2020

Иван Иванович Иванов 2
.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















2019-й год  - тут :  http://proza.ru/2021/09/26/911













Я  -  уже очень терпеливый, последовательный, не изменяющий своим целям, целеустремлённый до занудности и почти бесстрастный, с очень хорошей памятью, не обидчивый человек.
Я уже - самый настоящий биоробот.
Машина - которая не отклонится от написанной для себя программы ........





А что мешает тебе - написать правду  ?
Как жизнь тебя уродовала  ? .......
Как твою жизнь ломали  "Гордые   "Горьковские"  Человеки"  ? ......
И - как тебе удавалось выживать  ?

Как тебе - удалось перестать гадить  ? - как гадят они - вокруг.

Или - пока не удалось  ?

Ничего - я помолюсь за тебя.
Я всегда дожидаюсь исполнения моих желаний .....





А кормящие меня жители  России  (хоть и не всегда - по своей воле ....)  -  вправе рассчитывать на мою им благодарность, и уважение к ним - выражающиеся и в честности, и в моей посильной деятельности - в этом направлении.




С  Богом  !




****************








Я живу в  России.
Мне пятьдесят лет.
Я - инвалид с рождения, который не получал пенсии до  30-ти  лет.
Сейчас я получаю  10  000  рублей.
Я сам ремонтирую своё аварийное жильё.




Я - потомок русской технической интеллигенции -
вынужден был поселиться в лесоповальной деревни бывших и будущих зеков.
И - потомков людоедов одной из российских малых лесных народностей.





Которые обокрали меня полностью.
Пытались убить.

Тридцать лет пытаются отнять моё единственное жильё.









+++++++++++++++++++









2020





На новый год запекли утку с черносливом.

Не говоря о традиционном наборе разных видов фруктов, салатов из фруктов и свежих овощей, тушёных своих свежих и замороженных овощей.

Пока - гуся с яблоками - которого мне пятьдесят лет постоянно обещал любимый папочка - не решились.
Застолий мы уже не любим лет десять, а сами мы едим не очень много, и только свежеприготовленное.

В сам  Новогодний момент пили "Лимонад Кахури" - "Вкус года" - красный виноград, и "Аква Кристалл" - айва - всё из  "Индейкин дом".

Периодически, уставая от подготовки к встрече праздничного момента - я "отрывался" на двухлитровках бюджетной газировки и кваса серии "365 дней" из "Ленты" - раз в месяц можно.

Да - в семь вечера 31-го декабря - чуть ли не буквально "пробежал" около восьми километров, по мокрому от дождя асфальту тротуаров - до центра нашего городского района и обратно.
Забегая во все магазины, где могут быть  МЫШИ  - выбирая самую красивую и по подходящей цене одновременно.
Не размера слона, не аляповатую и т.п., в общем - на высокохудожественный вкус вменяемого пенсионера.

Удалось найти две - мягкую игрушку, и миниатюрную фигурку.
За компанию - в детском отделе одного универмага попалась очаровательная кошечка - в символическом исполнении, но относительно маленькая, и в прозрачном шаре - всего за  100 р.



С балкона салют снял.



В феврале подвесил-таки на кронштейн один конец газовой трубы на кухне - долго бывший не укреплённым ничем, после замены колонки и переделок подвода газа.

Плиту новую высматривали, но пока старая нравится - печь в ней хорошо.
А если мне - с моим чутьём - еле заметный оттенок запашка газа изредка и мерещится - в подъезде от швов труб намного сильнее постоянно попахивает, но газоанализаторы коммунальщиков на это не реагируют.

Я просто очень хорошо чувствую такие слабые запахи и звуки - как мало кто.
Иногда спасает .....

В том числе - если у жены что-то на плите готовится, а она забудет.
Почти ни разу не подгорело !

Какао-маслом обзавёлся - для приготовления шоколада дома - ко дню рождения супруги.

Подобрал более-менее подходящее крепление в  "Максидоме" - для отданной соседкой "римской шторы" - "кронштейн универсальный "Компакт-люкс"".
Подвесил над самым солнечным окном, чтобы ничего не "выгорало" летом - во время длительных отсутствий.

На двадцать третье - одна очень старая знакомая проверенная гостья всё-таки была - я ей сына напоминаю, живущего очень далеко.

С остальным миром - во все праздники года достаточно наперезванивались.


В марте жена посеяла петунии - в первые - и помидоры - сама.
И - огурцы.

Умудрились пустить "левых" газовщиков, и заплатили за двухсотрублёвый шланг и втулку две тысячи.
Купились на слова - что у соседей авария.
Не позвонили этим соседям сразу.

Больше никого не пускаем - пусть настоящие ходят с участковым.

Только снимаем новых "гостей" на видео - через глазок двери.
И документы их - тоже.

А потом уже - сообщаем о проведённой съёмке.
Тихо уходят.

Файлы дома не храним.



Смотрели через мощный "прицел" - как жители города дружно нарушали масочный режим.
Быстро научились оформлять себе все электронный пропуска и временные числовые коды.

В магазин стал ходить только я, и один - раз в неделю.
Намного чаще стал умываться с мылом, и быстро привык к маске - как всегда привыкал к любому экстриму :

http://proza.ru/2021/08/04/25


19-го апреля зацвели дома маленькие растения огурцов - но было не до разъездов в деревню.
Часто неважно себя чувствовали.

Петунии стали расти хорошо.
Помидорное растение получилось только одно - сеяли четыре семени.

Да мы уже решили поберечь мне здоровье.
Из-за длительной и трудоёмкой работы - чтобы создавать кустам идеальные условия - я год за годом не успевал решать за лето важные вопросы по ремонту дома.
Уже три лета прожили без пола на половине жилой площади дома.



20-го мая решились преодолеть вал запугивания - особенно нас, как "хронически больных, и лиц около 60-ти лет" - и рвануть из города.
Пока не задохнулись в летней жаре и пыли.
С вечера запаслись коробками и упаковали накопившееся множество растений.

Один только, метровый уже, помидор - с многокилограммовым комом земли с корнями - опять пришлось класть горизонтально в длинную коробку.
Корнями в пакетах - на дно.
Зеленью - на  "подкладку"  из горшков - с живыми фиалками и толстянками.

С собой повезли три подросших огурца, и три растения тыквы.
Все - уже с  литровой массой корней - высаженные из стаканчиков в многослойные полиэтиленовые пакеты.

В этот год, или в  21-ом - но огурцы даже пересевали.
Растут на солнечном окне быстро - высаживать вовремя некуда.
Семян много - и жене очень хочется, чтобы что-то жило - зеленело - радовало ............


В каменной городской  "клетке"  с очень сухим воздухом - постоянно раздражающим носоглотку не до конца испорченного генетически человека.
С пылью и ужасным заводским шумом с улицы - при открытых днём форточках.



21-го - рано утром выехали.

В спешке упал пакет с растениями огурцов.
У кого-то корешок обнажился.
У кого-то - стебелёк пережался.


Жена - в отчаянии от накопившегося за эту ненормальную весну напряжения, страха, озлобления и раздражения, от моей спешки - чуть в сердцах не выбросила огурцы в урну.

Я - зная, как она их любовно, бережно, терпеливо, радостно растила - как они были ей, на самом деле, дороги - чуть не со слезами стал уговаривать взять-таки их дальше.


И - в этом году у нас и были только эти три растения огурцов - и на салат хватало.
Плоды длинные и крупные - сорт парниковый.



На улице - плюс десять, в доме - плюс пятнадцать.
Сразу пришлось снимать с южного окна прочный щит - чтобы поступал свет для растений.
Кроме того - пока жена отсыпалась с дороги в помещении, прогреваемом пока электрической тепловой пушкой - пришлось тут же бежать за плёнкой.
Чтобы обернуть единственно годную для этого окна "зимнюю" раму - почти без стёкол.

Попутно - купил клеммные колодки "Ваго" и шнуры с вилкой и выключателем - для  "бра".
Подвесил и подключил два простеньких, но стильных и миленьких, старых круглых белых фарфоровых абажура, с минимальным рисунком - над кухонными столами.

Раму плотно обернул плёнкой с двух сторон.
Из плёнки же - скрученной - сделал и уплотнительные "подушки" - по всем кромкам.
Втиснул, проклеил по всем швам скотчем.

Пришлось ещё сразу же подбирать терпимые доски - и пошире перекрывать огромное отверстие в полу этой половины жилого помещения - отгороженной "стеной" из трёх слоёв белого "спанбонда"
Отверстия - после разборки в  2013-ом году окончательно развалившейся  "русской печи".


Подставил к окну два стула, и перекинул с одного на другой дверь от старого разобранного шифонера.
Принёс и поставил растения к свету.



Сразу замочили побольше семян фасоли.
Перекопал высокий  "ящик"  с землёй слева от калитки.
Закопал в землю, и положил сверху - много скошенной около дороги травы.
Нарубил походящих длинных, прямых и тонких веток и стволов - новых, и после расчистки старых  "складов"  кольев и колышков - после рубок и уборок.
Воткнул в грунт вдоль внешнего заборчика.

"Грядка" - на метр от земли, и они торчали теперь вверх ещё на полтора метра.
Сверху - на их концы с развилками рогатин - положил длинный тонкий черёмуховый ствол - метра четыре.
Одним концом зацепив его за большой  "стационарный" черёмуховый куст-дерево - держащее один высокий старый столб забора, и первое в длинном ряду тянущейся здесь - вдоль внешней канавы - черёмуховой живой изгороди.

Все места соединения жердей между собой - связал пучками кусков внешних белых оболочек от тонких проводов  ШВВП.
Которые мне нужны были позапрошлой осенью по одному - для передачи сигналов с разных датчиков движения.



25 мая - соседка справа рассказала о гибели обоих взрослых детей скупщицы краденого - сорока летних сына и дочери.

Тех - кого мне в прошлом году было хорошо видно покуривавшими на своём участке - когда я работал с коньком бани и трубой банной печи.

Несчастная женщина, ненужная заграничному мужу - пьющая и курящая бездельница - мать-одиночка - сгорела в процессе очередной пьяной оргии - у себя дома.
Мужичок - который, обкурившись расхаживал прошлой осенью по нашей и соседской усадьбам - просто - "вымер" ........

Пока я голову ломал - отсылать ли "Святым соседям" видео его деятельности вокруг их дома ..................





                Я же говорю :






                Б О Г          -         С А М               В С Е Х              В О В Р Е М Я               У Д А Л Я Е Т






                И       -        П О К А З Ы В А Е Т              -              Т О Ж Е                В О В Р Е М Я






                К О М У            Н У Ж Н О  .......................





К первому июня перекопал и огородил заново две большущие и высокие гряды между домом и баней.
Зарыл под них здоровенную кучу перегноя и компоста - копившегося в этом месте чуть ли не два года - постоянно подваливал сюда скашиваемой у соседей до поздней осени травы - осенью уже просто сено готовое.
И всё это постоянно же пересыпал здешней песчаной почвой.

Получился отличный грунт для свеклы и моркови - которые после супруга тут и высадила.
Одновременно - со стороны торца бани грунт - делал наклонный скат для дождевой воды в сторону разросшегося рядом малинника.
Выбранный грунт - измельчённый - довольно плодородный чернозём - тоже "шёл" тележкой на эти грядки.
Вдоль боковых длинных стен бани делал канавки под краем шифера - со стороны дома, а со стороны большого участка - вдоль края навеса.
Тоже - для отвода дождевой воды.

Грунт - туда же.


И одновременно - жена накладывала в тележку старые кирпичи - лежавшие на самом проходе около торца бани с  2015-го года.
Когда я выкапывал их, и выбрасывал наверх - из обвалившегося погреба, окончательно разобранной мной в  2009-ом году, недостроенной бывшими хозяевами, "летней кухни".
Судя по всему - умиравшая уже хозяйка наняла "халявщиков-халтурщиков".
Они - выкопали квадратную яму, и сложили кирпичные стены.

Прямые.

В один кирпич.

Не укрепив больше никак.

Стены - и выгнулись внутрь ...........


Жена накладывала - а я отвозил к северной стене дома.
Складывал под защиту края крыши, потом - укрывал чёрной плёнкой.



Отвезя тележку набранного женой кирпича - я объезжал дом, и от южного забора около дома - забирал тележку деревяшек.
Из огромной кучи древесины - палок, досок, "некондиции" со свалки лесозавода - накопившейся у меня здесь в  2008-ом году.
И - в  2013-ом - силами жены - превратившейся из кучи в штабель.

Но всё равно - здесь бесполезный, уродливый, и мешающий.





Постоянно собирал баками воду - в большом количестве сливавшуюся во время сразу начавшихся проливных дождей.




Кстати - иду в магазин - "святой" сосед копает канаву по ближнему к нам их участку - при пустующем доме.
Для отвода из их небольшого болотца - в уличную канаву.

Весна - страшно мокрая - после очень снежной зимы.

А их основной дом - в тридцати метрах от общего забора - стоит ниже нашего метра на полтора.
Когда в предвоенное время по этой улице насыпали высокую и широкую глиняную дорогу - почти перекрыли речку.
Всегда тёкшую между их домами.

Труба под насыпью - постоянно забивалась грунтом.
Огороды вдоль ручью - превратились в болото.
Старые их дома - стали намокать намного сильнее, чем до этого ...........
Вообще - сочувствую людям.
И - себе.

Это - одна из причин "местным", "ментам", "святым", "многодетным" - начать двадцать лет назад выдавливать из посёлка приезжего одинокого инвалида  :

http://proza.ru/2021/09/17/1216


Я, раз уж глянул в его сторону, и замечен при этом оказался - как всегда вежливо поздоровался.
И - всё .................
Что мне надо было - я от него уже наслушался и записал .........


И вот - решил он со мной заговорить  С А М  !!!!!!!!!  :


-  Что-то тебя не видно было ...................


Я только бросил, походя - что, дескать - "не всегда люблю из дома выходить", и отвернулся, не притормаживая, и быстро оставив его далеко за спиной .......


Набирал воды - лившейся потоками с крыши нашего нового  "крыльца" - шестиметровой крыши.
В длину.
Двухметровой в ширину - из поликарбоната.

Отстаивал дождевую воду, шлангом - "самотёком" - сливал с осадка - постоянно ворочал двадцатилитровые баки.
Наконец - нанашивал вверх - под этот навес и в дом - отстоявшейся прозрачной воды.
В водоёме-то всё равно пока ещё вода была - чуть-чуть, но желтоватая ...





Так же - срочно пришлось готовить место для тыкв.
Один из старых "огуречников" - 2013-го года - самый огромный - стоящий высокой глухой дощатой стеной к уличному забору.

Скашивал уже высоченную траву в нашей канаве - которая между забором и дорогой - и за дорогой.
Сначала с одной стороны - огромного ящика из гнилых досок - грунт в сторону откидал.
Валил-валил траву - она тут же начинала преть, нагреваться, и "садиться".
Потом на неё - весь грунт.
И - ту же операцию со второй половиной площади конструкции.

В это место - большие тяжёлые спрессованные копны сырой траву на тележке везти ближе из-за забора - через калитку.
Из своей канавы, и с дороги.
И из-за дороги - с заросшего участка бывших соседей напротив  (  http://proza.ru/2021/10/02/1495  )  - с руинами сгоревшего дома.

С дальнего участка соседей справа - возить и носить намного дальше и неудобнее - дорожки в этом месте я выровняю только в  2021-ом году.




Также - срочно надо было вскопать грядку за баней.
Точнее - сформировать длинную и широкую грядку - идущую от бани вдаль, вдоль тропы.
В месте - где я делал уже большие гряды - только поперёк - осенью  2015-го.

И потом пришлось это место забросить на четыре года.
А там - плодородная почва, отброшенная от дальней длинной стенки бани - когда навес к ней пристраивал.
Теперь - переформировывал в более удобную форму.


Но сначала - пришлось убрать с этого места брёвна для южного и западного заборов - пропитанные от гниения прошлой осенью, и сохшие здесь больше полугода - хорошо укрытые чёрной плёнкой.
Взял себе за правило - иду от грядок к дому - есть, по другому делу - тащу сначала одно бревно на дальний край участка.
Возвращаюсь - тащу ещё одно бревно.

За день перетаскал.



Копал на пол метра вглубь - перемешивая чёрный, плодородный, но твёрдый, суглинок - с глубинным рыхлым местным песком.
Надо было тут высаживать семенной лук - купленный для посадки ещё ранней весной, в городской торговой точке.

Каждый день - к вечеру - срубал три самых больших дерева на участке.
С  2017-го года - вдоль границ участка уже опять поднялась густая масса пяти-семиметровых деревьев - из корней, оставшихся после тогдашней вырубки ..........

Вот что значит - забывать и про периодическую вырубку ещё маленькими кустами .............
Тонкие концы веток - с листьями - складывал в основание будущей очередной компостной кучи - за баней и за новой луковой грядой.
Рядом с горой земли - оставшейся после большой гряды с кабачками в  2016-ом году.
Под которой тоже догнивала когда-то большая масса древесных веток с зеленью - берёзовых верхушек.
Сгниют относительно быстро, и рубиться будут легко.



Ко второму июня смог сделать новую оградку около одного участка земли в палисаднике - справа от калитки.
Там имеется большая масса рыхлого плодородного грунта - здешнего, плюс - отброшенного от стены дома для устройства мощной завалины в  2013-ом году, плюс - вынутого мягкого мелкого песка с метровой глубины, куда в  2013-ом - 2014-ом году пришлось срочно закапывать огромные массы гнилого дерева и древесного лома.
Не было времени и сил всё это куда-то увозить.
Да и так и рассчитывал - песок с глубины разбавит быстро каменеющий поверхностный суглинок, а дерево под массой земли - всё равно сгниёт - и добавит собой удобрения.
Рыхлого субстрата для структуры почвы, с массой минеральных веществ - которые древесина накапливает за жизнь дерева - собирая их с больших - глубины и площади.
На этой своеобразной грядке - приваленной к внешнему забору, и отделённой от него обломками старого шифера - у нас хорошо росли помидоры, кабачки, фасоль кустовая и вьющаяся, цветы.

На самом верху - вдоль частокола заборчика - вовсю зазеленели густые кусты  "Золотых шаров".
Которые я в прошлом ноябре пересаживал с большими комьями земли с заброшенного теперь участка бывших соседей напротив - из зарослей кустов и крапивы.

До этого - с  2013-го - это место я огораживал чем придётся - гнилой столбик и старые доски.
Подсыпавшийся грунт сам прижимал доски к опорам.
Сейчас - разобрал эти гнилушки.

Насрубал на своей территории подходящих деревьев - всё равно надо продолжать очистку, чтобы посторонним глаза не мозолили.
С корой - разного цвета.
Берёза - белая.
Черёмуха - чёрная.
Вяз - светло-коричневый.
Напилил кусков разной длины.
Заострил.
Вбивал в землю - от калитки в сторону дома - постепенно закругляясь вокруг массы земли.
С самого длинного кола - до самого маленького.
И напиливал их так - чтобы потом рядом не было двух стволов одного цвета.
Получился плавно закруглённый "частокол-наоборот".
Острыми концами - вершинками - в землю.
Гладкими спилами - по которым лупил тыльной частью тяжёлого топора - вверх.
Крайние колья - соединил натянутым старым телефонным проводом - сложенным несколько раз.
Довольно прочный провод - для такой цели.
Прочная относительно и толстая твёрдая изоляция, и тонкая, но - не гниющая - медная жила.
Лопнет не раньше, чем сгниёт это заборчик.

Заодно - и перекапывал всё опять, и - что-то новое.
Разнообразие и обновление - радует и придаёт сил.

Потом высаживали сюда рассаду календулы ( "ноготков" ) - в течение лета и осени - до снега - цвела очень густо и красиво, и почти не требовала ухода.


В огромном водоёме - вода более-менее отстоялась.
В ещё одной горе грунта, бестолку лежавшей уже лет шесть между водоёмом и домом - стал делать резервуар для запаса отстаиваемой питьевой воды.
Скосил вокруг траву - пошла на удобрение.
Обрубил скаты горки вокруг - оставив овал трёхметровой длины с прямыми стенками.
Это - для того, чтобы грунт вокруг перестал быть слежавшимся до окаменевшей внутри глинопесчаной массы.
При этом - разделал наружный слой дёрна - с корнями травы - и внутренний грунт.
Потом - дёрн опять к горке.
И с горки - срезал обдернённую верхнюю площадь.
В кучу дёрна у подножия.
Распределил равномерно вокруг.
Засыпал грунтом с глубины.
И - грунтом, выбранным изнутри горки.

В самой горке - получилась "ванна".
Как я уже делал в  2008-ом  - для больших стирок, и в  2015-ом - около бани - тоже для отстоя воды - для стирки.
Получилось кубометра на полтора воды.
Выстелил плёнкой, накачал прозрачной воды из верхних слоёв в водоёме, закрыл плёнкой от пыли и мусора.

Теперь можно для полива скачивать из водоёма всю воду, не бояться тины и водорослей, не бояться мути после дождей - от обнажающихся не заросших травой участков стенок.

Так же - уже второго июня, я перетащил из сеней - по лестницам и порогам - в баню - старинную советскую стиральную машинку "Волна".
Здоровую, громоздкую, прямоугольную - с отдельным "гнездом" для отжима.

Стоявшую впустую аж с того самого  2009-го  года - как тогда мои обеспеченные городские благодетели нам её отдали :


http://proza.ru/2021/08/10/830



Разобрал немного - поставил на место приводной ремень - собрал - завелась.
Отжим - работает.
Через него - можно шлангом грязную воду в канализационную яму на участке сбрасывать.
Или в вёдра - но сразу на улице - через пороги не шагать, и макушкой об косяки не биться.

Стираем только мыльным порошком - хозяйственного мыла.
Принципиально.


Жена замучилась простыни и пододеяльники здесь стирать вручную.


Эта моя жена - стирает, и вообще - более чем нормальная женщина.
Чуть ли не с двумя "высшими", и массой жизненного опыта - вместо вредных привычек.







++++++++++++++++++







Вскоре меня встретили  "браконьеры"  - в районе магазинов.
Ехали на своей красной  "Киа-Рио".

Притормозили.

"Браконьерша"  объявила мне, что я должен сдать ей  2 000  (две тысячи)  рублей - на строительство дороги.

Областная власть устраивает конкурсы на благоустройство отдельных мест в населённых пунктах.

Населению предлагают присоединиться к финансированию - 3 процента расходов.

У нас - окраинная двухсотметровая улица посыпана песком - засыпают пару низких мест каждый год.
Осенью и весной - легковушки всё ещё не очень хорошо проезжают.

На семь домов нашей половины улицы - две машины.

Одна - у  "святых".
Гордость пузатого главы семейства - битая  "семёрка", выкупленная у батюшки.

У них - сухая твёрдая дорога.
Конец щебневого спуска от заасфальтированного перекрёстка с внешними дорогами.

Вторая машина - иномарка  "браконьеров".
На которой  "браконьерше"  жизненно необходимо ездить за  2  км  - в администрацию посёлка - жаловаться на весь мир.
Уборщица научилась водить легковушку.

А ещё - за хлебом - за  300  метров, на рынок - за  700 метров, в школу, с отнятым у собственной дочери ребёнком - туда же.

Вторая половина нашей улицы - за переулком - высокая и сухая.
С неё - сухой переулок ведёт на асфальтированную соседнюю улицу.

Там - пара машин на десяток домов.
Одна - взятая в кредит - средней дочери нашей  "святой певицы".
Её дочь - с новым мужем - купила там дом.
На материнский капитал.

Весной - будто бы жители улицы проводили собрание.
И проголосовали за сдачу взносов - по  2 000  рублей.

Я не видел никакого собрания.

Я не знаю - было ли оно.

Я - нигде и ни за что не голосовал.

Я - хорошо прохожу пешком по сухой обочине улицы в любое время года.

У меня нет никакой легковой машины.

А ещё - я не живу за счёт детских пособий, и не имею возможности подработать к пенсии.

Я продолжал выходить из дома с включенным диктофоном.
"Браконьерше"  я не ответил ничего определённого.
Со временем - у меня появилась запись - как она начала грозить мне разборками с главой администрации посёлка.

Расписку за деньги - она давать отказывалась.




Пришёл день, и я решил разобраться с ситуацией с моей покойной женой.


КОТОРАЯ           ДО         СИХ            ПОР             "ХОДИЛА"             НА           ВЫБОРЫ


В          ЭТОМ           ПОСЁЛКЕ


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




И - числилась жильцом моего дома  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Я пошёл разбираться к этому самому главе администрации.
С  "домовой книжкой" в том числе.

Позвонил жене.
Мы оба включили запись на наших телефонах.
Через один наушник - слушаю жену.
Микрофон - под одеждой.

Мэр - с вопросом о покойнице отослал к полиции и судам.


Но - отговаривал этим заниматься.


Пугал сложностью с эксгумацией.


Эксгумацией человека - который нигде не похоронен  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это я от себя.


На вопрос о двух тысячах - начал лепить кучи правдоподобных фраз.

Понятно было - он поручил сбор денег бабе - которая его замучила.
Чтоб она мучила своими приставаниями других.






Я включил несколько камер.
Я снимал своё лицо.
Я снимал набираемые в телефонах номера.
Я снимал эти телефоны во время всех разговоров.
Я включал громкую связь.

Я обзвонил массу номеров в правительстве области.

Я пополнял баланс телефона сообщениями на номер  "900".

Я предупреждал всех - мы не только записываем разговор.



МЫ  -  СНИМАЕМ        ВСЕ         РАЗГОВОРЫ



ХОТИТЕ       ВОЕВАТЬ       ?



НЕ      ХОТЯТ  ...........



И   ЗНАЮТ    -     ПОЧЕМУ  ...........







Больше меня никто не беспокоил.

Я слышал какой-то возглас со стороны дома  "святых"  :  "Инвалииииид  !"

Кто-то там с кем-то что-то обсуждал.

Так же и от дома  "браконьеров"  я что-то расслышал :   "В министерство звонил !".
Когда приехал сынишка  "браконьеров" - с очередной молодой городской женой - кушать родительского кабанчика.






Как и был вынужден мне посоветовать  "мэр"  - я позвонил насчёт пропавшей жены участковому.

Тому - который в  2008-ом  был бы рад повесить на меня убийство (настоящих убийц потом нашли).
Который - в  2009-ом  -  "не нашёл"  в соседнем доме украденный у меня детьми  "святых" водяной насос  -  "которого не было".


И который - в  2016-ом  был вынужден-таки оштрафовать угрожавшего мне пьющего соседа - которого я качественно записал на видео ............


Участковый отослал меня с моим вопросом в уголовный розыск.
Дал нужный телефон.
Я созвонился.

Сотрудником был парень из нашей деревни - который в конце  2008-го  помог мне заплатить штраф  100 рублей вместо  300-т.
Я тогда немного начудил.

Теперь - он обещал поддержку во взаимодействии с судом.

Объяснил - что надо добиваться признания пропавшей без вести.

Я скачал бланк заявления в суд в интернете.
Послал по почте заказным письмом с уведомлением.

На заседании суда сообщил и об общении с родственниками пропавшей жены при скрытой видеозаписи.

В  2011-ом и в  2014-ом  годах.

Когда они утверждали - что похоронили её в  2009-ом году.

Решение суда было в мою пользу.

Только умершей она считается - в  2020-ом году ..........
Там свои процессуальные сложности.






*****************






К десятилетию совместной жизни с нынешней женой - сделал очередной столик в дом.
Так как у нас в деревне - в моём доме сейчас - столовая, кухня, умывальная - всё это у нас в прихожей -  6 х 2  метра - очередной столик поставил около входной двери.

Теперь жене было куда поставить тазик с водой, положить мыльницу, положить зубную пасту и зубную щётку.

Как мы жили до сих пор тут с  2013-го года  ...........  -  7  лет  .................

Семья инвалида.




Я обнаружил, что на счёте  "Пенсионный+"  -  к которому не привязана карта - с  2012-го  года накопилось  13  000  рублей.

К этому времени у нас появилась возможность управлять своими счетами не выходя из дома - год назад жена заработала на новый комп.

Вменяемые люди понимают - сейчас без современной электроники можно просто сразу заканчивать жизнь.



Я перевёл деньги на карту.

И купил к юбилею нашей совместной жизни умывальник - с электроподогревом.

На новый столик, кстати - самую красивую клеёнку.

Умывальник уместился между новым столиком, и столиком, на котором у нас стоят электроплитки.






*****************






Весь октябрь - вкапывал столбы и устанавливал забор вдоль южной границы - вдоль пустующего соседского участка, на котором скашиваю траву.

Дошли руки до отданных в  2013-ом  и в  2016-ом   годах обломков забора соседей с севера - слева - "Святых"  :


http://proza.ru/2021/09/17/1216


В  2013-ом  - они огораживали свои участки и старый дом со стороны улицы, а в  2016-ом  - мы совместно огораживали их "передний" участок с нашей стороны.
Возиться с разборкой им не хотелось - и они сами предлагали забирать, если мы не против.




Д А Ю Т           -          Б Е Р И            -           Е С Л И             Э Т О            Н Е               И З М Е Н А


Н Е             В Р Е Д И Т              З Д О Р О В Ь Ю


Н Е            П Р О Т И В О Р Е Ч И Т               З А К О Н У              И             Н Р А В С Т В Е Н Н О С Т И




Учитывая, что эти граждане про нас говорили другим гражданам - мы были свободны от любых обязательств перед ними.
Предлагали - сами.
Ну и пусть считается - что это в счёт кражи их детками моего водяного насоса  !

Два года эти полутора-двух-трёх-метровые пролёты, частично, пролежали у нас около канавы вдоль границы с ними - за нашим водоёмом :

http://proza.ru/2021/07/29/440  -

куда я их в  2016-ом  просто откидывал через нашу старую канаву :

http://proza.ru/2021/12/03/1192


А частично - стояли около самого дома.

Потом - ещё два года простояли прислонённые к деревцам в том самом месте, где я начал-таки теперь городить забор.
Разной длины пролёты, отвалившиеся планки.
Древесина у них довольно хорошая.
Сам сосед, отдавая - хвалился, что все заборчики у них были из еловой древесины.

Даже совсем трухлявые с виду, обросшие мхом - полсталетние - которые я дополнительно пропитал антисептиком и поставил около нового места в сентябре, а в  2021-ом укрепил у поднятого участка около водоёма - оказались довольно твёрдые.

А эти - с виду тоненькие полукруглые планки - типа "наличник" - возможно, не кондиция - простоявшие в виде заборов года с  2007-го  минимум - выглядели ещё, как почти новые.
И были очень твёрдые.

Если не кондиция - то значит соседи смогли этот материал выпросить у каких-нибудь местных производителей.
Пользуясь свои "православнейшим"  "авторитетом"  .............

Тем более - что в  2007-ом  у них, действительно, было непростое положение - трое несовершеннолетних сыновей, несовершеннолетняя младшая дочь жены соседа, еле живая от наследственных и приобретённых при помощи алкоголя и курева хворей, и нигде не работавшая - средняя дочь жены соседа.

При этом - второй раз беременная от молодого мужа - воришки, бездельника и гуляки (с которым она развелась к  2015-му  году) .........

При этом - мать с дочерью уже постоянно ездили за сотни километров в областной центр - в больницы - с первым ребёнком этой дочери ..........



Ну а у самого "молодого" соседа - самая младшая сестра - очень многодетная инвалид детства - замужем за каким-то работником лесного хозяйства.
Разговоры идут - что "лесник" и "лесник" - а подробнее я не особенно интересовался.
Но могу сделать вывод - что они все друг к другу, в случае нужды - по соответствующим вопросам обращаются.



И вот - наконец-то - мы смогли выделить время для установки здесь забора - из всего уже давно готового.
И моё состояние - позволило.
В сентябре - мне часто, более-менее, полегче.
Сентябрь - октябрь.

У психов - возбуждение - обострение.
У меня оно - трансформируется в полную потерю чувствительности к боли и усталости, и маниакальное желание сделать назревшие дела.


А может - и условный рефлекс примешан : конец лета - начало осени - хорошая компания - красивые места - тяжёлый труд - значительно повышенный доход - улучшенное питание - "классное" общение !  :


http://proza.ru/2021/08/04/25

http://proza.ru/2021/09/12/458

http://proza.ru/2021/08/07/895

http://proza.ru/2021/08/19/68


........................


Нарастил метров пятнадцать - двадцать  (сторона квадратной усадьбы - 50 метров).
Вкопал штук шесть - семь столбов.
Предварительно - выпрямляя и затачивая старые гвозди, прибивая к этим кускам заборов оторвавшиеся планки.

С одно-двухдневным перерывом на сильный снегопад в середине октября.




.



В     ТЕЧЕНИЕ     ГОДА     НИЧЕГО     СОДЕРЖАЩЕГО      СПИРТ       НЕ        УПОТРЕБЛЯЛ


КРОМЕ         ПАРЫ          ПОЛТОРАШЕК         КВАСА          ИЗ          "ПЯТЁРОЧКИ"


И        ДОМАШНЕГО           ХЛЕБА           НА          СУХИХ           ДРОЖЖАХ



.



А дальше - тут  :  http://proza.ru/2021/12/07/1718



.



.



.



.