какие-то непонятные сооружения на колесах.
 Зрители увлечены тем, что перед ними на экране. Никто по сторонам не смотрит. Одна я ненормальная.
 - Что это? - вырывается у меня.
 - Где?
 - Вон, справа.
 Какой-то мужчина обратил на мой вопрос внимание. Серый такой, неприметный.
 - А... Не обращайте внимание.
 - Как не обращать? Они же едут куда-то. Их где-то ждут...или не ждут.
 _ Вам действительно это интересно?
 - Конечно.
 - Ну так вот. Видите перед собой экран? Постановка режиссера, актеров, операторов, осветителей, гримёров, костюмеров, может быть даже дублёров.
 - И?
 - Так справа то же самое. Кинотеатр под открытым небом. Кстати слева тоже могут что-то показать. Смотрите перед собой. Здесь по крайней мере о любви повествование.
 -