Опасные игры Запада с войной на Украине

Бармин Виктор
                Опасные игры Запада с войной на Украине.

                ***

            Знаете, стало уже трюизмом говорить о фактах "фантастического совпадения", когда очередная Олимпиада сопровождается политическими аферами и военными провокациями со стороны политиков Запада (США, Британия, Германия, Франция). Так была организована военно-политическая провокация в Грузии против Южной Осетии во время летней Олимпиады 2008 года, которая после факта военного нападения Грузии на Осетию сопровождалась ошеломительной пропагандой СМИ Запада, обвиняя Россию во всех смертельных грехах, притом, используя тактику кривых зеркал, когда защитник и освободитель (Россия) рисуется в западных СМИ в красках агрессора.  Так до и во время Олимпиады в Сочи 2014 года политики Запада организовали политическую аферу, в результате которой в Киеве в феврале 2014 года произошел государственный переворот, который, в свою очередь, способствовал политическому хаосу на Украине и спровоцировал общество к началу гражданской войны, очагом которой до сих пор является Донбасс. Так называемая, "Майдан-революция" в Киеве 2014 года оказалась ни чем иным, как политическим ДЕЖАВЮ 2004-2008 годов, что спланировали и организовали политики Запада под предводительством Штатов. И такое же ДЕЖАВЮ Олимпиад 2008-2014 годов с политической прививкой продолжается по сей день. По другому, Олимпиада-2022 в Пекине приняла эстафету от своих предшественниц, это когда всемирная Олимпиада с признанным всеми государствами принципом "мира во всем мире" сопровождается политическими аферами и военными провокациями со стороны политиков Запада, которые способствуют Ситуации к развязыванию "неожиданных" войн.

           Спрашивается, для чего политики Запада "играют" в такие опасные игрушки с войной? Самый простейший ответ: Запад соответствует своим интересам и выгодам. Казалось бы, мол, чтО в этом плохого, когда все игроки на политической арене соответствуют тем же принципам интересов и выгод. А "плохое" кроется в деталях. Любая игра, в том числе и на поле политическом, совершается по определенным правилам, иначе игра сама по себе теряет всякий смысл (такую существенную деталь заметил еще Й.Хёйзинга). Представим себе игроков за шахматным столом, где происходит игра по установленным и чётким правилам. И вот, вдруг, один из игроков заявляет, мол, что "скучища неприличнейшая" и, мол, "не поиграть ли мне самому в "Чапая" шахматными фигурами, когда ход, именно, за мной, а правила будут таковыми, как мне вздумается, моему дикому капризу". И со стороны, кажется, таковой "загадочный игрок" вызывает у публики и смех, и возмущение, когда смысл самой игры сводится, -- нет, не к абсурду даже, ибо абсурд вызывает ироничную усмешку, и даже не к бессмыслице, ибо в таком действии сокрыт смысл "выгод", -- к профанации и извращению самого Смысла игры. Но при этом остается скрытый Замысел одного из действующих игроков, как во всём и всегда при любых обстоятельствах оставаться победителем. Такой Единственный Игрок пишет, рисует и устанавливает для всех участников игры свои правила, самое первичное из которых заключается в его исключительности по отношению к другим, и которые могут меняться в ходе самой игры, хоть по дикому капризу Единственного, хоть в любой ситуации ему в чём-то не выгодной. Но, предвосхищая, казалось бы, самоочевидное предположение и ответную мысль, мол, Единственный Игрок здесь сопоставляется с капризным Богом (как у Льва Шестова), можно сказать так, что тут Единственный особого рода, как шулер-мошенник, со своим "хитрым рацио", устанавливающим особое и исключительное правило для себя любимого, когда любая игра предполагается вне всяких систем и рамок, т.е. ВНЕ НРАВСТВЕННЫХ НОРМ (что утвердил тот же Й.Хёйзинга). Если же сказать по другому, по формуле Ф.М.Достоевского, то для Единственного Игрока "всё дозволено" и "всё позволено". Но, так как Единственный Игрок это искусный мастер по созданию хитросплетений и абсурдности ситуаций, он создаёт ИЛЛЮЗИЮ "игры по правилам", как и иллюзию "свободы выбора" или иллюзию "ДЕМОКРАТИИ", втягивая участников в заведомо проигрышный сценарий в любой игре и по любым правилам, то такая "ИГРА по правилам" обречена на "диктатуру смысла" того самого Единственного, который, одновременно, и режиссёр, и сценарист постановок политических игр. 

          Таким образом, Единственный Игрок и есть тот шулер-мошенник, который создаёт Иллюзию "игры по правилам", но исключительно для других участников, оставляя за собой ПРАВО вершителя Закона, по которому любая для него Игра ВНЕ НРАВСТВЕННЫХ НОРМ. Таковым игроком, единственным и исключительным, на мировом политическом поле является Запад в лице своих политиков.

          А отсюда, давайте поразмышляем над вопросами, какова может быть опасность для всего мира тех политических игр того самого Единственного Игрока, которые уже приводят к играм в войну. Какова опасность игры в войну со стороны Единственного, который толкает Украину к войне с Россией? По другому озвучим вопрос, на чтО надеются Штаты, когда развязывают локальную войну в Европе между Украиной и Россией?.. И кто даст гарантии на то, что эта локальная война, вдруг и невзначай, не превратится в глобальную всех против всех?.. Зачем Запад толкает Украину к последней черте, за которой неизбежность войны с Россией? Зачем Запад толкает Украину в пропасть, в ту самую точку невозврата, когда падение уже неизбежно и чревато гибелью?.. Зачем западные СМИ нагнетают атмосферу войны Украины с Россией?

         Но на все эти "зачем" есть ответ и сокрыт он в романе Ф.М.Достоевского "Бесы", тот самый ответ, который с 2014 года с того самого Майдана мной неоднократно цитировался:

            "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо?"

         Как говорится, "ваши ставки, господа" и "ИГРА продолжается", сколько стоит этот Мир, за который вам не жалко будет заплатить? Но чтО тогда стОит одна человеческая жизнь и какова ЦЕНА слезинки вот этого самого ребенка? Может, ЦЕНА этого Мира кроется в ДОЛГЕ долларов США перед всем миром? Или куда глубже зрит Единственный, как "все царства мира у ног своих"?..   

         Есть ли в этом мире Удерживающий, который способен остановить Безумие ненасытного Игрока и развенчать его коварные замыслы, когда брат идет войной на брата?..         

         Если киевские власти не желают исполнять "Минские соглашения", то обратная альтернатива мирному урегулированию конфликта только одна -- война с Донбассом, к которой СМИ Запада подготавливают мировую общественность, обрабатывая массовое сознание фейками о вторжении России на Украину, одновременно, толкая Украину на опасные провокации путем военной силы. И весь мир, как завороженный, не смеет сказать против Игрока и пассивно наблюдает за сценарием Игры этого дьявольского спектакля.

         Неужели этот Единственный Игрок желает "все царства мира сего у ног своих", даже если эта Земля превратится в пепельную пустыню?..

                ***

                А признает ли Запад свою ответственность за Украину?

       Какой глупый вопрос, не правда ли? Но в этом наиглупейшем вопросе скрывается корень мирового политического кризиса, что разыгрывается внутри и около Украины.

       Ведь спрашивается, возьмёт ли Запад на себя ответственность за Украину и тот политический кризис вокруг неё, начиная с 2014 года. Если ответ положительный, то политики Запада должны признать за собой ответственность за разжигание, распространение и применение фашизма на Украине, т.е. расписаться в своих преступлениях. Но где и когда это было видано, чтоб преступники сами себя сажали за решётку и на скамью подсудимых. Что политикам Запада остаётся? Сбросить проблему. Спрашивается, на кого? Самый простой вариант, это на Россию, как путём эскалации конфликта. Не получается, т.к. этот вариант слишком опасен и грозит мировой войной и уже последней. Поэтому и произошел диалог между Байденом и Путиным. Что остаётся, какой вариант?
        А здесь остаётся только одно, как сбросить проблему на самих украинцев, мол, "мы только советчики, а вы сами дураки в драку полезли". И здесь очень легко предугадать то обвинение, которое политики Запада могут выдвинуть. Например, такое, мол, мы хотели украинцам светлого будущего, привить ценность демократии, но в этой стране народ неизлечим и неисправим, дикари, словом. И такое случится тогда, когда западным "благодетелям" уже будет нечего взять, ничего не останется для грабежа и разрушения.
        Но и этот вариант политикам Запада не совсем подходит. Пока они придерживаются своего изначального тайного желания и плана, как стравить лбами Россию с Украиной, а на фоне такого шоу набить свои карманы прибылью. И вот такой вариант для политиков Запада идеальный.
        А отсюда открывается и ответ на вопрос.
            
                (14.12.2022)