Uncharted на картах не значится, 2022

Савелий Грамматик
Uncharted – одна из самых популярных серий видеоигр последнего времени, и хотя обычно экранизации таковых не пользуются сверхуспехом, при должном подходе они хотя бы окупаются. Постановщик кассовых хитов "Добро пожаловать в Зомбиленд" и "Веном" Рубен Фляйшер у руля и Том Холланд, Марк Уолберг и Антонио Бандерас на борту корабля – это, конечно, заявка на успех. Музыку к фильму, кстати, написал культовый уже Рамин Джавади. Но могут ли лишь громкие имени сделать ленту успешной?

Картина по своему духу и атмосфере более всего напоминает дилогию "Сокровище нации". Она достаточно бойкая, динамичная и не так уныла, как Лара Крофт 2018 года; герои здесь довольно яркие, сюжет вполне интересный, однако есть и минусы. Антигерой в исполнении Бандераса выглядит немного блекло на фоне своей команды, да и вся картина словно вылизана – она гладкая, стройная, без единого пятнышка и пылинки, и это не даёт ощущать её на 100% живой. Но всё-таки смотрится она с определённым удовольствием.
Присутствуют здесь и популярные ныне послетитровые концовки – если случится продолжение, там противником героев станет Йохан Пилу Асбек. По своему единственному эпизоду он запоминается даже лучше тех, у кого был целый фильм.

В итоге – гладкая, но достаточно яркая постановка, сиквел которой будет интересно увидеть.

7 из 10