Всю ночь кричали петухи...

Эспри Де Лэскалье
О чём кричали?
О потерянном вдохновении Булата Окуджавы.
Дурацкий текст, недостойный таланта барда!
О чём грустит Окуджава? О тяжком труде своей героини, представительнице некой древнейшей профессии:
Когда ласкать уже невмочь
А отказаться трудно.
И потому всю ночь, всю ночь,
Не наступало утро...
Глупость очевидная, подаваемая с важным надутием щёк и глубокомысленным поджиманием губ. Это как же получается? Всю ночь не наступает утро. Земной шар, что ли, перестал вертеться? Или дамочка – героиня, как Иисус Навин, приказала Солнцу остановиться, да с командой промахнулась и поэтому ночь продлилась до бесконечности???

Я тоже пожалел героиню в сочинил парафраз на этот заключительный стих Окуджавы:

Ласкать невмочь, но от деньжат
Так трудно отказаться.
И потому ради оплат
Приходится стараться...

Но музыка...
Странно маршевая и прямо приглашающая к вариациям!!! Каждая музыкальная строка должна была бы сопроводаться схожей, но спускающейся вниз. Это же явно напрашивается..
Не было тогда Бетховена, мастера вариаций, а то бы точно развил тему в хорошую сонату, по крайней мере.
Был бы я композитором, обязательно написал бы что-нибудь «классическое» на эту мелодию.
Но я – НЕ композитор!
Композиторы, специалисты по аранжировке! Вам карты, то бишь, ноты в руки.
Творите, и да услышаны будете.

Написал же английский композитор Джеф Вэйн музыкальное обрамление к «Войне миров», причём явно видно, что подражал Бетховену. 
Введение схоже с первой частью Пятой симфонии, а чуть позже – явное заимствование из первой части Девятой. Но, как уже писал, начало – небездарное . А дальше -- сплошная натужная патетика обыденности с вытьём и грохотом.

Талант -- детка капризная и весьма своенравная. Нечто, подобное нейтрино. Пролетает через многие миллиарды головёшек, ни разу не прореагировав.  Но в чьей-то вдруг  --- ВЫЗВАЛА!!!
А только осознал, что, вот,  она, долгожданная, пришла, наконец, схватился за перо, разохотясь и изготовясь к написанию ШЕДЕВРА, как эта самая детка взяла, да упорхнула с ироническим смехом. И остался вдохновенный автор, как и раньше, у разбитого корыта заурядности...

«Надо б лампочку повесить...
…...........................................
Денег всё не соберём...»
18 II 2022