Кто развалил Советский Союз

Ельчинов Александр Петрович
Настоящая лекция основана на информации, изложенной в книгах «Рождение, смерть, карма». «Развитие человека», «Развитие мышления», «Свобода и неизбежность», «Жизнь в чужом теле», «Человек эпохи Водолея», «Цель развития человека».

Авторами этих книг являются Секлитова Лариса Александровна и Стрельникова Людмила Леоновна. Данная информация явилась не плодом их гипотетических предположений, а была предоставлена авторам космическим Разумом с которым они контактируют уже более 30 лет.

В любой ситуации человек должен пользоваться самыми современными, самыми свежими данными. Для этого необходимо действовать по закону, называемому Отрицание или переосмысливание. А это требует определённого мысленного обоснования, подведения теоретической базы, после которых и вступает в действие закон отрицания.

Старые понятия часто приводят в тупиковые ситуации. Новое без старого непонятно, а старое без нового уже настолько устарело, что не способно служить прогрессу человечества, поэтому приходится соединять их воедино. Но чтобы ввести что-то новое, необходимо обязательно убрать в существующем что-то старое, тормозящее развитие. Невозможно прогрессировать, опираясь на старое. Прогресс обеспечивает только новое. Это аналогично тому, как если бы мы пришли в институт и стали учиться по школьным учебникам. Поэтому невозможно строить будущее опираясь на устаревшие знания.

Неординарность новой информации повергает в шок многих людей. Человек не верит истинам, пока сам не проникнется полным их смыслом. Поэтому чтобы лучше понимать новые знания, необходимо учиться переносить их в жизненные ситуации. Это является правилом усвоения нового. Когда верная теория начинает объяснять всё происходящее вокруг, человеческое сознание строит в своём миропонимании истинную картину мира.  Народная мудрость гласит: факты – упрямая вещь. Не отвергайте факты, которые не вписываются в Ваши понятия. Поэтому не надо сопоставлять со старым, отжившим, новые истины, как бы невероятно они ни выглядели.

А теперь перейдём непосредственно к теме сегодняшней лекции.

В нашем мире нет ничего случайного и тем более возникающего произвольно. Любое развитие – целенаправленно, планируется и программируется более высокой степенью Разума, чем разум человека. Поэтому и развал СССР был запланирован Высшим Космическим Разумом. И без признания наличия души у человека и теории реинкарнации с этим вопросом разобраться невозможно.

Согласно современной философии человек — это биологический организм и душа в нём. Признание существования души и Бога должно стать аксиомой. Рассмотрим вкратце для чего нужна реинкарнация и почему нельзя без неё обойтись. Для этого обратимся к условной схеме, изображающей конструкцию души человека.

Человек – это многомерная конструкция, состоящая из семи тел, построенных из энергий различных диапазонов частот. В конструкцию человека входят временные и постоянные составляющие.

К постоянным составляющим относятся:
Высшее энерготело.
Абсолютное энерготело или атманическое.
Духовное тело или будхиальное.
Каузальное тело.

К временным составляющим относятся:
Эфирное тело.
Физическое тело.
Астральное тело или тело эмоций.
Ментальное тело или тело мыслей.

Временные тела после физической смерти человека сбрасываются.
Эфирное тело сбрасывается на 3 день.
Астральное тело сбрасывается на 9 день.
Ментальное тело сбрасывается на 40 день.

Все тела (за исключением эфирного) обладают своей памятью и своим центр-мозгом. Под названием центр-мозг мы будем понимать некоторую энергетическую конструкцию способную выполнять мыслительные операции.

Впервые центр-мозг физического тела был сфотографирован в 1911 году русским учёным Барченко Александром Васильевичем. Обычно центр мозг на иконах изображают в виде светящегося кольца над головами святых. Но он существует у всех людей.

Человек в своей жизни делает много как греховных дел, так и праведных дел. Грех с энергетической точки зрения заключается в неправильных построениях внутри души, то есть не соответствующих вечному её существованию. Праведные дела с энергетической точки зрения означают, что человек внутри души делает построения, соответствующие её вечному существованию.

После смерти человека все неправильные построения в душе очищаются. Эта процедура для души является очень болезненной и воспринимается её как адские муки. Чтобы облегчить страдания человека и упростить процедуру очистки от грехов, в конструкцию души были введены временные оболочки (астральная и ментальная). Это своеобразные фильтры, задерживающие большинство ненужных, иначе бракованных, энергий и не позволяющим им проходить в центральную матрицу души.

Человек не способен долго развивать правильно. Обычно к 60 годам развитие человека останавливается. И чтобы душа не набирала много не нужных энергий, человеку дают короткие жизни, примерно 70 лет. В противном случае душу было бы практически невозможно очистить от бракованных энергетических прстроений, и её пришлось бы уничтожить как брак.

Для того, чтобы брака было меньше, человеку и даются короткие жизни. А после очищения души в Небесных Сферах, её вновь вселяют в физическое тело и наделяют новой программой развития. На схеме показан график развития человечества в настоящей 5-ой расе. Чем больше раз душа воплощалась на Земле, тем больше накопила знаний и опыта, тем выше скорость её развития.

И здесь необходимо отметить, что технологией вселения души в физическое тело человечество не владеет. Это исключительно прерогатива Высшего Разума.

Следующее, на чём надо заострить внимание, это на качество вселяемых душ в физическое тело человека.

В зависимости от уровня развития (от количества воплощений на Земле) души условно можно разделить на высокие, средние и молодые. А в зависимости от направления развития души можно разделить на положительные или отрицательные. Положительные души развиваются по программам, имеющим свободу выбора. Отрицательные души развиваются по программам, не имеющим свободу выбора.

И ещё необходимо обратить внимание на то, что Будущее создаётся Высшими, а не человеком. Он только выбирает его.

Историками замечено, что повторяемость отдельных событий в жизни нашей цивилизации связана с наличием циклов развития (приблизительно 144 года). Сначала наблюдается расцвет государства, затем – застой в развитии, потом – распад, после чего наступает диктатура, а после неё новый расцвет государства.

Общество в силу предоставленной ему свободы выбора, постоянно делает отклонения от главной цели развития. Что бы вносить поправки, в развитие общества вводится цикличность, благодаря чему общая линия направления к главной цели сохраняется. Сам сценарий как остов программы может быть один и тот же, но люди (души), участвующие в нём, уровень их развития и свобода выбора, делают ситуации, несмотря на свою идентичность, непохожими. Время так же всегда вносит свои значительные коррективы, что связано с запуском в развитие новых партий душ, их воспитанием и с изменением энергетики, посылаемой на Землю.

Высокоразвитая страна (каким и был СССР) является трамплином, с которого самые прогрессирующие души стартуют в вечное существование. И страна-трамплин характеризуется, прежде всего, не высоким уровнем жизни, а высокими достижениями науки, техники, культуры и духовными ценностями. При этом не надо путать расцвет материальных благ с общим расцветом культуры и техники. Только когда расцветает культура, технический прогресс и духовность, только тогда души переводятся в Высший план.

Таким образом, расцвет государства или империи помогает формировать информационный багаж душ-выпускников, позволяя им добрать недостающие знания и соединить отдельные частные понятия в единое целое. Все высшие души уходят с земного плана, а на их место приходят молодые, ещё не развитые. Серые массы сконцентрированы на быте и благах, и поэтому расцвет государства становится не нужным как стадия прогресса. На него требуются большие затраты энергии со стороны Космоса. Высшие начинают его сворачивать. А человек это видит как то, что цветущее государство начинает приходить в упадок.

Но каким образом процветающее государство переходит от прогресса к регрессу?

Когда государство выполнило свои задачи, то по программе в процесс деторождения за 40 лет до развала государства (то есть за два поколения) запускают души разрушителей и молодые души. Разрушители развиваются по программам, не допускающим свободы выбора. За 40 лет прежнее поколение уходит от управления государством. Кто-то умирает, а кто-то уходит на пенсию. К руководству страны приходят души разрушителей. Под видом того, что создают новое, они разрушают старое, начиная растаскивать всё по частям. начинают мощно работать на себя. Создавая новую жизнь, они дружно строят своё личное благополучие, демонтируя прошлое, т.е. разрушая государство в целом. Каждый из них строит новую жизнь, но только для себя, а в итоге получается полное разрушение. Каждый – сам для себя и каждый сам за себя – это закон разрушения. Каждый мнит себя местным царьком, никто не желает уступать в чём-то другому, начинается борьба самолюбий, гордыни, эгоизма.  Молодые души, не имея достаточных знаний и опыта, и видя, как «хорошо» живут разрушители, начинают им подрожать.

В это же время в общество вводится свобода, которая должна заставить проявить их плеяду. Частичная свобода не имеет должного эффекта. И только полная свобода, а точнее вседозволенность, способствует полному уничтожению старого государства, что позволяет наибыстрейшему проявлению всех отрицательных качеств и сторон каждой личности. Всё можно, всё дозволено. И таким образом, в итоге полная свобода приводит в кратчайшие сроки к уничтожению когда-то цветущего государства. Свобода всегда идёт на поводу у желаний человека, поэтому она превращается в мощное оружие разрушения.

В кратчайший срок деградировало целое поколение молодых душ. При высокой морали многих из них удалось бы ещё спасти, но отсутствие норм и жёстких правил для молодых душ пагубно. Свобода удовлетворения желаний у молодых душ приводит их к разрушению среды обитания, что и произошло с СССР.

Получив свободу, люди считают, что им дали глоток свежего воздуха; им кажется, что теперь они заживут счастливо и именно так, как хочется. Но на самом деле включился механизм разрушения старого для того, чтобы позднее заменить его новым, поскольку государство самостоятельно неспособно постоянно прогрессировать, и  не в состоянии постоянно развивать человека, то есть развивать его духовность.

Люди, обладая свободой выбора, могут изменять пути развития общества в пределах программы, но за её границы выйти не способны. Если государству предопределено быть разрушенным, то уже никто не может изменить его судьбу.

В стране уже практически полностью разрушены экономика, производство, медицина, сельское хозяйство, культура. Это сделано с целью повернуть сознание человечества от материальных ценностей к духовным.

Человек должен понимать главное: Бог рушит, чтобы созидать. И никогда ничего не ломает впустую. Основная причина кризисов и цикличности в развитии человечества – это неспособность постоянно прогрессировать в Божественном направлении, нежелание изучать новое, а во многих случаях проявление непонимания и агрессии по отношению к новым знаниям.

Истина сложна и труднопонимаема. Человеку кажется, что ему давно всё известно и для счастливой жизни вполне достаточно того, что успел познать. Но однажды вдруг он начинает осознавать, что не знает самого главного – истинную цену знаний и их роль в своей будущей эволюции. Неизвестно ему и то, что именно знания в сочетании с постижением нравственной основы собственного поведения открывают, или закрывают, ему дорогу в вечную жизнь и вечное совершенствование.

Знания – это тот материал, на котором совершенствуется его душа и который строит его интеллект шаг за шагом от одной реинкарнации к другой. Именно знания способны сделать человека бессмертным и дорасти ему до бога-человека.

Сегодня перед человечеством встал вызов выживаемости цивилизации, который заключается в ускоренном развитии производительных сил, и не развитии самого человека, то есть его духовности. Человечество выбрало тупиковый путь развития. Как малое дитя не понимает, что такое хорошо и что такое плохо, где деньги, а где простые фантики, так и общество низкого уровня развития не видит разницы между материальными благами и духовным богатством. Незнание законов развития привело к подмене понятий, погоне за материальными ценностями и игнорировании духовного развития. Стремление к удовлетворению материальных потребностей приобрело гипертрофированные формы.

Консерватизм научных деятелей и руководителей государства упорно нежелающих признавать новые знания, мешает увидеть причинно-следственные связи всего происходящего на Земле. Сейчас человечество выбрало путь деградации, и, тем самым, программа развития человечества Высшими Космическими Системами была переведена на путь регресса и самоуничтожения, что мы сейчас повсеместно и наблюдаем. Человечество стремительно движется к катастрофе.

Проблема сегодняшнего момента состоит в том, что мы собираемся воссоздать то, что явилось причиной кризиса. А причина кризиса заключается в чрезмерном увлечении человечества всем материальным в ущерб духовным ценностям, и, в первую очередь, техническим прогрессом. Именно технический прогресс стал тормозом духовного развития. Выбор технократического пути развития, совершённый в настоящий период человечеством, лишает его возможности забыть о тяжести физического труда навсегда.

Всё дело — в свойствах человека, ему необходимо измениться самому, чтобы заменить физическую работу с использованием силы мышц и машин на силу мысли. Когда это произойдёт, то тяжёлый труд полностью исчезнет. Поэтому невозможно добиться высоких целей, если качества личности ничтожны.

Человеку дают варианты путей развития, а он достижение богатства принимает за цель своей жизни, удовольствия – за путь духовного совершенствования, спокойную жизнь – за венец лучших достижений человека. Он путает материальное и духовное, равнодушие и мужественную стойкость души. Так что фактически вся жизнь человека проходит в смешении плохого и хорошего, того, что даётся от Бога и от Лукавого. И это происходит только потому, что человек выбирает не тот путь, что-то не то делает или думает не так. Человека проводят через страдания и частые лишения, чтобы он запомнил свои ошибки и научился разбираться в жизненных ситуациях.

Задачей человечества сегодня является создание прогрессивных методов продвижения вперёд каждому члену общества, создание условий для развития их творческих способностей. Люди должны получать не только общее, но и религиозное образование, однако не догматическое, устаревшее и отошедшее в историю, а современное, объединяющее в себе науку, философию и религию, как части одного целого. В образование должно быть включено изучение законов развития человечества на основе новых современных философских знаний. Перед государством должна стоять задача по созданию эффективного воспитания каждого его гражданина, создания атмосферы тяги к знаниям. Эта задача должна быть взята за доктрину как единственный способ роста человека в его эволюционном восхождении. Основной целью развития должно стать самосовершенствование души. Эта та цель, которая остаётся для любой цивилизации неизменной.

Как показала сама жизнь, радость и благополучие не способствуют развитию мышления. Они вырабатывают в душе человека легкомыслие, жадность, чёрствость, лень, слабоволие. Когда человеку хорошо, он перестаёт стремиться к чему-то высокому. И это основная причина, по которой Высший Космический Разум не позволит нам восстановить экономику если мы не встанем на путь духовного развития. Сытое брюхо к науке глухо. Выбрав путь духовного развития, в стране наладится и экономика. Но никак не наоборот.

Но, чтобы развиваться в духовном направлении, необходимо знать и соблюдать законы духовного развития. А подобные законы устанавливаются не человеком, а спускаются на Землю Богом через Его Посланников (Кришна, Будда, Ной, Авраам, Моисей, Христос, Мухаммед).

Выход из кризиса состоит в формировании управленческими структурами новой идеологии, основанной на новых философских знаниях. Эти знания не являются плодом гипотетических предположений человеческого ума, а предоставлены Высшим Космическим Разумом человечеству через контактёров высшей квалификации Секлитову Л.А. и Стрельникову Л.Л. Если новые знания будут приняты обществом, то уже в ближайшее время всевозможные катаклизмы и системный мировой кризис уйдут в прошлое.

Невежество взрастило у человека большую гордыню, позволяющую каждому дураку чувствовать себя венцом творения, а не глупым, ничего не понимающим учеником, только переступившим порог школы. Поэтому человеческую гордость оскорбляют знания, говорящие об обратном и ставящие его в самый низ эволюционного развития. А так как люди – это дети мироздания, то, естественно, детскую гордыню, выросшую на глупостях возвеличения человека над всем окружающим его миром, нелегко будет сломить, чтобы доказать истину и повернуть лицом к реальности.

Человек живёт думая, что он сам себе хозяин, и никак не желает принимать того, что им управляют Свыше, да ещё по программе, как биороботом. Никто не хочет быть управляемым и чувствовать себя биокибернетической машиной. Человеку довольно долго внушали, что он — царь природы и на всё способен; ему принадлежит весь мир, и он может перевернуть его, как угодно. Человек всегда считает, что он никому не подвластен. Не каждый способен осознать и представить себя пылинкой Огромного мироздания. От одной такой мысли многих охватывает ужас и паника, вызывающая депрессию от понимания отсутствия полной свободы, как в этом мире, так и в Высшем.

Многие люди предпочитают жить в полном неведенье и думать, что обладают свободой во всём, и самое главное – свободны от космических законов. Хотя, если человеку предоставить желаемую свободу, он будет стремиться только к тому, что ему нравится. Здесь имеется в виду та свобода, которую желает получить именно человек: свобода, растрачиваемая на пустые увеселения и удовлетворение собственных потребностей и желаний.

Такой свободой люди уничтожат свой мир и разрушат собственные души. Поэтому человеку даётся лишь малый процент свободы, используемый только при выборе собственных путей развития. К сожалению, только на это и способен человек, обладая малой долей того глобального состояния свободы, которой располагают Высшие. И хотя у Них увеличиваются обязанности и ответственность, но в такой же степени возрастает и возможность обладания большим количеством свободы. Но свобода Высших планов совершенно отличается от понятия свободы, существующей на Земле, так как основная разница заключается в её использовании.

Человек не любит и не желает иметь никаких обязанностей, и тем более ответственности ни перед кем, так как очень боится трудностей новой, высшей жизни. Это тоже детский страх, который однажды придётся перебороть каждому индивиду, вступая в настоящую взрослую жизнь, ибо это – неотвратимость общего процесса становления души.