Защита

Евгений Альшин
               


     Сквозь кроны деревьев проглядывала Луна, редкие звёзды на небе освещали лица влюблённой пары, молодые люди, не глядя на поздний час прогуливалась по аллее парка.
     Александр - щупленький юноша, похож со стороны на «Ботаника», очки придавали ему современный интеллигентный вид, обнял свою подругу - Ксению, красивую девушку во всём, но без очков и сошёл с ней на обочину дороги, остановился под старой липой и глядя прямо в глаза страстно поцеловал.
- Ксюша, хочу тебе сказать, - и никак не мог начать, - сказать, - зачем-то почесал затылок, - я тебя, тебя очень люблю!
- Ты мне, Саша, тоже очень дорог..., - договорить до конца влюблённую тираду не успела, из темноты вечера, из черноты парка, показались два парня, с неприятным запахом изо рта алкоголя и табака, агрессивными от горячительного лицами.
     Один из парней, самый широкий в плечах, с неприятным взглядом схватил Ксеню за руку и скрипучим прокуренным голосом произнёс:
- Ботаник, валика быстрым шагом! - И повернувшись в сторону Ксении попытался её поцеловать, -
повеселимся красавица! - Прижимаясь к ней всем телом, не выпуская из поля зрения Александра, - ты не понял, Ботаник? - Угрожающим голосом.
     Вдруг товарищ Здоровяка стукнул товарища по плечу, предупреждая:
- Менты! - И чернота парка тотчас же растворила хулиганов.


                2

     Оставшись одни молодые люди с минуту стояли молча, молодые ребята в форме проходя мимо напомнили паре:
- Парк скоро закрывается! У Вас всё в порядке? - Увидев дрожащую от нервного напряжения девушку.
     За неё ответил Александр:
- Всё хорошо!
- Парк скоро закрывается! - И конкретно Александру, - не обижай девушку!
     Про хулиганов пара ничего не сказала полицейским, свои проблемы они всегда решали сами.

                3

      Полицейские медленно удалялись по аллее, пока не исчезли в темноте парка.
- Саша! - Ксения успокоилась, нервная дрожь прошла, - ты почему не защитил меня? - Переходя почти на крик, - эх ты! Учитель математики!
      Последние слова взволновали Александра.
- У тебя же, Ксюша, чёрный пояс по дзюдо, я ждал пока ты их раскидаешь!
- Неужели ты не понял, я просто так сказала, что бы ты был смелее со мной! Эх! Ты, мужик! - И чуть не заплакала., но испугавшись за тушь на глазах, взяла себя в руки.
- Прости меня, Ксения, больше не повторится!
     Молодые люди, не тая обиды, обнялись и, вспомнив о скором закрытии парка, пошли на выход, поглядывая по сторонам, вдруг опять увидят хулиганов.



                4

     Мимолётно пролетела неделя, плохое у молодых и обиды быстро забываются; молодая влюблённая пара опять вечером прогуливалась в том же парке, где приставали к Ксении, и по той же тропинке в аллее.
     Ксения и Александр мирно беседовали, часто останавливались и целовались, дойдя до злополучного места, увидев старую необъёмную липу резко остановилась.
- Ты помнишь? - Прижимаясь к другу.
- Не надо, Ксюша! Не вспоминай!
     И, тут как будто молодую пару ждали специально, из-за старой липы вышли те же хулиганы.
- А-а-а! Ботаник и красавица! Теперь Вам помочь некому, - и выдохнул неприятным перегаром, схватив Ксению за руку.
     Александр вспомнил свои обязательства перед девушкой - защитить.
- Отпусти её, Здоровяк! - Заблаговременно снял очки и спрятал в кармане.
- Интересно, кто тут гавкает? - Отпустил руку Ксении и сделал шаг навстречу Александру.
- Гавкают собаки! - И неожиданно ударил головой чуть выше носа Здоровяка, отправив его в глубокий нокаут.
     Второй, стоявший в сторонке, увидев лежащего друга без сознания быстренько ретировался, исчезнув за старой липой.
- Пошли отсюда, Ксюша! Где же мои очки? Ах, да!
      Удивлению Ксении не было предела и только смогла вымолвить:
- Саша-а-а!
     Новоявленный защитник обнял подругу.
- Головой работать надо! Я же всё же учитель математики! - Посмотрел на лежащего Здоровяка, - пошли отсюда.