Иван Царевич, Серый Волк и другие

Владимир Калинченко
 Повесть – сказка из цикла «Сказочные герои на Новый лад».

                1.

                Жили – были Иван – Царевич и Серый Волк. Сначала жили они в русской народной сказке, а потом перебрались из сказки в довольно-таки большой благоустроенный город (до статуса Мегаполиса в нём двух казино не хватало). Возможностей больших у них не было, а пожить красиво хотелось – обоим.  Но способностей никаких не наблюдалось ни у одного, ни у другого, были только ни на чём не основанные амбиции: иметь мощный компьютер, ездить в дорогом авто, одеваться по последней (хотя бы предпоследней) моде, и т.д., и т.п. Иван – Царевич даже голову ломал над этим – как ему разбогатеть. Но ничего пока придумать не мог.
                Отец Ивана – Царевича – Царь Бреденей – издавал такие законы, которые были чистейшей воды Бредом, поэтому его и прозвали Бреденей Сивокобыльный.
                Бредил наяву и его сын: богатством, почестями. Правда, наш славный наследник престола пытался делать, что ему предписано русскими народными сказками ( он делал это и в сказочном прошлом, но тогда он был совершенно другим – будто два разных персонажа): по заданию своего порфироносного папаши, ходил за молодильными  яблоками (государь хотел помолодеть лет на 30 – 40, чтобы заняться бизнесом – старое его лицо – лицо 65-летней обезьяны, не подходило для этого – он так считал). Но Царевич, неудачливый и неуклюжий, только попытался стряхнуть яблоки с дерева и насыпать в корзину, как его за этим делом и застали, и побили яблоками по голове, после чего он, и без того не очень умный, стал заговариваться и порой бессмысленно улыбаться. Потом Царь послал его за Жар – птицей. Но Жар – птица не желала, чтоб Её украл сей недомерок, и Она клюнула Ивана – Царевича в заднее место, и он хромал месяц. Затем отец послал сыночка украсть Великолепного Коня с золотой уздечкой. Но, увидев уздечку, про коня Иванушка забыл, схватил её, своим сверканием  радующую глаз, пуская слюни, надел уздечку себе на шею, словно женщина бусы, и, довольный, пошёл прочь.
                Но самый большой Конфуз у него вышел, когда он пытался  умыкнуть Царевну Елену Поликарповну, дочь Царя, который правил соседним Царством и был враждебно настроен по отношению к Царю Бреденею – говорил, что правление родителя Ивана – Царевича – Бред сивой кобылы, нализавшейся вина (оба Царства находились на территории двух довольно больших городов).  Не вышло у Иванушки похитить Царевну по одной простой причине: когда он попытался Её  поцеловать своими слюнявыми губами – Ей стало так противно, что Она тут же оттолкнула его. И запах, исходивший от Ивана – Царевича – не мог вызвать к нему симпатии прелестной девушки. У него было всё в порядке с желудком, он отличался чяистоплотностью и регулярно чистил зубы: это воняла его гнилая сущность! Итак, Елена Поликарповна вырвалась и убежала назад – к отцу.

                2.

                Я думаю, надо объяснить, почему Царя Бреденея – и его законы, и всё правление называли Бредом сивой кобылы. Ну, напр., он издал закон, по которому молодым девушкам предписывалось выходить замуж за стариков: Царь не совсем справедливо полагал, что человек в весьма преклонных летах – обязательно мудр, и молоденькая девушка будет рядом с ним набираться уму – разуму (хотя в Царстве – государстве имелось много старых дураков, и Бреденей – один из них); или – он, вместо того чтоб сидеть на троне с глубокомысленным видом и хотя бы изображать государственного мужа (пусть даже с мелко – но – мысленным видом, чтоб думали: Царь – мыслит!), -- любил фиглярничать: часто вскакивал с трона, словно его ужалили оса и пчела сразу, и танцевал перед своими немногочисленными придворными, а то и вовсе показывал им серию кукишей, высовывал язык и болтал им (того и гляди – оторвётся!), и кричал -- «Охламоны! Служите мне верой – правдой, иначе всех вас уволю, и пойдёте на паперть милостыню просить; а вот возьму – и паперти  упраздню специальным указом – тогда умрёте с голоду!»
                И много у него случалось и законов, и выходок в этом роде: Царь Бреденей обладал художественной натурой, отсюда и его многочисленные «художества».

                3.

                Теперь – про Серого Волка, верного товарища  Ивана Царевича в сказочном прошлом, и Его спутником в ближайшем будущем. Волк был уголовником, и мечты имел уголовные: Он мечтал  взламывать чужие счета, обчищать банки и магазины. Но коль скоро можно обойтись без воровства – почему бы и нет (Серый Волк даже готов наступить на горло – своим уголовным желаниям – 4 раза сидел в Лесной тюрьме – после того как Он служил  Иванушке – увы, пошёл по «кривой» дорожке! – и в 5-й раз Ему в тюрьму не хотелось; если б за преступления не судили – тогда другое дело!).
                …Однажды Иван – Царевич попросил у знакомого Олигарха на время машину – покататься и пощеголять заодно перед знакомыми – «Смотрите, мол, какой я крутой – полюбуйтесь на моё авто!» Волк тем временем, надев овечью шкуру (перед тем убил и съел овечку) голосовал на шоссе. Все, кто Его видел – понимали: сие – всего лишь Волк в овечьей шкуре, но Он-то, видимо, думал, что похож на овечку! Голосовал двумя передними лапами и хвостом – Его родственник – Волк из другой русской народной сказки – хвостом пытался рыбу ловить, но этот Волк не такой дурак – хвост нужен для другого!
                Ивану – Царевичу, когда Он увидел голосовавшего Волка в овечьей шкуре, стало любопытно: «Да, супер! – подумал Он. – Выражение такое знаю, но чтобы вот так, воочию…» -- И, остановив машину, открыл дверцу и предложил Волку сесть.

                4.

                …Примерно половину разговора Серого Волка и Ивана – Царевича я опускаю, ибо самый отборный мат чередовался с выражениями, употребляемыми на зоне: Волк не только сидел в родной Лесной тюрьме, но и зону познал, а Ванюша любил смотреть фильмы про уголовников, и после каждого фильма полчаса упражнялся в блатном жаргоне, ещё полчаса плевал на висевшие на стене их замка (а точнее – просто горницы) фамильные портреты царственных особ рода Бреденея, сидевших на престоле в разное время, плевал, стараясь попасть густой слюной непременно в лицо. Затем лакал молоко из блюдца в прихожей, воображая себя котом, после чего переходил к водным процедурам (здоровый образ жизни прежде всего!).
                Но вернёмся к разговору двух друзей (снова обретшим друг друга).
                -- В натуре, -- жаловался Волк, -- нонече такие времена настали, что честно’му Зло – порядочному Волку и развернуться негде! Недавно, -- понурился Он, -- стал я лапать на улице тёлку – деваху одну с веснушчатой рожей. Хотел я у ней сумочку слямзить – она её в кармане нагрудно’м  прятала. Я ей слова плохого не сказал, а она визжать нача’ла, и ногами кривыми взбрыкивать. Ну – тут тол – па на – бе – жа – ла, и… Серый Волк съёжился, притих, -- и с трудом вы… го… во… рил:
                …Раньше они нашего брата ухватами да водой из ушата… иногда и из ружья пальнёт кто-небудь, а... теперь… стали бить меня по башке мобильными телефонами – каждый – с булыган.
                «У страха глаза велики – особенно если они волчьи», -- подумал Иван – Царевич.
                --…Я еле вырвался, -- продолжал Волк, -- и долго за углом какой-то забегаловки бле – вал!..
                Волк замолчал, не в силах больше говорить.
                …В глазах Ивана – Царевича сочувствие к другу явно смешалось с Восторгом – Он восхищался Страданиями и Стойкостью Серого  Волка!
                --…Во – красавчик! – воскликнул Иванушка, приобняв вновь счастливо обретённого Дружбана. А этим Уро – Дам! – помахал Он кулаком невидимому врагу, -- этим крупно… кали… бер… ным, -- с трудом выговорил, и приосанился, гордый собой, -- Ха – Мам – мы ещё покажем! Всё – приехали – вылезай! – предложил Он Волку. Тот хотел спросить – куда приехали – но увидел мужика, похожего на Кащея Бессмертного, только стильно одетого, и в сопровождении охраны. На каждом боку у Него болталось по три мобильных телефона – каждый – с голову телёнка, а надпись большими золотыми буквами поперёк роскошного костюма гласила: «Не подходи – охрана убъёт!»
                -- Ты бы овечью шкуру снял, -- бросил Иванушка Волку, вылезая из машины, --  з_д_е_с_ь   в_с_е   с_в_о_и!

                5.

                У осовременившегося Кащея Бессмертного ныне ни темниц, ни подвалов, где мучились и чаще всего умирали кащеевы жертвы – это осталось в далёком прошлом – в русских народных сказках, откуда Он столь удачно ушёл. Нынешний Кащей – владелец роскошного – пятиэтажного – Особняка, на первом этаже которого – офис. В офис ежедневно – с 8 утра до 5 вечера (рабочий день Бессмертного) – привозили на «Мерседесах» и «Роллс – Ройсах» найденных в разных районах города  василис прекрасных, коих, правда, звали по-разному ; привозили помощники Кащея – по-старинному – Его слуги, называвшиеся поисковики. Затем – в главном зале нечистого офиса (под его окнами висел плакат «С горячим сердцем и чистыми руками») Кащей и очередная василиса трапезничали – такую трапезу могли себе позволить только самые богатые люди города, причём непременно выпивалось три бокала шампанского – во имя Святой Живоначальной Троицы – осовременившийся Злодей верил в Бога – иконами была увешана одна из стен 2-го зала офиса, три раза в день – после ночи, чаще всего проведённой в казино, где Он просаживал огромные суммы (бывало, и выигрывал), играя в рулетку, днём и вечером – после посещения последней в этот день василисы, Бессмертный молился. Да – З_л_о_д_е_й   верил в Бога и говорил, что Господь Ему помогает: свою успешность в Бизнесе (впрочем – Бизнесом Хозяина занимались Его помощники, а в чём он состоит – не знал никто за пределами Особняка, но деньги в сей Поганый Дом текли рекой; впрочем, об одном важном источнике дохода Кащея Бессмертного я ещё скажу – в дальнейшем), а также Успехи на любовном фронте Кащей объяснял своей верой во Всевышнего. В Бессмертного влюблялись многие женщины – воистину Неотразимый Кавалер для тех, кто любил грубые ласки и привык к нужде. Кащей неделю тратил на женщину, которой – Бог ли? скорее – Дьявол, -- судил столь краткое время пробыть Его любовницей, после чего её место занимала другая; и обходилось Ему сие в весьма умеренные для Него суммы, но она никогда в жизни не видела таких денег – ни раньше, ни потом. Кащей говорил в постели всякие пошлости, рассказывал скабрезные анекдоты, хвалил в грубых выражениях её прелести, а Бедняжка  сей мудёжь чувствующего себя желанным Кобеля воспринимала  как неслыханные Комплименты! Да разве женщина умная и тонкая пленилась бы подобным Кащею мужланом, от коего, несмотря на используемые им деозодоранты – несло тем, прежним, подвалом – где будто и сейчас ещё стонут обречённые на медленное умирание!..
                Брошенная через неделю женщина, лишённая этой, с её точки зрения, роскоши, и, кроме того, не слыша больше комплиментов (никто из мужчин города не желал иметь с ней дела – на всех бывших любовницах  Злодея словно горело кащеево клеймо), -- или спивалась, или кончала с собой. Но Бессмертному   это было – до фонарного столба – Он вынашивал новые планы одурачиванья людей разными способами. «Были бы дураки, а способы найдутся» -- говаривал Он иногда за чашкой чая (а то и стопкой коньяку) с кем-нибудь из друзей – тоже мошенников, но без сказочного (пусть и тёмного!) Прошлого!..

                6.

                …Василисы прекрасные, привозимые в офис к Кащею, не имели никакого  отношения к Его любовницам на неделю. Тут Злодей рассчитывал на отдалённое Будущее – Он же Бессмертный – ни старость, ни смерть Ему не грозит (иголку с кащеевой смертью, заключённой в яйце – Его слуги давно уже держали за семью запорами в окованном железом сундуке – в самой дальней комнате офиса – сам Илья Муромец и тридцать три богатыря вместе с ним не смогли бы сломать засовы, извлечь её на свет божий и отломить кончик – убить Кащея), так вот, Бессмертный Надеется увидеть расползающееся сперва по городу, а там, глядишь – и по всему миру (как увидеть? – а волшебные блюдечко с яблочком на что!) Зло – кащейчиков, которые – Он свято Верит – унаследуют Его Злобную сущность, и каковы будут их дела – можно себе представить! Потому-то поисковики отбирали женщин здоровых – цветущих, без малейшей предрасположенности к какому-либо недугу, и, конечно, красивых: дети должны быть и здоровые, чтобы этим злыдням износу не было, и  красивые – усыплять бдительность доверчивых Добрых людей!..
                Но почему шли на сию одномоментную связь василисы – им-то какой резон? Конечно, Кащей щедро платил каждой, но дело даже не в деньгах: любая нормальная Мать желает добра своему ребёнку, и Бедные василисы, знавшие, с кем они имеют дело, думали так: раз у ребёнка будут гены Бессмертного – Он или никогда не умрёт, или хотя бы станет Долго – жителем («Мафусалаилов век» тоже неплохо!). Впрочем, у некоторых из них, может быть, были другие резоны – точно не знаю.

                7.

                …И жила у Кащея Бессмертного приживалка – в двухэтажном благоустроенном доме – неподалёку от Главного, кащеева, Особняка – Баба – Яга. Делать Ей особенно было нечего, и Она развлекалась по-своему: из кожи, костей и голов замученных и убитых Ею когда-то – в сказочном прошлом – женщин, -- делала кукол – оживляла их – колдунья как-никак! – и целыми днями – с утра до позднего вечера – мучала Несчастных – тем самым подвергая их Му – Чениям вторично – для того и создавались Злобной старухой, не знающей Со – Страдания, точнее оно не знало дороги к Её, наверное, неживому, костяному – подобно старухиной ноге, сердцу. Кащей же снисходительно относился к причудам Бабы – Яги – говорил: старая, мол, впала в детство – Мучает Живых Кукол.
                Баба – Яга занимала 1-й этаж дома, а второй занимала  Её Внучка – Девушка – Яга; Внучка приёмная, и, в отличие от уродливой старухи – Красавица: Очаровательное существо лет 16-ти – рядом с Ней – Её девичьей Прелестью – Баба – Яга казалась не такой уродливой и злобной, словно закостеневшее сердце на время становилось более мягким; и вообще – Она Рас – Цветала в присутствии Внучки, которую очень Любила! Ей даже хотелось изредка сделать что-нибудь доброе – дальше сего желания дело не шло, но всё же!..

                8.

                …Я хочу вернуться к Кащею Бессмертному, точнее, к Его странной вере в Бога, и добавить кое-что. – Дьявол Пля – Сал в душе Кащея – а Бессмертный думал, вернее – Надеялся: Он За – Ключил сделку с Господом: верит во Всевышнего, молится Ему, отмечает все церковные праздники, иногда свечечку в церкви поставит, а Бог закрывает глаза на дела Кащея!
                Промышлял Бессмертный и наркотиками: привозили Злодею сию Дурь лешие, кикимора, Змей – Горыныч, вампиры и другая Нечистая сила из близлежащего леса.

                9.

                …Почему Иванушка решил просить покровительства и  помощи именно у Кащея Бессмертного? Потому что в Его глазах Кащей – это Сила, Могущество даже, и – Богатство (откуда Он знал про Богатство Кащея? – слухом земля полнится – как говорим мы в таких случаях). Злодей-то Он Зло – Дей – да поможет осуществить честолюбивые планы Ивана (если захочет, конечно!).
                Иван – Царевич заговорщицки подмигнул Бессмертному, как уже сообщнику, хотя едва были знакомы, и сказал шёпотом:
                -- Кое-что… надо… обсудить…
                --  А вы уверены в том, что  М_н_е – Н_а_д_о? – осведомился Бессмертный. И, чуть помедлив, задал следующий вопрос – Вы кто такие? – И не дав двум друзьям ответить, сделал жест в сторону Охраны: Иван – Царевич и Серый Волк сразу поняли – Хозяин Особняка хочет, чтобы тело – хранители выкинули «сладкую парочку» на улицу (им обоим удалось каким-то образом войти в ворота – чего посторонним не дозволялось). «Дело плохо, -- подумал Иван, -- наши Надежды на будущее Благо – получие вот – вот лопнут будто мыльный пузырь, и останется только немного грязноватой воды (а вдруг Он нас с грязцой смешает – у Него – Сила!»), и тут же стал умолять Кащея не прибегать к помощи Охраны. Бедненький Иванушка хотел и на колени стать, но Волк толкнул друга сзади, и провыл Ему в ухо –
                -- Не позорься! Ты же Царевич всё-таки…
                Кащей с любопытством посмотрел на Ивана – к помощи Охраны прибегать не стал, и кивнул в знак того, что Он согласен – поговорить, пригласил Их войти в офис, и показал  широким жестом, говоряшим о широкой натуре Зловещего персонажа (пусть и в прошлом)  Р_у_с_с_к_и_х   народных сказок, показал на стулья, стоящие вокруг высокого стола, и сел первый, а вслед за Ним – двое Его гостей – незваных, да, но – нежеланных ли? – сие Хозяину Особняка предстояло вскоре выяснить.

                10.

                Иван – Царевич – запинаясь, путаясь, повторяя по нескольку раз одно и то же – стал объяснять Кащею (Волк только подвывал), чего же Они хотят: пусть Бессмертный возьмёт Их двоих в долю – а Они
станут (для начала) выполнять Высочайшие приказания – лишь бы – в конце концов! – заработать побольше Денег!
                -- Что с вами делать… -- задумался Кащей Бессмертный. И вдруг – резко – Согласен! Испытаю вас! Испытательный срок – полгода. Ты, Иван, будешь стриптизёром (у меня бывает городской Бомонд, надо же их развлекать); а ты, Серый Волк – банщиком. Повторяю – на полгода. Выдержите испытание – возьму в долю. На размышления – три дня. Хватит столько?
                -- Хватит, хватит! – запричитал Иван – Царевич: Он пребывал на Седьмом небе от счастья: близко (хотелось так думать) осуществление Его честолюбивых замыслов!
                -- Кстати, -- добавил к сказанному  Кащей, -- здесь у нас три финских бани. Но, Волк, выполнять работу на пять с плюсом. Ты, Иван – гостей чтоб хорошо развлекал. Понял? Иначе ничего у нас с вами не выйдет (впрочем – три дня на размышления у вас есть).
                Понял ли Иванушка? Да Он готов лизать у Бессмертного и Его Гостей и спереди, и сзади, лишь бы Тот в конце концов взял Их в долю. На всё готов – лишь бы шансы на Богатство окрепли. И на почёт тоже: кто Богат, тот и в Почёте, -- думал Иван – Царевич. Стриптизёром так стриптизёром! Низкий Поклон Кащею Иванычу, что не погнушался их царским высочеством!
                Так и порешили: для порядка Иван – Царевич и Серый Волк уедут, чтоб три дня поразмышлять (хотя уже – сразу! – решили согласны!). А Бессмертный ждёт Их официального решения.

                11.   

                Когда ехали от Кащея – увидели голосовавшую на шоссе Лису. Иван остановил машину, Лиса села на заднее сиденье, и рассказала свою историю. За несколько минут два друга узнали о Ней самое главное. Лиса промышляла проституцией, ибо ленилась добывать самой себе пищу (давно жила в городе, иногда – ненадолго – уходила в родной лес), и Она отдавалась тем, кто мог Её накормить (каждый раз, когда хотела есть). У Неё не было совести даже в эмбрионном состоянии. Пользовали Её богатые люди города (бомжи и люди просто бедные сами готовы отдаваться могущим улучшить их жизнь). И среди городской элиты стало уже брендом – провести в постели 2 – 3 часа с Лисой (о том, что сие – Т_я_ж_к_и_й   Г_р_е_х – никто из них не думал). Один после несусветного действа советовал другому: «Ну, доложу я тебе – превосходно провёл время! Я и с женой, когда она не надоела мне ещё – подобного не испытывал! Кинь Ей (Лисе) кусок плохо прожаренного или сырого мяса и несколько цыплят (можно с душком) и 2 часа наслаждайся!  Советую тебе сделать то же самое – и не медля!»
                Потом такой вот толстосум приходил домой – в семью – к жене и детям , и спокойно жил в семье. Причём жёны знали о лисо – похождениях своих благоверных, но относились к этому как к неизбежной причуде – нужна ведь мужьям разрядка – много работают – деньги зарабатывают! Жёны получали от богатеньких мужей сто – о – олько (вспомните выражение про сыр в масле – я думаю, сыр им даже позавидовал бы!), им, естественно, жить в роскоши нравилось, и они на всё готовы были смотреть сквозь пальцы. Если бы милая жёнушка кого-нибудь из Грешников – Олигархов узнала, что муженёк зажарил и съел конкурента – она бы и этому нашла оправдание.
                Лиса, конечно, отдавалась и ли’сам (когда гостила в родном лесу): естество требовало; и лисят, которые у Неё время от времени рождались – Она топила в речке, протекавшей неподалёку от Её благоустроенной норы (а в городе Лиса жила в одноэтажном доме – его выстроил специально для Неё один из благодарных клиентов рыжей хищницы).
                «Третьей будешь?» -- спросили Иван и Волк у Лисы, имея в виду возможное сотрудничество с Кащеем Бессмертным. Она кивнула, повизгивая радостно:  Дело пахло такой Поживой, какая Ей и не снилась никогда!
                Приехали к Ивану – Царевичу домой, и, после скромной трапезы —распрощались: Серый Волк и Лиса отправились по домам, а Иванушка включил телевизор и стал смотреть очередной боевик.

                12.

                На следующий день Волк пришёл к Ивану – Царевичу. «За тобой хвоста нету?» -- спросил Иван, когда Волк вошёл в горницу. Тот шевельнул хвостом, давая тем самым понять Иванушке: хвост всегда при Нём. Иван – Царевич спросил Серого Волка: -- Ну – всё – решили? Волк кивнул. – Послезавтра едем к Кащею Бессмертному, и Лису с собой прихватим. Волк подвыл в знак согласия.

                13.

                В назначенный день отнюдь не святая троица отправилась к Кащею Бессмертному (машину Иван упросил знакомого Олигарха оставить Ему ешё дня на два – Толстосум имел 5 машин, и пошёл Иванушке навстречу).
                «Лисе идти к Кащею пока ни к чему, -- сказал Иван. – Мы должны уговорить г-на Бессмертного взять и Её.»
                Они вошли вдвоём, и Иван почему-то опять (как и в первый раз) прошептал:
                -- Мы согласны!
                -- Ещё бы, -- усмехнулся Бессмертный. – Какой дурак откажется.
                -- Есть у нас и Лиса, -- робко начал Иван – Царевич. – Просила замолвить и за Неё словечко. Она восхитительно лёгкого поведения (легче не бывает!), -- может ублажать Гостей ваших, Кащей Иванович, -- сподобострастничал  Иванушка.
                -- Лису приводите – для гостей, -- благосклонно кивнул Кащей. – В женщинах недостатка у нас нет, а вот Лиса… -- Пикантно, экзотично! – сумрачно улыбнулся Бессмертный.
                -- Лиса, заходи! – позвал Иванушка. Лисонька вошла, на задних лапках подошла к Кащею, и лизнула Его в щёку. Бессмертный брезгливо поморщился.
                Практически тут же (вернее, вскоре) Серый Волк приступил к своим испытательным обязанностям: Он отправился в одну из финских бань – осмотреть место будущей работы; а Иванушка стал ждать позднего вечера, когда соберутся Гости Кащея, и нужно будет Их развлекать (правда, Стриптизёром Он никогда не был, но не боги горшки обжигают!).

                14.

                Настал вечер (Оргия всегда начиналась в 19. 00), собрались Гости Бессмертного. Волк мыл Помощников и Гостей Кащея (с Ним в паре – Банщица, делавшая Похотливому Злодею и иже с Ним эротический массаж) а Иван с 24 часов начинал развлекать Гостей Бессмертного. До этого времени Они успевали наиграться в карты, напиться до свинского состояния невязания лыка, поиметь многих женщин, и в качестве острой приправы к блюдам вкусным, но привычным – поиметь Лису; после сего Им хотелось ещё чего-нибудь нового. Этим Новым (вкупе с Лисой) и был танец с раздеванием на шесте Ивана – Царевича. Сперва Он лишь кривлялся, но потом насобачился: Его танец, не лишённый изящества, мог бы показаться  человеку более или менее тонкому даже вдохновенным. Но Гости Кащея – люди грубые, и, глядя на то, как Иван старается, Они гоготали, подобно стаду гусей; гогот пьяных Гостей, Их неприличные шутки если и унижали Его, то самую малость – не до такой степени, чтоб отказаться от заманчивой перспективы иметь всё то, о чём Он мечтал (и мечтает!) давно – Мучительно и Злобно завидуя тем, кто  у_ж_е
имеет!..

                15.

                А Кащей Бессмертный со Помощники (Он давал Им указания, а дело делали Они) по-прежнему проворачивали мошеннические операции – примерно  четверть города ходили в одураченных (Бессмертный  называл их «егорами» -- от слова «объегоривать»), а многие другие были на подходе, и Кащей становился всё богаче и богаче. Роскошно жили и Его Помощники. Кстати, и многие из тех, из кого Он выкачивал деньги, переходившие в Его казну, в свою очередь объегоривали друг друга: тоже мошенники, только куда более мелкого калибра, чем Бессмертный и Его Компания, которая теперь именовалась гордо – «Корпорация». Я бы добавил: «Корпорация Прохиндеев»!
                А нарко – курьеры под руководством  Кащея Бессмертного продолжали распространять  сильнейшие Наркотики – в 27 странах, люди болели, умирали, и целая армия врачей – наркологов не могла им помочь!

                16.   

                Мас – Штаб Зла и Беззакония, Творив – Шихся в городе и исходящих из него – по-прежнему рос, и городские Грешники не задумывались о грядущей Расплате за творимое.
                А тем временем в своём маленьком домике, среди бедной обстановки комнаты, в которой Он жил с самого рождения (в ней же умерли Его Милые Родители, Люди глубоко Порядочные, воспитавшие Сына тоже Совестливым и Порядочным), -- сидел, грустно, понурив голову (и слёзы стояли в глазах Его), человек, ещё не появлявшийся в нашей повести; назовём молодого Человека (Ему недавно исполнилось 25 лет) С. от слова «совесть»): у Него была особенность, резко отличавшая Его от всех остальных: Молодого Человека Мучила Совесть за то, что делал не Он – чужие Грехи не давали Ему покоя – ответственность за чужие безобразия – Ему так казалось – лежала и на Нём. Откуда же Молодой Человек С. знал о сих Безобразиях? Несколько знакомых сорок приносили новости на хвосте – одна другой безрадостней. С. помнил  судьбу двух библейских городов – Содома и Гоморры, и уже чудился Ему Огонь, нисходящий с небес, и оставляющий от родного, с раннего детства любимого города, только пепел. Но как исправить положение – Он не знал: увы -- Трагическое незнание!.. Молодой Человек быстрыми шагами заходил по комнате, чтоб хоть немного успокоиться. И вдруг… часто именно «вдруг» в корне меняет даже, казалось бы, безвыходную ситуацию. Так произошло и на сей раз. – Взгляд С. скользнул по обложке Книги, подаренной Родителями, когда Он был ещё мальчиком – кажется, в пятом классе. «Былины». Прекрасное издание – старинное, текст с виньетками, замечательные иллюстрации… Молодой Человек открыл Книгу, и стал рассеянно её листать – просто, чтоб чем-то себя занять – на душе мерзко, и ни – че – го не хочется. И… опять «вдруг»: на одной из иллюстраций С. задержал взгляд, положил Книгу на стол и стал вглядываться в прекрасные благородные лица: репродукция картины Виктора Васнецова «Богатыри», и смотрели на Молодого Человека Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович – вечные Защитники Земли Русской, Побеждавшие зло в любых его обличьях!
                «А ведь и с Кащеем Бессмертным сражались, и Змея – Горыныча могли Одолеть», -- подумал вслух Молодой Человек С.  П_о_к_а  Он не ведал, что Богатыри из Книги Русских Былин – Будущее Спасение Его любимого города, и Оно – Близко!..
                С. не сразу заметил кусочек картона, вклеенный чуть пониже репродукции картины Васнецова: прочитал текст, напечатанный на картонке, и… Поразился: Книга-то – Волшебная; стоит только нажать на кусочек картона с объяснением, как Богатыри оживут и очудятся перед тобой, готовые помочь тебе в твоих – но только Добрых! – делах.

                17.               

                Молодой Человек подивился неожиданной свалившейся на Него Возможности наказать Зло, и нажал на картонку. В тишине внезапно раздался твёрдый голос: голос звучал, и уста Ильи Муромца (на репродукции) двигались – это говорил наш Главный Богатырь:
                -- Ой ты, гой еси, добрый молодец! Почто беспокоишь нас – богатырей Земли Русской? Али Проблема какая?
                С. Объяснил вкратце, в чём суть Проблемы, которую надо бы решить, и Илья Муромец отозвался:
                -- Выйди из горницы, добрый молодец! Сейчас у крыльца появимся!
                Молодой Человек не вышел – выбежал из дома: там уже возвышались на конях Илья Муромец,  Добрыня Никитич и Алёша Попович. Он хотел Их обнять (всё больше верилось в Спасение города!), да не решился («К чему фамильярность», -- подумал).      
                -- Хорошо, что нас вызвал: с Кащеем сражались – старый знакомый: из сказок ушёл, а таким же остался – как к условиям-то жизни новым приспособился! Бабу – Ягу тоже знаем – злая старуха, неопасна сейчас, правда, но – занятие себе «славное» нашла: живых кукол мучает! Только вот почто так изменился – изгадился – Иван – Царевич – в толк не возьму!  Ну ничего – разберёмся: убивать никого не будем – без палиц и мечей Зло Изве – Дём! Поразмыслим втроём – как. И Трое Богатырей стали совещаться.
                И тут Молодого Человека С. Обожгла мысль:
                -- Вы не хотите никого убивать – прекрасно, но ведь Кащей и Его Охрана вооружены! И Они станут стрелять! И не только Они: Олигархи – Грешники – безжалостные, тоже и вооружены, и Охрана вооружённая у них есть, -- им бы своё гаденькое благополучие отстоять, и пусть хоть гора трупов…
                -- Ой ты гой еси, добрый молодец, -- промолвил Добрыня. – Али забыл: Мы – Волшебные Богатыри: их пистолеты не выстрелят – заколдуем Мы их!..
                И Молодой Человек С. с облегчением вздохнул: Ему, конечно (как и Богатырям), не хотелось жертв.   
                А Илья Муромец спросил у Него:
                -- Достанешь вёдра и тряпки?
                -- Зачем? – удивился Он.
                -- Вскоре узнаешь, -- ответствовал Илья Муромец.
                Вёдра и тряпки были принесены, все четверо пошли по домам злыдней (начали с Особняка Кащея). Тех, кто запятнал себя Серьёзными Грехами, Богатыри превращали в слякоть, собирали её тряпками в ведра, и через некоторое время сих слякотных людишек оживляли, чтоб вершить над ними справедливый суд.

                18.

                Кащея Бессмертного по приговору Суда (Судьи – Три Богатыря), заключили в темницу и  приковали цепями к стене.  А в его пятиэтажном Особняке
 разместили детский дом (в доме Кащея нашли залежи наркотиков  -- их сдали в местную полицию). А заведующей Детского дома сделали прелестную Внучку Бабы – Яги – Девушку – Ягу, которую теперь называли Лена – Елена Дмитриевна для всех Её воспитанников.
                Олигархи – Прохвосты (грязные дельцы, объегоривавшие лруг друга), среди них немало таких, что спали с Лисой, получили разные сроки заключения: от 3 до 9 лет; такая же участь ждала помощников Кащея Бессмертного. Лису посадили в Лесную тюрьму – пожизненно, за убийство новорожденных лисят.
                Но есть преступления, которые не тянут на уголовное дело – за них полагался Суд Чести: так судили Бабу – Ягу за издевательство над живыми куклами и Ивана – Царевича с Серым Волком за то, что работали на Кащея и получали его поганые деньги (да, он платил им за работу, хоть и, казалось бы – всего лишь испытывал их). Общественным Обвинителем стал Молодой Человек С. – Совесть сего города.
                Баба – Яга, насупившись молчала во время Суда Чести, Волк злобно выл, а Иван – Царевич пытался защищаться:
                -- Но ведь мы с Серым Волком ничего плохого не делали! Работали на Кащея и получали его деньги? Так деньги не пахнут!
                --  Не пахнут? – иронически воскликнул Молодой Человек С. – Вы ошибаетесь! Т_а_к_и_е   д_е_н_ь_г_и   мерзко пахнут! Вы – тоже преступники, поскольку служили Дьяволу – Кащею Бессмертному!
                И, по мановению руки Алёши Поповича из офиса Кащея выплыли по воздуху купюры – огромное количество купюр, и от них исходил   т_а_к_о_й   з_а_п_а_х, что всем, находящимся здесь, пришлось заткнуть носы: деньги воняли грязью, испражнениями, разложившимися трупами, и бог весть чем ещё!
                Добрыня щёлкнул пальцами, и купюры исчезли: исчезли навсегда.
                -- Не пахнут? – чисто риторически спросил Молодой Человек С. Вот чему вы служили! А теперь -- вон из нашего города, и чтоб мы вас больше никогда не видели! Советую вам поселиться на необитаемом острове – самое подходящее место для вашего высочества, Иван – Царевич, и для тебя, Серый Волк! Это и к тебе, Баба – Яга – относится!
                …Итак, все получили по заслугам, порядок в городе восстановлен, Три Богатыря вернулись в Русские Былины, а Молодой Человек С.  – по праву – стал мэром города. И добропорядочные жители при Нём, Человеке, Воплощавшем в себе Совесть и Порядочность – смогли жить Добро и Праведно – Бессрочно.

                Начал в 2014 г.; переработал и закончил – в феврале 2018 г.; ещё перераб. во второй пол. мая 2018 г.; ещё доработал – в феврале 2022 г.