Да не абсурднее, чем в жизни 4

Елена Ефремова 3
Учебное заведение. Звонок на занятие. Преподаватель сосредоточился на дисциплине.
- Верхние чакры открыли! Быстро! Айфонов! Родничок открывай! Стадное чувство у него, понимаете ли! А стадо - чье? А не соприродное! А с закрытым родничком-то наплевать, да, Айфонов?

- Чей хабитус валяется?! Безобразие! Еще раз увижу личный хабитус в таком состоянии - вторгнусь в личное пространство!

- Энергию жизни концентрируем! Ватсапова, что из солнечного сплетения достаешь? Зачем? А, Криптовалютин свою расфокусировал по Вселенной, собрать не реально - так ты теперь делишься? Смотри, приучишь - так и будет паразитировать.

- Тезаурусы в ноосферу направили! Ковидопобедов! Тебя не касается?  Что ты со своим тезаурусом вчера делал? Куда направлял? Громче говори, всем интересно. "В мир нАви", все слышали? И что тебе там надо было? Ну вот, пожалуйста! Ковидопобедов теперь навийные откровения в светлые миры запустит! Опять совесть разболится! Что нам с тобой делать? Да ну тебя к Макоши, анчутка непросветленный! Убирай свой тезаурус. Давай, схлопывай, убирай в подсознание. Вот так. Мы будем все учиться погоду делать, а Ковидопобедов - в компьютерную игру играть.
Раздается смех всей группы над несчастным однокашником, который сам виноват.

- Юпитеренко! Как всегда, без команды уже ноосферу пронизали? Флешмобайл, как там? Конечно, сложно. Не симулятор, все по-настоящему. Санкция, у тебя как? Ты в погодной прогностике? Так, молодец. Выявляй первопричины засух. А мы займемся природой осадков.

- Кто это сказал?! Какой позор! Мне что, пра-прадедов из нАви подключить, чтоб за речью вашей следили? Через сны кошмарные, конечно, а как еще? Совсем стыд потеряли? Какие слова!

Приходит в аудиторию директор. После приветствия преподаватель жалуется гневно:
- Вы бы могли такое подумать, Вселен Галактионович? Совсем от рук отбились! "Поучение Владимира Мономаха" с ошибками цитируют!
- Это у нас недопустимо, - оценивает директор, - кто так отличился?
Нехотя поднимается с места стыдящийся юноша.
- Дисплеев? Докатился? Одна из древнейших, уважаемых фамилий. С вещами - ко мне в кабинет. Исключаем. Будет футболистом или рэпером - печально вздыхает директор, не утрачивая строгого образа.

- Все, пропал Генка Дисплеев! - комментирует сочувственно Айфонов, - кто его за язык тянул цитировать? Прабабушка говорила, в их время так за мат прорабатывали.
- Вспомнил! - обернулась к нему Флешмобайлочка, - еще бы про гаджеты прадедушкины рассказал!

- Почему отвлекаетесь? - строжит преподаватель, мы вон уже тайфун ликвидируем. Подключайте подсознание быстро! Держим душу открытой, держим! А то все в олигархи пойдете, неучи!
В ответ - смех смелых и вздрагивание несмелых: ужас какой! Только не это!

В аудиторию к концу занятия заходит наказанный Дисплеев. Тезаурус сплющен, хабитус расстроен, гештальты рассыпаны, жизненная сила как-то странно расконцентрирована и аура слегка потерта.
-Ну, что, Вселен Галактионыч тебя не выгнал?
- Нет, дал последний шанс. Древнерусскую литературу наизусть выучить с десятого века по семнадцатый, и ему лично ответить. Только перед этим велено в "танчики" все уровни пройти и все ролики в "тик-токе" посмотреть...

Даже преподаватель потрясен жестокостью директора, не говоря о студентах. Но сам наказанный вдруг начинает сиять:
- Главное, не рэп в Ла Скала читать и не зарплату Месси получать. Счастье! Остаюсь духоведом!

Говорите, абсурд? Встретимся через сто лет, посмотрим!