Не плачьте, девочки

Татьяна Кырова
          Упала Камила Валиева, радуйтесь цепные псы МОК. Олимпийское движение накрылось медным тазом. Нервный срыв у Сашеньки Трусовой в прямом эфире. Нет возможности искренне порадоваться за вполне заслуженную победу Анечки Щербаковой. А что ещё ждать от системы спорта гоняющуюся с пробирками за спортсменами? Сдавала много раз Валиева чистые пробы. Сдала их чистыми на этой Олимпиаде. И что?! Затравили пятнадцатилетнюю девочку взрослые дядьки и тётки. Кому нужны такие игры? Ничего человеческого там давно нет. Нас лишили флага и гимна!!! Войска, потерявшие флаг, перестают существовать. Так было всегда. А мы продолжаем искать оправдание. Раздадут дорогие автомобили, ключи от квартир и забудут о всех заслугах. И раньше спортсмены получали материальные блага от государства. Но они всё же бились за страну под нашим флагом. Не все, конечно. Корчной бился за себя. Потому и оказался на Западе. Карпов и сегодня живёт на Родине. Не плачьте, девочки. У вас впереди целая жизнь. Мы, вас любим! Столько красоты сразу я не видела давно. Вы – уникальные спортсменки. Как пёрышко парила Камила в короткой программе, когда объявили, что сняли с неё ограничения. А эти изуверы выждали время и сказали нет, медаль ты не получишь. Какая изощрённая подлость. Нельзя плевать в олимпийскую чашу. Но те, кто политизировал движение, сделали это. «Быстрее, выше, сильнее!» А ЗАЧЕМ? Теперь даже девиз изменили. Добавили слово вместе. Какое лицемерие. Травим Валиеву все вместе. Так что ли? Мне, болельщице с полувековым стажем, хочется воскликнуть вместе с Сашей Трусовой – ненавижу всё это!

           Какой смысл подвергать нечеловеческим испытаниям юных спортсменок. Им кажется, что жизнь остановилась. Журналисты не дают перевести дух и лезут с микрофонами. Торопясь выдать сенсацию в эфир. Команда без флага страны уже не команда. Вот нас и пинают. Чиновники от спорта бегают с портфельчиками и рулят. Смысл олимпийского движения давно зарыт. Никакого праздника спорта нет. Это чистая политика и бизнес.