Какой дорогой мы хотим двигаться по жизни?

Евангелия Роуз
Мы должны двигаться к спасению или в ад?
Друзья мои! Чтобы жить счастливо не обязательно грешить. Все, что от нас требуется, - это относиться к людям с любовью, т.е. по-доброму, без злости. Надо прощать чужие ошибки, тогда и наши простит нам Господь. Об этом Он четко говорит в молитве «Отче наш» (Мф. 6:9-13).

«Мы, если хотим наследовать небеса, всеми силами должны стараться стяжать добродетель смирения» (Иоанн Златоуст). Смирение перед Словом Божьим. В Своем Слове, переданном через апостолов в Евангелии, Господь указал нам путь к спасению. Если мы, народ, будем стремиться жить по заветам Бога, то и Господь будет давать нам благодать в помощь именно в этом. А если люди отходят от истин Бога, то они переходят на дорогу лжи, на дорогу зла. В таком случае Господь Своим Промыслом попускает тяготы, чтобы люди опомнились, покаялись и обратились к Богу.
Разве эпопея с коронавирусом – это не наказание Бога за злодеяния людские? Почему злодеяния усилились в мире? Потому что люди не обращаются к Слову Бога, а руководствуются понятиями человеческой самости, не опирающимися на правду Бога.

«Под талантом надо подразумевать не только богатство, ученость, знатность. Таланты – это благоприятные условия для спасения души. Каждому из нас даны таланты. Бедность, болезни, различного рода скорби – это все таланты. Если человек данный ему талант употребляет духовно, для спасения своей души – он приносит плод. «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21:19). А тот, который зарыл в землю данный ему талант, означает человека, который по нерадению о спасении своей души употребил земную жизнь только на достижение земного благополучия – зарыл талант в землю» (Никон Оптинский (Беляев).

Что же получается? Модная болезнь нам дана для того, чтобы мы душу свою спасали – это есть благоприятные условия, чтобы запастись терпением к Божьему вразумлению. Чтобы не только обращаться к Богу в молитвах за помощью, но главное, ежедневно начать слушать Бога. Когда мы читаем Евангелие – Бог с нами говорит Своими Истинами. Только так мы можем получить вразумление от Бога, как поступать нам в данной ситуации. А что люди?
Ведь знаем же, что все по Промыслу Бога в жизни происходит. «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц (Мф. 10: 28-31).

Но вместо смирения перед волей Божьей и терпения в скорбях, люди поспешили еще дальше отойти от Бога. Они не устрашились Того, кто и душу и тело может погубить в «геене огненной». Они устрашились болезни, убивающей тело, души же не могущей убить. Трепеща от страха, уцепились за уколизацию как за чудо. А почему? Потому что, с одной стороны, беспросветная лень в изучении своей веры. Сосредоточились как язычники на обрядах Православия, на разговорах о чудесах, происходящих по благодати Божьей.

С другой стороны, иерархи РПЦ, прости меня, Господи, за возмущение делами РПЦ, ведут себя как чиновники власти. Не их ли это дело – учить народ тому, что повелел соблюдать Иисус Христос? «И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28: 18-20).

«Как же мы избежим огня вечного, тьмы кромешной, скрежета зубов, червя неусыпающего и всех прочих объявленных мучений, проживая дни свои в покое и роскоши, в лености, в расслаблении, в нерадении и соизволяя на неуместные, суетные, нечистые и гнусные помыслы? Как избежим вечного плача, проводя все время жизни своей во всегдашнем смехе и равнодушии? (Ефрем Сирин)

Это до какой степени дошло равнодушие людское к своей участи и участи детей в вечности, когда нависла прямая угроза превращения людей в цифру, а люди к этому совершенно беспечно относятся. И Церковь считает, что «ее хата с краю, она ничего не знает». Прежде всего, священнослужители, а потом и верующие в Православии знают из Евангелия и предупреждений святых отцов, пришло время задумываться о конце света.

«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24: 32-37).

Согласно книге Откровения, начертание зверя налагается на чело (то есть лоб) или на руку (Откр.13:16). Без этого начертания никто – ни богатый, ни нищий, ни раб, ни свободный, не смогут ни покупать, ни продавать. Начертание связано с числом «человеческим» – 666 (Откр.13:16-18). Принятие начертания будет свидетельством поклонения зверю, и принимающих будет ожидать наказание от Бога (Откр.14:9-11).

«Мы находимся в таком бедственном положении, что, не будь страха геенны, мы, пожалуй, и не подумали бы совершить что-нибудь доброе…

Снисходи ныне умом в ад, чтобы потом не сойти туда душою и телом. Память геенны не допустит пасть в геенну» (Тихон Задонский).
Но дело-то все в том, что сейчас народ наш действительно находится в очень бедственном положении по спасению души человеческой. А вот страха геены огненной мало кто чувствует. И снисходить умом в ад никто и не собирается. Выходит, никому и дела нет до спасения своей души и спасения рода человеческого?

Напоминаю: существует рай, а также ад. Поэтому жизнь надо прожить так, чтобы не попасть в ад. Здоровья Вам и Вашим близким! Берегите себя!
18.02.2022 г. Евангелия Роуз.