Полнолуние...

Сергей Петрович Пилипчук
Заканчивается короткий зимний день, солнце уходит за горизонт, на прощание озаряя небо золотистым свечением. Сумерки, темнеет, начинается долгая ясная ночь. Полная Луна спешит занять своё почётное место на ночном небосводе и пройти долгий путь по своей невидимой небесной дорожке через созвездия.

На город опустилась ночь. Серебристое сияние Луны теряется среди множества ярких фонарей, освещающих улицы, дворы и парки. В окнах свет давно погас, наступает полночь. Пока все спят, спутница земная украдкой роняет любопытный взгляд в окна, освещая уснувшие без движений комнаты.

Во все времена Луна была таинственной и загадочной, окруженная большим количеством мифов и легенд. В каждой культуре ей приписывают магическую силу, влияющую на поведение людей. Меняется настроение, повышается эмоциональность, ощущается прилив сил.

Какие-то непонятные мистические чувства вызывает отраженный солнечный свет, летящий сквозь космическое пространство. Мне нравится Луна и её свечение в полнолуние, нравится ходить далеко за городом по проселочным дорогам, залитым лунным светом и смотреть как спутница ночная под влиянием силы притяжения путешествует по небесным просторам...

Мой инстаграмм: sergeipilipchukk

Буду рад видеть Вас в своих подписчиках!