Как же мало надо, чтобы сделать маме приятное

Надежда Байнова
     Любовь стояла на балконе и смотрела, как сын переходит дорогу. Магазин совсем рядом, нужно только пройти по пешеходному переходу на другую сторону, и вот - он. Но ведь это ребёнок, которому всего одиннадцать лет. Он может зазеваться и не заметить спешащую машину, хоть она и не смогла бы ему помочь, но так ей было спокойнее. Она задумалась и незаметила, как сын прошел обратно.
Звонок в дверь заставил её вздрогнуть. Опять сын забыл ключи! Что это был сын она даже не сомневалась, ведь муж был на работе, а больше заходить к ним было некому. В этом доме они жили уже два года. Дети перезнакомились со всеми сверстникаи, а вот она так и не завела подружку. Не завела из-за мужа. Она его ревновала? Нет. Просто ей было бы очень обидно, если бы он ей изменил.
Она открыла дверь. На пороге и правда стоял сын с пакетом в руках, в котором кроме батона лежал ещё и маленький кулёчек... Она взяла из рук сына пакет с хлебом и услышала как хлопнула входная дверь. В комнату вошёл муж. Ещё успела подумать, что он сегодня что-то рано, но вспомнила, что пятница - короткий день.
Сын подошёл к матери и достал из пакета кулёчек, и смущенно протянул его ей.
     - Мама, я накопил тридцать рублей, чтобы сделать тебе приятное.
Она открыла кулёчек и достала из него пакетик растворимого кофе и пирожное. Она прижала сына к себе и прошептала:"Как же мало надо, чтобы сделать маме приятное."
Муж подошел к ним и, улыбаясь, спросил сына, а сколько денег нужно, чтобы сделать приятное папе? Мальчик ненадолго задумался и ответил:
     - Папа, я не знаю сколько стоит пиво.