Расстаться нельзя жениться

Ольга Широких
Пить Борису было категорически нельзя. Ни под каким предлогом.

Некоторые люди от алкоголя добреют, расслабляются. Бориса же тянуло на приключения и поиск истины. Хлебом не корми, он пытался обличить хороших людей в добре, а плохих во всех грехах.

Глядя на молодого человека, многим бы даже в голову не пришло, что при попадании капли спиртного с этим симпатичным человеком случается полное переформатирование.

Только один человек на Земле мог пресечь полёт его дурной мысли, сбив дрон с заданного курса,  –  это Анжелика.

На фоне Бориса, Анжелика выглядела двоюродной тёткой:  была крупной, размеренной и деловитой.

Многие хотели бы задать вопросы: что? где? когда? этой паре, что в расшифровке звучало бы: что эта пара делает вместе? где они, такие разные, могли познакомиться? когда они расстанутся?

На самом деле Борису жилось очень неплохо: он катался на Анжеликиных грудях как сыр в масле. Она была от природы очень расчётливой. Всё у неё было под контролем, она не обременяла любимого ничем.

Да, некрасивая! Ну и что? Не всем красавицами быть.

Борис в обычной жизни был спокойным и добрым, любил животных.

И вот один раз не Анжелика не уследила за любимым…

Борис напился, приехал домой в три часа ночи и неудержимым потоком понёс: «Ты ко мне присосалась, как пиявка! Пацаны сказали, как ты с ней ваще…».

Анжелика могла пресечь эти разговоры, только Бориса было не остановить. Она молча слушала, что у неё нос как топинамбур, а уши, как эмблема Ростелекома.
 
Ну, про топинамбур было ниже пояса…. Девушка страшно переживала за форму своего носа и что самое обидное  – Борис знал об этом!

Сила духа окончательно покинула её под грузом оскорблений. Услышав вслед заключительное: «Ещё несколько лет жареной картошки, и ты догонишь свою мать», она собралась и ушла в ночь.

Чуть позже она узнала от знакомых, что Борис тем вечером пошёл в бар со своим отделом, так как ему хотели дать повышение по службе. Выпив, он со всеми переругался, прыгнул в сугроб с третьего этажа, крича в воздухе, что ему поганые подачки от директора не нужны, и пусть он назначает на должность других пресмыкал, которыми полнится их отдел… Что все коллеги - фальшивые оборотни...

…С того раза Борис полтора года не пил. Анжелику обратно не звал, а сама она не возвращалась. Была гордая.

По службе Бориса больше никто не продвигал, помня суждения из сугроба…

Борис тихо себя возненавидел.  Всё чаще вспоминал Анжелику.

Он знал, каких слов наговорил ей (она подробно изложила всё в сообщении, закончив послание «надеюсь ты понимаешь, что всё кончено»).

Этот холостяцкий быт, больше похожий на безжизненную пустыню, угнетал Бориса. Что с ним не так и как вырваться из этого замкнутого круга? Как научиться гасить гнев?

Он враг сам себе.

Вот пусть и наказывает себя, а не окружающих!

Он запер квартиру на все замки, и тихо придвинул стакан...

…Ой, как же трещит голова! Становится легче, только когда прижимаешься к чему-то большому и тёплому, что лежит рядом…

Он потянул носом. Пахло Анжеликой… утром...

Что??

– Доброе утро, милый, – ласковым голосом сказала она.

Борис сглотнул и хотел что-то сказать.

– Нет-нет-нет. Молчи. Всё испортишь, –  Анжелика прижала ему палец к губам. – Я сама всё расскажу. – Ты был вчера нежен и галантен, когда позвонил мне. Говорил, что любишь.  Ты же, когда выпьешь, всегда правду говоришь, вот я тебя и простила.

– Я… всё это время хотел, чтобы ты вернулась. Давай жениться, а?

– Я тебе ещё вчера ответила «да!»