Вечеря Господня против причастия и мессы

Сергей Александренко
                "Не думайте, что Я пришел принести мир на
                землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф.10:34).
               


Мечем духовным, которым является Слово Божье Господь отделяет добро от зла потому что справедливость Господа такая-же высокая как и Его любовь. Написано: "Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови" (Иер.48:10). Стих сложный, однако его значение станет вполне понятным для тех, людей, которые дочитают внимательно эту статью до конца. Если совсем коротко, то можно сказать так: горе людям, которые не сражаются за Божью правду и которые не повинуются Его требованиям. Библия людям дана для того чтобы мы нашли Спасителя-Христа в Котором заключена наша надежда на жизнь. На самом деле Иисус Христос и есть наша жизнь во всех смыслах этого слова. Все грешные люди нуждаются в Спасителе, и это очевидный установленный факт. Что оставил нам Бог для понимания библейских истин, для поддержания веры, для послушания и для обретения настоящей надежды? Он указал нам на некоторые важные обряды. Но какие они и в чем их смысл? При желании, каждый человек может обрести веру свыше, пусть маленькую с горчичное зерно, но все же веру. Для желающих дружить с Иисусом Христом и Его Словом Бог предлагает следующее: увидеть и понять смысл двух разных этапов в жизни христианина. Это два важных обряда Нового Завета, которые установил Сам Бог, и которые прочно связаны между собой.


ПЕРВЫЙ ЭТАП: заключение Завета с Богом посредством водного крещения (полное погружение в воду). Признание своих грехов, искреннее покаяние и оставление беззакония предшествуют этому важному событию в жизни будущего христианина. В момент заключения Завета происходит крещение Святым Духом (рождение свыше). Этот этап связан с прощением и оправданием человека веры (это разовое и мгновенное действие со стороны Бога). Человек при этом очищается от своих грехов. Заключение Завета предусматривает, что Господь наделяет нас Своей праведностью. Однако, человек, который не понимает простых библейских истин не может заключать Завет с Богом потому что мы должны ясно понимать во что мы крестимся и во что именно мы верим. Прежде необходимо приобрести некоторые библейские знания и непременно нужно иметь связь с Христом-Спасителем. К Иисусу Христу можно и нужно прийти прежде, потому что без Его помощи мы даже покаяться толком не можем: "Придите ко Мне все уставшие от грехов и обремененные, и Я успокою вас" (Мф.11:28). Бог нас любит безусловной и жертвенной любовью и ждет во всякое время такими какие мы есть. Все очень просто: от нас требуется только желание...


ВТОРОЙ ЭТАП: это Вечеря Господня суть которой заключается в поддержании Завета  (это как бы его перезаключение). Глубинная суть этого этапа заключается в том, чтобы христиане помнили об истинной духовной пище (а это есть библейское учение Иисуса Христа) и для того чтобы не отпасть от благодати (то есть чтобы не нарушить Завет или восстановить ранее утраченные отношения с Богом). Этот обряд необходим для того чтобы продолжать быть покрытыми праведностью Спасителя-Христа.
 
- это обряд, который прежде предусматривает омовение ног между братьями (это-же касается сестер). Для чего это нужно? Для того чтобы примириться и унять всякую гордыню. Именно так сделал Иисус Христос Своим ученикам, оставив для всех христиан пример служения и послушания.

- это обряд, который напоминает христианам о буквальной Жертве Иисуса Христа (понятно, что были буквальное Тело и буквальная Кровь Спасителя-Христа как Богочеловека, Который пострадал за наши грехи). Как Спаситель говорит о духовной пище для каждого христианина? Написано: "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие" (Ин.6:55). Жертва Христа была принесена однажды, и Ее вполне достаточно для нашего спасения. Буквальной Крови Спасителя на Земле больше нет и быть не может. Иисус Христос настоящий податель жизни теперь находится в Небесном Святилище (Он наш Первосвященник, Который Единственный по нашей вере дает нам Духа Святого). В Небесный Храм мы заходим верою с молитвой, а жертвы, согласно Библии "приносим в правде и в истине". То есть, наши жертвы связаны с библейской верой и с послушанием. В свою очередь это означает, что наши жертвы напрямую связаны с вечерей Господней.

- это обряд, который указывает христианам на Жертву Иисуса Христа которые представлены символах нашей веры - в хлебе и вине. Эти символы нам нужны и мы их принимаем для того чтобы мы хорошо помнили, понимали и держались библейского учения. То есть этот обряд необходим для того чтобы мы пребывая в вере имели послушание. А это означает, что в первую очередь мы должны соблюдать Закон Божий (Исход 20:2-17) в полноте. Главная цель этого обряда - помочь человеку пребывать в Боге. В свою очередь это предусматривает, что мы с любовью к Своему Спасителю и с радостью готовы соблюдать все Его справедливые требования. Все фундаментальные библейские стихи непременно приведут нас к десяти заповедям Бога, которые всегда связаны между собой особым образом. Закон Божий - это мерило праведности Иисуса Христа, это совершенная модель свыше, которая связывает небесные и земные реалии воедино. Закон Божий словно Библия в миниатюре и не зря Бог Своим перстом лично (причем дважды) написал их на каменных скрижалях.

ТЕЛО + КРОВЬ = ИИСУС ХРИСТОС (буквальные события прошлого)
ХЛЕБ + ВИНО  = ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ (символы для поддержания веры)


БИБЛИЯ И СВЯТОЙ ДУХ ОТКРЫВАЕТ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ И ЕГО ЗАМЫСЕЛ:
Иисус Христос говорит важные слова, которые и сегодня не всем понятны: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (Ин.6:51). Однако, Спаситель, взывая к нашему разуму, поясняет Свою мысль: "Слова, которые сказал Я вам, – это дух и жизнь" (Ин.6:63). Между тем, о Святом Духе Иисус Христос говорит: "Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам (Ин.16:14). Понятно, что речь идет о понимании нами библейского учения, о нашей вере, которая должна возрастать и укрепляться во Христе.  Итак, принимая Жертву Спасителя, понимая Его учение, мы сможем понять суть обряда вечери Господней.

Между Духом Святым и Библией существует полная гармония и согласие. Божий Дух призван открывать нам совершенные дела Христа-Спасителя, и являть Его любящий характер. Дух Святой приглашает нас в школу Христа и поясняет библейские истины.  Очевидно, что Дух Святой будет вести христиан только к Библии, к Иисусу Христу и к Его вечному святому закону. Может быть кто-то не знает, но Святой Дух и благодать даются нам для того чтобы мы по вере соблюдали все Божьи требования (речь идет о послушании). Простив/оправдав нас Господь говорит определенно: "Иди, но больше не греши". То есть Бог всегда направляет нас к Своему вечному закону. Для того чтобы мы точно поняли и твердо усвоили эту простую, но важную истину, Бог и учредил некоторые библейские обряды. Во времена Нового Завета этих обрядов совсем немного, потому что большинство церемониальных и храмовых обрядов утратили свое значение.

Весь христианский мир (и не только) очень любит говорить о любви. И это правильно, потому что Бог есть любовь и нам очень нужна Его любовь. В то же время, для того чтобы мы не заблудились и не уснули на пути, Господь оставил в Священном Писании нам свои откровения. И главное что Он сделал - это очертил территорию Своей любви совершенно конкретно: "Любовь это соблюдения закона", "Если любите Меня, то соблюдайте Мои заповеди". Вся Библия говорит о святости Его закона. Людям важно понимать главный замысел Бога: Он хочет возродить нас духовно для того чтобы общаться с искупленными людьми в вечности. Бог очень желает чтобы мы обрели Его образ и подобие. Возможно-ли прославить Бога и иметь с Ним дружбу, уклоняясь от Его справедливых требований? И что это будет за дружба? Важная цель вечери Господней - это восстановить и укрепить близкие дружеские отношения: "Бог-человек" и "человек-человек". Буквально все что советует нам мудрый Господь для нашей жизни - все это только для нашей радости и благополучия. В Его святом законе кроется очень глубокий здравый смысл. Поэтому, нам не следует отворачиваться от Божьей любви для того чтобы не потерять вечность. 

Как во времена Ветхого Завета, так и во времена Нового Завета люди всегда спасались по своей вере и по Божьей благодати. Это есть важнейшая библейская истина связанная с тем, что Бог никогда не меняется; не меняется и план Его спасения. От времен грехопадения Бог вписывал Свой закон в сердца верных людей. Апостол Павел в Новом Завете цитирует, собственно говоря, слова патриархов и пророков о совершенном завете: "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10). Возродить человека от духовной смерти - это есть вечное желание Бога любви. В лице Иисуса Христа, Который смог удовлетворить все требования завета мы видим совершенную жизнь Спасителя, мы имеем совершенную Жертву и пример, которому необходимо следовать в жизни.

Интересно, что еще Господь Бог может сделать для смертного беззащитного человека, который даже не желает Его искать? Внимание, мы говорим только о Боге Библии, а не о придуманном людьми боге. Нам нужно молиться за христиан, которые утратили понимание взаимоотношений между законом и благодатью и принятие этого верой. К сожалению многие христиане даже не понимают что такое праведность Христа-Спасителя. Праведность - это поступать по правде, то есть по заповедям Бога. Между тем, Библия говорит о том, что люди которые не будут покрыты праведностью Христа - они спасение не наследуют. И обманываться в этом важном вопросе не следует никому.

Людьми был нарушен Божий закон, закон любви. И именно это явилось причиной почему Иисусу Христу пришлось умереть. Бог, Который заступился за всех нас сделал это потому что любит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16). Большинство христиан живут как в сказке, уповая на милость Спасителя, но при этом даже не понимают значение слов "проклятие закона", которое взял на Себя Спаситель. А между тем, проклятие закона это наказание грешника/беззаконника вечной смертью (это очень неутешительная перспектива умереть второй смертью, которой умирал Христос). Спаситель взял на Себя наше проклятие закона для того чтобы дать нам еще один шанс на жизнь и чтобы мы перестали наконец грешить! Вполне очевидно, что соблюдение христианами всего закона и заповедей имеет первостепенное значение в понимании того - кем для нас является Иисус Христос. Если мы этого не поймем, то все наше христианство это пустой звук.

О неотвратимости справедливого наказания написано так: "Плата за грех - смерть". Это наказание касается нас, людей, однако, за нас заступился Сам Бог. Спаситель прославил Свой закон тем что исполнил его, и именно это позволило Ему стать заместительной жертвой. Итак, подвиг Христа позволяет Ему помиловать нас и простить, потому что Он уже искупил нас. Но, заключение Завета, как первый важный этап в жизни христианина не является поводом продолжать нам грешить и дальше. Написано ясно: "Если мы получив познание истины произвольно грешим, то для нас нет больше жертвы за грех". Это понятно, христиане?

Второй важный этап в нашей христианской жизни - это духовный рост, который является делом всей нашей жизни. Для того чтобы этот духовный рост был на самом деле и для того чтобы мы не уснули на пути (то есть не отпали от Бога Библии) Господь и установил для верующих людей обряд вечери Господней. Бог освящает нас Словом и Духом, а значит ведет к Библии, к Спасителю и к Его вечному святому закону. Бог нас очень хочет вернуть Домой и привести в ковчег спасения! В каком-то смысле обряд вечери Господней, как напоминание о великой Жертве Спасителя напоминает нам четвертую заповедь закона Божьего (Исход 20:2-17), которая начинается со слова "ПОМНИ". Разница только в том, что в первом случае мы вспоминаем подвиг Иисуса Христа как Спасителя, а во втором случае мы вспоминаем Бога Творца, Которым и является Иисус Христос. В обеих случаях верные акценты - это родственные близкие отношениях между Богом и человеком.

Очень жаль, но христианский мир, в своем большинстве, любит форму, но не суть, которая изложена в Библии. Для не возрожденного сердца это звучит так логично и естественно, ведь люди хотят жить и любить по своим правилам. И это есть настоящая трагедия большинства людей (как атеистов так и номинальных христиан), которые спасение не наследуют. Причина простая: эти люди не согласились с высоким Божьим стандартом. Возникает вопрос: внутренняя суть этих людей одинакова или нет? Правильный ответ есть и он находится в Библии. О восстании против Бога сказано очень ясно "В мир пришел Свет (то есть И.Х.), но люди более возлюбили тьму и поэтому их дела были злы" (Ин.). Не любовь к Богу Библии - это первопричина человеческой трагедии. Любой грех/беззаконие - это уже следствие восстания против Бога. Любить или не любить - вот в чем вопрос. Все начинается с желания! Поэтому, советую всем гостям этой странички проявить неподдельное желание узнать больше о любви Бога и о плане спасения. Пусть никакие откровения Иисуса Христа не останутся для вас загадкой:


1. Послушайте пророческую аудиокнигу: http://ewhite.ru/put-ko-hristu/

2. Посмотрите фильм: "Тайный заговор против Христа и Его народа" (там две части
по три серии каждая) и "Крах протестантизма" (это третья часть - продолжение).

3. Пятикнижие под общим названием "ЖЕЛАНИЕ ВЕКОВ" (в аудио формате)

4. Посмотрите семинар по книге Откровение: "Массовая атака" (40 видео)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLEBF274AF8C161852
Противостояние мышлений - суть битва за веру и сознание. Война против тебя...


Эти материалы на духовные темы помогут вам более глубоко исследовать Библию. Сравнивайте сами все услышанное с библейскими стихами. Все что противоречит Священному Писанию - отбрасывайте как ненужный мусор, потому что времени у людей на раздумья уже почти не осталось. Пустые христианские развлечения такие как игры в святость и благочестие без соблюдения Закона Божьего (Исход 20:2-17) в полноте - это настоящая дьявольская ловушка к погибели. Если христиане не помнят на память даже десять заповедей Бога, как же им несчастным тогда их соблюдать? А что тогда говорить о других требованиях Бога, которые связаны с Законом Божьим? Тот человек, который говорит о любви к Богу - может ли он не любить Его святой закон? Ответ вполне очевиден, однако вопрос о форме и сути для большинства христиан остается открытым. Вот такой христианский парадокс наблюдается: образ есть (Быт.1:27), а сути Господней нет. Как же гордому и лукавому человеку обрести подобие Бога если он отбрасывает и игнорирует внутреннюю суть и характер Господа, которые сокрыты в Его святом законе? Библия говорит о тайне беззакония, поэтому логика в данном случае абсолютно бессильна...

И последнее: это как-бы загадка. Может-ли грешный смертный человек что либо оживотворить? Может-ли доброволец-смертник дать жизнь? И что общего между Светом и тьмой? Правильные ответы на эти вопросы непременно приведут вас к Богу Библии, к  библейскому учению, к завету с Богом любви и к вечере Господней. Неправильные ответы укажут на формальные окультные обряды (см. заглавие статьи), которые не предусматривают изменение сердца и образа мышления. Есть люди, которые присвоили себе творческую силу Бога и навязывают свои многочисленные человеческое учения всему миру, но их Бог тоже любит и хотел-бы спасти. Господь хотел-бы оказать им также милость и возродить духовно, однако большинство из них сами того не желают. Мало того, забавляя народ фокусами и сказками, они даже не признают того факта, что согласно Библии сами являются "мертвыми по своим преступлениям". Результаты мироустройства и порядка установленные ими на Земле вполне очевидны. Деньги и власть очень многих людей окутали в сатанинские сети потому что: "Корень всех зол сребролюбие". Удивительно, но люди у которых денег совсем мало тоже в большинстве своем далеки от истины. Почему так? Может быть по неведению? Все может быть. Секрет, наверняка кроется в отношениях к Иисусу Христу и к той любви, которая от Него исходит!



Спасения Вам от нашего
любящего Господа.
С уважением,