Прыжок с крыши

Виктор Владимирович Зубарев
Молодая хозяйка собралась в магазин. Открыла дверь, чтобы выйти из квартиры, но в образовавшуюся щель пулей вылетел на лестницу любимый кот.
- Стой, дурачок, вернись немедленно домой! Кому сказала?
Питомец на неё даже не взглянул. Он рванул вверх и выскочил на крышу через открытую дверь чердака. Девушка побежала за ним. Глупое животное с разгону заскользило по металлической покатой крыше. Когтям было не за что зацепиться. Кое-как коту удалось схватиться передними лапами за палку от антенны. Он повис и жалостно замяукал.
Хозяйка, в чём была, а была она в туфлях на длинных шпильках и в коротенькой юбочке, отважно кинулась спасать своего любимчика.
- Потерпи, миленький, сейчас я тебя сниму оттуда.
Развернувшись лицом к крыше и, сделав несколько шагов к антенне, девушка одной шпилькой не то проколола лист железа, не то провалилась каблуком в щель. Короче говоря, застряла. А туфли, на ту беду, оказались с лямками, застёгнутыми вокруг ноги. Просто так не сбросить. Ни туда, ни сюда.
Через какое-то время зеваки снизу вызвали спасателей. Те приехали быстро. Накидали под домом матов или матрасов и над ними растянули большой тент.
- Степанов! Игорёк! Что вы там уставились. Марш наверх! Помогите девушке, - прикрикнул командир и тоже впялился глазами вверх. И была же на то причина! Уж очень колоритно с земли смотрелся зад на крыше в ярких стрингах.
Спасатели подползли к женщине с двух сторон и освободили её от обуви.
- Теперь держитесь за нас и прыгаем вниз на тент.
- Нет! Без кота не прыгну.
Игорёк осторожно добрался до антенны, отцепил кота и спустился назад к краю крыши.
- Ну, всё! – Сообщил Степанов, - держите меня за руку и на счёт «три» – прыгаем.
- Нет! Я сама.
На счёт «три»  вниз полетели два спасателя и кот.
- Я что, дура? Прыгать с такой высоты, - проворчала девушка. Сбросила с крыши туфли и босиком осторожненько прошла в дом через чердачную дверь.
- Дебилы! – Негодовал командир, - ума не хватило бросить вниз кота и всем вместе выйти через чердак? Зачем прыгали?
- Так ведь тент растянут…
- Психи! Это же для страховки.
В это время из парадной вышла пострадавшая. Она подняла свои туфли, подошла к Степанову и чмокнула его в щеку:
- Спасибо, дорогой!
За тем настала очередь Игорька.
- Ой! – Воскликнула красавица, - мой котик расцарапал вам всё лицо. Товарищ командир! Разрешите герою подняться ко мне. У меня есть чем обработать раны и я умею это делать.
- Ладно. Иди Игорёк. Мы тебя ждать не будем. Завтра расскажешь, как тебя тут лечили.
Офицер поднял голову и мечтательно взглянул на крышу. В голове снова всплыли яркие стринги.
- Ух! Жуть. Аж зубы сводит, - проворчал он.
- Нет, товарищ капитан. Не так там и страшно.
- Слушай, Степанов! Тебя кто-нибудь о чем-нибудь спрашивал? Чего стоишь, уши развесил? Марш в машину!
14.02.2022