КЛ-К. Роль коммуникации в генезисе слизней

Дмитрий Маштаков
На конкурс http://proza.ru/2022/02/14/304
844 слова

  Общая глобализация, означающая более тесное сосуществование различных народов, развитие совместного производства и усиление роли коммуникации, означает также распространение болезней, общественных пороков и предрассудков.
  Слизни, появившиеся на нашем дачном участке, имеют своей родиной Испанию. Не факт, что они приехали с газонными травяными ковриками прямо из Испании, но из какой-нибудь европейской страны - это точно.
  Не знаю, как они ведут себя на родине, но у нас они расплодились чрезвычайно. Сначала они поели цветы, а потом их растолстевшие тушки мы стали находить повсюду - в ванне, в умывальнике около туалета, в мангале для шашлыков и в посуде, оставленной для мытья. Согласитесь, проснуться поутру и натыкаться рукой на слизня, это как-то не очень.
  Они к тому же и ядовитые. И не только сами по себе, но и потому, что жрут всякую гадость и все отбросы в себе накапливают. Они не устрицы, не лягушки и не улитки, употреблять в кулинарии их нельзя. По причине ядовитости у слизней нет естественных врагов. Потому они процветают и толстеют до совершенно неестественных размеров.

  Однако не про этих слизней я хотел вам рассказать.
  Развитие коммуникаций в сфере интернета привело к появлению слизней несколько иной природы. Наш слизень в свои юношеские, да и в уже зрелые годы вовсе слизнем и не был. Работал учителем, а потом и директором в советской школе, и не просто в школе, а во «флагмане педагогики», и действительно был прекрасным педагогом и организатором. Будучи приверженцем Шаталова, практиковал индивидуальный подход к своим ученикам. Коллективизм и взаимопомощь были стержнем воспитания в школах советского периода. В общем, молодец и всем пример.
  Но насупила перестройка, затем случился развал СССР, и занесло нашего педагога за бугор. Точнее – в Бруклин. Где он и живёт счастливо в настоящее время.
  Попал за бугор, вот тут-то, внимание, началось его генетическое перерождение. Почему так случилось – не знаю. Зато знаю многих авторов нашего сайта, оказавшихся за рубежом и сохранивших своё мировоззрение.
  У меня даже создаётся впечатление, что наш герой отлично понимает, в чём состоит его теперешняя деятельность, и работает «на заказ», то есть, попросту, за деньги. Которые у слизней, как говорится, не пахнут.
  Не буду настаивать, это только моё предположение.

  Ещё раз повторю – отличительной особенностью слизня является то, что он ест всякую гадость, и все отбросы внутри себя накапливает. Может, в этом дело. В том, что гадости в его информационном окружении много. Фейки и дезинформация. Уверен, что и методички для своих провокаторов Пентагон выпускает. Чтобы знали что, и какими словами следует говорить.
  Помните, как на праздновании Дня Победы появился термин «победоносие»? Появился на устах всех русофобов сразу. Ну и как не подумать, что подобная «методичка» была ко времени напечатана и распространена?
  А теперешняя истерия о нападении на Украину? Наш слизень любовно всё подбирает и прямо-таки упивается ею.
«Эхо. Москва.
22:31, 16 февраля 2022
Россия перемещает примерно 10 боевых групп в сторону у границы с Украиной, где уже развернуто 100 групп
Об этом сообщил глава внешней разведки Эстонии Микк Марран на брифинге. По его словам, Россия попробует провести «ограниченное» нападение на Украину. Оно будет включать в себя бомбардировку и оккупацию. При этом Россия будет избегать городов с большим населением, так как для их контроля требуется много войск.»

А как же иначе? Слизни любят ползать по помойкам. Там находится их любимая пища. Вот ещё один перл –
«В Украине очень уважительно относятся к людям старшего возраста.
Пенсионеров никуда не берут. Ни в армию. Ни в территориальные батальоны обороны. Говорят им: Тихо сидите дома.
Но они же, как часть создавшегося в стране Гражданского общества, не могут быть в стороне.
Вот пенсионеры ни в какую не соглашаются с тем, что им говорят и отвечают: Не хотим сидеть дома.
В оружейных магазинах сейчас хоть шаром покати - все оружие раскупили пенсионеры.
Они мечтают подстрелить любую вражескую гадину. И сидят возле оружейных магазинов в надежде купить оружие получше, если его вдруг завезут.
Многие пенсионеры последние 2 ночи не спали. Те, у кого не было оружия, приготовили топоры и вилы. Они были готовы нападать на агрессоров, которые пришли бы в их страну.
Каждый город в Украине превращается в крепость, в которой люди готовы сражаться за свою свободу и независимость. Эти люди в клетку другой страны не пойдут.»

  Читается, как юмористическая проза. И было бы смешно, если бы не было так грустно. Смех сквозь слёзы.

  Слизень не только прожорливо ест, он предлагает свою пищу другим –
«Всё делается по Геббельсу, вот что больше всего возмущает, то есть, берётся какая-то правдивая информация, потом она обильно сдавливается фальшивками, Всё это перемешивается, подсаливается, перчится, поливается маслицем, перемешивается и выдаётся в качестве готового блюда. И неокрепшие головы начинают это поедать. Кого-то от этого тошнит, ну - наиболее здравую часть, а кто-то с удовольствием всё это поглощает.»
источник:
32:31 http://youtu.be/VwGTOLKB4bQ Е.Ю.Спицын на радио Аврора в программе "Прямой эфир".

  Однако я ещё не рассказал, как со слизнями можно бороться. В интернете советуют вкопать в землю стеклянную баночку и налить на донышко немного пива. Слизни, дескать, в эту баночку приползут и соберутся.
  На нашем сайте пива слизням кто-то уже налил. И они действительно тусуются все вместе. Можете проследить по спискам избранных и по рецензиям.
  Мы же на дачном участке посыпаем их обычной солью. Мрут.
  И не плодятся больше.