Городские приключения. Гл. 15 Высокая цена за икон

Илья Бахмутский
Алик с Люсей сидели у ней дома на диване в гостинной. Смотрели телевизор. На самом деле целовались, ласкали друг друга  и делали всё то, что можно делать с учётом того, что в соседней комнате её младшая сестра Лерка делала вид, что делает уроки, а на самом деле усиленно прислушивалась и периодически подглядывала.
 - Кофе хочешь? - громко спросила Люся.
 - Хочу - так же громко сказал Алиk
 - Тогда пойдём на кухню, у меня и печенье есть вкусное.
Действие переместилось на кухню. Появилась возможность подпереть дверь стулом, но ко всему остальному добавилось кофепитие и поедание печенья.
Вдруг послышался шум, грохот и крики из квартиры над ними. Они оторвались друг от друга  и уставились на потолок. Сверху раздался совершенно нечеловеческий вопль, опять что-то грохнуло. В звук бьющейся посуды начали вплетаться  истерические крики о помощи.
 - Это у Наташки! - испугано сказала Люся, посмотрев на Алика - Похоже на драку. Пошли на лестницу, посмотрим - предложил он.
Они поднялись на этаж выше и стoяли в нерешительности – то ли стучать в дверь, то ли бежать  и звонить  02.  Какафония звукового ужаса из-за двери усилилась - к истеричным женским добавился мужской вопль боли, выворачивающий наизнанку. Тут из лифта вышел Сергей и с недоумением посмотрел на них, но услышав крики, сразу бросился к двери. Он начал бить в дверь плечом, Алик -  ногами, а Люся рванула вниз звонить в ментовку. Как оказалось впоследствии, она была далеко не первой. Сергей и Алик общими усилиями наконец-то смогли выбить замок....
.... У Наташи сегодня выдался выходной, пошла по магазинам и на рынок. У знакомого мясника взяла хороший кусок мяса. Мирон, мясник, как всегда облизнулся и потянул к ней руки. Получив очередной отказ неожиданно зло сказал - Сама дома порубишь - Она собиралась сделать вкусный обед прямо по кулинарной книге и провести вечер вдвоём с Серёжей. Понимала, что путь к сердцу мужчины лежит и через желудок тоже. Что-то у них стало разлаживаться после случая с иконами. Наташа нашла бывший в хозяйстве топорик-секач и начала разделывать мясо, предвкушая сегодняшний вечер. Аж дёрнулась, чуть не рубанув по пальцу, когда  залился канареечной трелью дверной звонок. "Вроде рановато ещё для Серёжи... Наверное тётя Соня, соседка". За дверью стояла больная на голову её однокласcница.
- Поправилась? Головку подлечила? - издевательски спросила Наташа, про себя сразу же
 назначив её виноватой  за возникшее недопонимание с любимым.
 - Да...Вот...Выписали уже...Пришла извиниться - сказала Люда, потупив глаза - Извини меня, пожалуйста. Вот это тебе - и она протянула Наташе коробку очень дефицитных конфет "Метеорит" - Можно я зайду, мне надо таблетку запить, строго по часам доктор сказал принимать, а то приступ начнётся.
Наташа хищно посмотрела на конфеты и подумала: "Серёжа такие любит", представив, как к приготовленному обеду добавит коробку таких редких конфет.
- Ну заходи - процедила сквозь зубы. Взяла конфеты и повернувшись пошла в кухню.
 - Стакан на столе, вода в кране - бросила не оглядываясь, опять занявшись мясом. Поставила на огонь сковородку и  налила масла. Почуваствовала, что за спиной что-то не так и оглянулась.
Люда сидела развалившись за столом, и не думая принимать таблетки, а рядом стоял её младший брат Сашка.
- А это ещё что такое? Ты как  сюда попал? - зло спросила, посмотрев на него.
 Сашка работал сантехником в ЖЭКе. Бухал, хулиганил и пытался откосить от армии, ссылаясь на ненормальность и психическое расстройство, после перенесенного в детстве менингита. Частично это была правда - отличался злобным нравом и садисткими наклонностями. С детства любил мучить бездомных кошек и руками отрывал головы птицам, на которых специально для этого ставил ловушки. За что однажды был до полусмерти избит Вадиком Рудневым, их с Людкой однокласcником. После этого ещё больше озлобился, но кошек и птиц оставил в покое. Его мамаша, так же, по-садистски, решила отомстить Вадику, обварить его кипятком. Для чего ждала его у подъезда с только что вскипевшим чайником в сумке. Но, спьяну поскользнулась и обварилась сама. Наташа всегда удивлялась, как у таких злых, пьющих и невзрачных людей могла родиться такая хорошенькая и ладная девочка как Люда, у которой это всё семейное, начало вылазить только к старшим классам.
 - А я как дух невидимый через дверь просочился - хохотнул Сашка.
 - Где мои иконы? - спросила Люда
- Какие иконы? Ты обещала, но не принесла. После того как тебя в больницу отвезли, весь дом обыскали, но ничего не нашли. Ты нас обдурить решила, сказала, что принесла, а их не было.
 - Наташка, отдай иконы или деньги за них. По-хорошему! - сорвалась на крик Люда.
 - Ах-ах, разбежалась отдавать то чего нет! - с сарказмом в голосе ответила Наташа, не отрываясь от готовки. Этого разговора она ожидала и была эмоционально собрана, про себя продолжая недоумевать -  куда могла деться большая чёрная сумка, которую она видела своими глазами...
Она даже не поняла, что произошло. Дичайшая боль пронзила левую руку, полыхнув пламенем по всему телу. Повернув голову увидела, что Сашка с силой придавил её  к раскалённой сковородке с кипящим маслом. Увидела его злобную радостную гримассу и что есть мочи рубанула секачом по этой паскудной садисткой роже. Сашкин вопль боли почти перекрыл её. Наташа зашлась в крике, забившись телом о кухонный шкаф. Сашка, с топором в голове, упал, и  тёмная кровь начала лужей растекаться по полу, вокруг него и Наташиных ног. Люда бросилась к брату и  отшатнулась, увидев расколотый череп и торчащий из него секач. Она по-звериному взвыла и с криком: "Сашку уби-и-ли!" схватила со стола стеклянный графин и расколола его на голове у Наташи. Та упала на пол, продолжая кричать и биться от боли. Из разбитой головы и многочисленных порезов на лице хлынула кровь, добавляя ещё кошмара в эту дикую сцену из фильма ужасов. Люда бросилась на корчащуюся от боли Наташу и не переставая выть, схватила её за волосы и стала бить головой об залитый кровью и засыпанный стёклами пол.
В этот момент дверь в квартиру с треском распахнулась и в неё вломились Серёжа с Аликом. В первое мгновение они остолбенели от этого кровавого хаоса, никогда ранее ни в жизни ни в кино не виденного. В луже крови лежал Саша, с торчащим из головы топором, рядом, в кровавом же мессиве, с воплями бились в смертельной схватке два женских тела в изорванной окровавленной одежде. Везде были разбросаны куски сырого мяса, а на газовой плите пионерским костром полыхало кухонное полотенце. Серёжа бросился к раковине, содрогнувшись от подступившей рвоты. Алик - к клубку из женских тел и с ходу, двумя открытыми ладонями, саданул по ушам Люду, сидящую на своей однокласснице. Та, схватившись  за голову, упала на пол. Картина вокруг была настолько жуткая, что тут и  Алик, оглядевшись, впал в ступор, почувствовав как к горлу подкатило всё, что он ел сегодня.  Перед ним в лужах крови со стонами корчились две женщины, в полуметре лежал мужчина с торчащим из головы топором, а ещё и сырое мясо красными ошмётками и кусками
 когда-то живой плоти   добавляло цвета и фактуры в этот кровавый кухонный интерьер..
Но тут, к счастью, подоспела милиция и скорая.