Белый кролик-2

Александр Вараксин
У Белого Кролика было четыре брата. Крепыш - самый сильный из братьев. Малыш - самый маленький и проворный: мог залезть и вылезти из любой щели. Попрыгун, который любил высоко прыгать. Певун, который целый день сочинял и пел песенки;  и две сестрички: Голубоглазка и Сероглазка. Ты уже понял, почему их так назвали. Имена детям давали по их способностям, росту, по цвету глаз или шкурки, как получилось с Белым Кроликом.
 У всех родных Белого Кролика,  у папы  и мамы шкурки были серого цвета с черными пятнышками.

Кроличья семья жила дружно.
Папа заботился о пропитании, а мама создавала уют в доме. На  праздники, такие, как Новый год или день всех Кроликов, мама пекла большой морковный торт. Папа Кролик садился во главе стола, слева от него садилась мама, и начинался праздник. К празднику дети готовились заранее. Каждый кролик сочинял или учил стихотворение. Кто-то  придумывал рассказ или танцевал. Кто-то играл на музыкальном инструменте, самый любимый был барабан, на нем умели играть все. Папа с мамой всегда говорили  детям, что все кролики рождаются талантливыми, нужно только  талант найти и раскрыть. А чтобы раскрыть талант, необходимо пробовать себя везде: сочинять стихи, писать рассказы, танцевать, в общем, делать все, что захочется.

А как же ты сможешь узнать, в чем талантлив, если ничего не попробовал?
 
Самое удивительное, что талантов у кроликов  много. Могут сочинять стихи и великолепно рисовать, и так далее. Ты уже понял.

В семье кроликов было ЖЕЛЕЗНОЕ правило, которое передавалось из поколения в поколение. ЖЕЛЕЗНЫМ, оно называлось потому, что никогда не нарушалось!
Ты пробовал согнуть  железный гвоздь? 
Тебе его никогда не согнуть!
Поэтому и правило называлось ЖЕЛЕЗНЫМ, что  его никто и никогда в семье кроликов не нарушал.
ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО кроличьей семьи гласило следующее:
НИКТО НИКОГО НЕ КРИТИКУЕТ.
НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ХВАЛИТЬ ЗА ЛЮБОЕ СДЕЛАННОЕ ДЕЛО!
Ты спросишь, а что делали папа с мамой, если крольчата  сделали что-то такое, что делать было нельзя? Тоже надо похвалить?

Если у маленького кролика что-то не получается, в этом нет ничего плохого, мы все всегда учимся. Крольчонку объясняли, почему так нельзя делать и показывали, как делать надо.

Каждый кролик в семье знал про секрет числа двадцать один.
Ты сейчас тоже знаешь.
Что делал кролик, если хотел научиться танцевать, писать стихи, рисовать или петь? Правильно! Применял правило двадцати одного.
Кролики росли, и каждый новый праздник  был веселее предыдущего. Каждый кролик старался и развивал то, что у него получалось лучше всего.
Крепыш научился сочинять стихи, 
Малыш  - играть на флейте.
Попрыгун научился делать в прыжке сальто мортале и жонглировать мячами. Певун - петь, как ты уже догадался.
Голубоглазка -  играть на скрипке, а Сероглазка умела великолепно слушать.
Ты, наверное, подумал, что это очень просто?
 Ха-ха-ха, я-то уж точно умею слушать! 
Как бы не так.
Ты умеешь  внимательно слушать?
Умение слушать и наблюдать -  необычайно полезное умение. 
Когда Сероглазка смотрела и слушала, а слушала она очень старательно, каждому кролику хотелось показать ей все, что он умеет делать самым наилучшим образом.

Вспомни, когда за тобой наблюдают и внимательно слушают, ты очень стараешься?
А когда ты стараешься,  у тебя получается все лучше и лучше, какое бы дело ты не делал.
Поэтому все браться и сестры наперебой просили Сероглазку:
- Ну посмотри, послушай, как я это делаю!
Сероглазка подпирала лапками голову и очень внимательно наблюдала. В конце выступления обязательно хвалила, отмечая, что получилось особенно хорошо.

А что же Белый Кролик? В чем проявился его талант?
Белый Кролик сочинял музыку и песни, которые сам  исполнял на гитаре.
Ты умеешь играть на гитаре?
Очень рекомендую научится. Полезное умение.
СЕКРЕТ, как этому научится,  ты уже знаешь.

Белого Кролика начали наперебой приглашать в разные компании. У него появилось множество друзей. Если в лесу раньше смеялись над цветом его шкурки, то сейчас все говорили, что он очень красив.
Да, кролики не постоянны в своих симпатиях.
Такова природа всех кроликов.