Самоуправление

Альберт Сидько
Человеку дарована свобода воли. И потому он имеет право сам решать, как распорядиться этим даром в своей жизни.
Но волей человека всегда управляет дух. Его собственный или заимствованный у других.
Следует также заметить, что духи бывают разные по чистоте или святости. И у них различные задачи по отношению к человеку, доверившему им свою душу.
Особо избранным дается Святой дух в качестве учителя. Но это высшая благодать, потому что даруется свыше. Заслужить ее невозможно, только оправдать и отработать.
Где взять и как накопить силу духа, чтобы достойно управлять собой, кратко описано в самоучителе «Азбука человеческой жизни». Подробнее в книге «Путь Человека».
Но вернемся к воле. Чтобы было понятнее, разберем схему ее применения на основе произведения Герберта Уэльса «Полет на Луну».
Упоминаемый в романе антигравитационный материал, только благодаря которому можно перемещаться в космическом пространстве, «каворит», и есть наша воля!
Устанавливая этот защитный экран между собой и любым объектом, субъектом, идеей, т.е. проявляя силу воли, мы избавляемся от гравитационного притяжения нашей души или жизни. Мы становимся взрослыми, когда научимся говорить «нет» окружающему миру.
А снимая экран, т.е. открываясь чему-то или кому-то, мы движемся к этому и познаем это.
Например, хотите Вы достичь чего-то. Открываетесь этому и закрываетесь от остального.
Бизнес, закройтесь от сострадания. Здоровье, от вредных привычек. Наука, от чувств. Долголетие, от соучастия посторонним. Праведность, от греха. Бессмертие, от жизни.   Все великие или известные личности чем-то пожертвовали в своей жизни для своей цели. Стоит ли оно того. Семь раз отмерьте, один раз решитесь. Чтобы не раскаиваться потом.
Время и пространство статичны. Движется лишь наше сознание.
Почему о гениях говорят, что они опередили время или не от мира сего. Просто они не так часто отвлекались на мирские дела. А открывались только тому, что было им интересно. Ну а талантливые люди в отличие от гениев, как говорится, «талантливы во всем». Потому, что они могут переключать свое сознание в любом направлении по своей воле.
Сила духа и сила воли человека в его Разуме. Два в одном. Троица. Треугольник. Человек.
У каждого своя роль. Вы ее выбрали сами, до своего рождения. Остальные были заняты. Найдите ее и сыграйте в собственной жизни, не соблазняясь чужими ролями и советами. 
Учитесь управлять собой сами, чтобы не винить потом кого-то за потраченую жизнь, дарованную Вам Богом!