Они все ложат и ложат и, никак не хотят класть...

Нинель Розова
Есть слова индикаторы или маркеры, которые сразу показывают уровень образованности и грамотности человека. Уж сколько бы ни говорили про слова "ложить" и "класть",  любителей слова "ложить" не убавляется. Они все "ложат" и "ложат" и, никак не хотят класть. Они же "одевают" пальто.

Уже и в кино показали, причем, давно. Фильм этот, любимый многими, называется "Доживем до понедельника". Там, Илья Семенович, герой В. Тихонова, взрывается, когда слышит это слово из уст милой учительницы. Помните, его речь?

Неужели его посмотрели только те, кто не "ложит", а "кладет"? Или, нет, не так! Фильм-то старый, новые, народившиеся поколения, возможно, его и не видели. Откуда им знать-то?

Если "евоные" родители говорят "ложить". Они еще "ездиют", "звОнят" и "хочут" и едят "тортЫ". Ладно, не буду занудствовать, не всем быть грамотными на просторах нашей необъятной России. Есть и простые люди, живущие в глубинке, где многие так говорят. Но, когда человек выходит в публичное пространство, можно же как-то следить за чистотой речи!

Для пишущих авторов, есть сайты, проверяющие и исправляющие ошибки. Орфографию и пунктуацию, программа даже пробелы вам расставит правильно. Пожалуйста, пользуйтесь, потом публикуйте.

Тема эта очень обширна, можно много примеров привести. Это верное употребление таких слов, как надеть и одеть. Пальто, а не пОльта, с откудова, крайний и т.д.

А, уж о современном сленге соц. сетей нужно говорить отдельно и много! Это уже отдельный язык, ему впору можно и название давать, что тоже определяет реалии современного мира. Возможен ли компромисс? Давайте, хотя бы писать правильно, может тогда сохраним «великий и могучий»!

А ведь еще великий И.С.Тургенев говорил «Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык-это клад, это достояние, переданное нам предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса».

Р.S. А, может, ну их? Пусть ездиют на транваях, носят польта, пусть ложат, пьют экспрессо, звОнят и едят тортЫ. А я пойду Антона Павловича перечитаю про человека, в котором должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.