Неожиданная мысль

Борис Крылов
     Помню много анекдотов про Никиту Сергеевича Хрущева,  как он соревновался в беге с президентом Кэннеди,  как уже после отстранения  крутился с раскладушкой  около входа в Мавзолей, и другие.
     Помню анекдоты про Леонида Ильича Брежнева, как он награждал героев Союза, а в конце обязательно и себя,  как в поезде, летящем к коммунизму, велел закрыть все окна
     Про Андропова, который посетителей, записанных на прием, приглашал словом «введите!».
     Про Черненко с городом его имени  -  Усть-Чернигов.
     Про Горбачева - Райкин отец. Райкин сын, райкин муж.
     Про Ельцина, не только анекдоты, но и его неожиданные подвиги во время встреч с зарубежными коллегами

     А вот про Владимира Владимировича Путина не помню, и не слыхал,  хотя после девальвации рубля в 2014 году рейтинг его резко пошел вниз, а у власти он задержался уже дольше чем Брежнев.

     Еще не помню анекдотов про Сталина, это и понятно, те, кто их сочинял, а особенно передавал, недолго потом прожили, поскольку автоматически становились  «врагами народа», именно народа, а не Кобы. Великое слово "народ". его именем можно оправдать и террор, доведенный до садизма, и истребление самого народа.

     Так что же все-таки выражают анекдоты о  правителях СССР и России?  Ехидную критику или подсознательное одобрение и даже поклонение? И почему на некоторых правителей анекдотов нет вообще?