Где?

Рамиль Делишев
Друзья смеются над тобой, пьяным.
Деревня, детство поросло бурьяном.
Закуриваешь от костра сигарету.
Лицезреешь комету, прощаешься с летом.

Вчера похоронил свою собаку.
Ту, единственную, что была с тобой в драке

До конца, за чертой и пределом, не гнушаясь "нищебродским" уделом..

На луну одиночества, рядом выла.
По течению не плылА, а против плЫла. Затевая запоздалый ужин, не побрезговала костями и стужей..

Завернуться в одно, прохудившееся одеяло. Ты не искал комфорта, когда был пьяным и к верности не взывал у разбита -корыта. Не склеивал то, что сегодня убито..

Туман над рекой, утренний озноб, лишь реален. Ты этого места -Герой, хоть всеми забыт и ранен тупым подлеца ржавым кинжалом, солнце в горах оказалось -Усталым хозяином.

Предателей продутые, отстывают батареи, не бойся, не проси -ни подмоги ни тени.. В самые трудные дни пасмурные -Отчаяния, прочь смело гони Её обещания. Глубоко внутри то, во что ты, свято веришь.

Быстрее, беги, пока ещё не блеешь
под чужим дождём, зонтом и плетью, занесенной лжецом над твоим светом.

Словно в клетке, в груди Птицей -рьяное сердце, это Ты, посмотри -Рыба, попавшая в сети.. Вчера, сегодня -смотри, на пороге азарта, когда уж нет впереди -столь заповедного Завтра.. Ошейник и поводок, одна для Тысяч -дорожка и, скушал ты пирожок, вздремнул и пОжил, немножко. Своей ли жизнью, Лишь жил?.. Оставь вопрос без ответа, вокруг одной л(у)жи кружил, клонировал -каждое лето и делал, Не то, что хотел а то, от Тебя чего ждали, платившие меньше, сполна, свободу отнявшие твари..

Скорее, молча беги, и без звонка, телеграммы, пока Не выжгли в груди

Невыносимые шрамы..

Пока, так Нежно, внутри, не изничтожили, до конца -Человека.

Не упаковали в Мозги

Рисунок, химический ЛЕТА_










Прошло, около -Вёрст(лет) 40 сорокА и, вот, внезапно -Заблеял. Стаканом скисшего молокА -Ответ на вопрос? Ребенок, в которого верил? Вылазишь из норы -ЗВЕРЕМ?, хоть, не хотел.

Где тот парнишка, что Выскочить, победить, тут Сумел?..